加载中…
个人资料
戒梦
戒梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,984
  • 关注人气:4,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“吊射门”真相揭露 川足返中甲的两种理由

(2010-02-25 08:47:50)
标签:

杂谈

   2月24日的《焦点访谈》,详细的揭露了去年9月2日发生在四川大学体育场的“吊射门”事件,当事人毫无隐讳且详细的讲述了当时的情况,从事件的真相可以看出,23日足协对青岛海利丰的取消注册资格的处罚合情合理。而在青岛海利丰取消注册资格后,中甲联赛的赛制将受到一定程度的影响。中超两队成足和广药相继被降级,近日有报道:不出意外,去年从中超降级的杭州绿城和重庆力帆将作为“替补”重返中超赛场,这样中超联赛依然将保持16支队伍的规模。在这样的先例下,上赛季从中甲降到中乙的四川足球队似乎也将按照重庆和浙江的模式向中国足协申请返回中甲,川足返回中甲的理由应该有两个:

    一、23日,足协宣布处罚决定,青岛海利丰足球俱乐部取消注册资格;按照中甲“升二降一”的规则,川足理应返回中甲。

   二、23日,足协宣布另一处罚决定:南京有有应工资问题被罚2009赛季积分6分,则南京有有2009赛季最终得分为18分;而青岛海利丰与四川队的那场比赛被查清楚后,显然青岛海利丰违背体育道德精神和中甲联赛规则,理应判青岛海利丰0-3负,则四川队3-0获胜,那么四川队2009赛季的最终得分为19分。根据这一点,四川队还是可以确保自己的中甲联赛参赛资格。

   川足主教练刘斌在接受采访时也表达了希望在新赛季出战中甲的想法,“中甲的平台肯定比乙级联赛更高,关注度也不一样,经过这段时间的引援,球队补充了一些实力派球员,我对球队征战中甲联赛充满信心。”据了解,川足虽然走了上赛季的部分主力球员,但从力帆引进了几名有实力的球员,加上徐洋、唐海和干颖波、丁琪、陈少钦等核心依然在队,球队的整体实力并不差,“要是打中甲,人员不是问题,关键是现在时间太紧,26日注册就将截止,我们必须尽快和足协方面沟通。”据悉,川足已经和中国足协方面取得联系,值得一提的是,足协方面并未否认川足的“中甲”资格,这也从侧面表明川足重返中甲有戏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有