加载中…
个人资料
戒梦
戒梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,969
  • 关注人气:4,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

川足保级战已无退路 主场欲拿下老对手安徽

(2009-08-22 19:54:52)
标签:

体育

     中甲联赛新一轮本周末拉开大幕,在已经结束的三场原本认为强弱分明的比赛中,却出人意料的发生了比分上的“颠倒”,之前排名最后一位的北京理工队主场2-1战胜第一军团的沈阳东进,要知道北京理工在已经结束的14轮联赛中仅获得两场胜利;而同样之前处于第一军团的广东日之泉队北上延吉,被对手连灌三个;大家给予厚望也是冲超热门之一的上海东亚在上海德比战中1-2不敌浦东中邦,也将后者推上积分榜中游。由此看来,要想保级成功,川足明天对安徽九方的比赛实际上已无退路,就像主教练魏群在得知以上结果所说:“现在我们已不能去顾及别人的比赛结果了,摆在我们面前的只有唯一一条路,那就是任何一场比赛都很关键,任何一场比赛的结果都会改变我们本赛季最后的结果”。

    在上一个主场错过在宏登身上抢分的机会后,川足已成为不折不扣的保级队伍;而上一轮客战南昌,开始抱着抢分的目标却换来一场惨败,当然这场比赛失利出了本身实力低对手一筹外,其他因素也左右了这场比赛的结果。由于对南昌的比赛是晚上进行,川足在赛前头天下午赶赴南昌,谁知当天下午南昌天气突发恶劣,据说一天打雷次数上千次,而川足所乘的航班也因此差点选择异地迫降,好在晚点40多分钟后,川足还算顺利的抵达南昌,而到了酒店已经是晚上8点半,再加上大雨倾盆,使得川足丧失了适应场地的时间。而比赛当天的大雨让川足在比赛中不知所措。

    本周回到主场,川足拿3分的目标早已在教练和队员心中定下。试想,如果川足本轮不能全取三分,将以10分或者11分的成绩排名垫底,且与保级对手北京理工的分差形成3分或者两分;若川足拿下对手,且与北京理工以及本轮轮空的北京宏登同积13分,根据中甲排名规则(规则附后),川足还会将北京理工和北京宏登压于身后。保级之路增添些许优势,当然这也不能掉以轻心,因为保级主要对手北京理工后面的赛程相当有利,他们本轮过后仅有三个客场比赛,而主场比赛还有六场。川足本轮过后的客场数为4场,其中下轮客场将对阵上海东亚,另外三个客场更不好对付,一个是中甲生力军广东日之泉,一个是保级对手北京理工,另外一个为南京有有,倒数第二轮轮空的川足必须得在前面的比赛中体现出优势才不会看别人的“脸色”保级。

    当然,川足要在主场战胜安徽并非不可能,在近几年,两支球队在乙级联赛和中甲联赛中共交手7次,川足3胜1平3负和对手相当。而在四川的3个主场比赛中,川足2胜1平占据上风。

    在外界看来川足目前遇到前诸多困难,但实际上这些困难存在于中甲的各支俱乐部当中,只不过在川足身上体现的更明显而已。而针对各俱乐部的困难情况,中国足协目前已经开始关注中甲俱乐部生存问题,并在上月的中甲总经理会议上将一些有利于中甲俱乐部招商机会的方案列为会议议题。

    总之,对于中国足球次级联赛的中甲来说,得先站稳脚跟,再求发展,避免生存的盲目性才是生存硬道理。而对于保级的几支队伍来说,眼下重要任务莫过于认真对待每一场比赛。

附中甲排名规则:

(一)每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;

  (二)中甲联赛结束,积分多的队名次列前;

  (三)如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

  1、积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

  2、积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

  3、积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

  4、积分相等队在当年中甲联赛全部比赛中净胜球多者,名次列前;

  5、积分相等队在当年中甲联赛全部比赛中进球数多者,名次列前;

  6、“公平竞赛积分红黄牌减分”少的列前(每张黄牌减1分、每张红牌减3分);

  7、以抽签的办法决定名次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有