加载中…
个人资料
戒梦
戒梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,757
  • 关注人气:4,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川足“金左脚”憾别绿茵场 孙晓轩因伤挂靴

(2009-02-25 12:54:51)
标签:

杂谈

川足“金左脚”憾别绿茵场 <wbr>孙晓轩因伤挂靴

 

图为孙晓轩身披35号战袍为四川队出战

   昨日四川队前卫队员孙晓轩告诉笔者,由于自己在春节前大腿肌肉拉伤至今未愈,跟不上球队训练节奏,在经过深思熟虑之后,最终作出挂靴的决定。

  这位后全兴时代出名的前卫队员在四川足球界有“金左脚”和“远射王”之称,2001年甲A第十九轮,孙晓轩迎来自己在国内顶级联赛的首粒进球,四川全兴主场迎战北京国安,刚开场第12分钟,孙晓轩在离国安球门30多米处抡起左脚,皮球应声入网。顷刻间,成都市体育中心沸腾,孙晓轩用如此强劲的处子作向四川球迷宣告:川军的远射又回来啦!

  1998年,孙晓轩在天津参加该市青年队选拔,结果被淘汰。但他还想踢球,所以就背井离乡来四川,结果被全兴二队录取。1999年,他被塔瓦雷斯一手提拔到一队,当年打山东时首发。由于当时全兴中场人才济济,孙晓轩能得到的上场机会太少了。

  2002年以后,在四川全兴的主力阵容中总能看到身披6号、8号或者9号的孙晓轩为四川足球摧城拔寨。2006年,四川冠城解散,孙晓轩无奈之下选者远赴香港,加盟华家堡足球队参加香港甲级联赛。2008年,在外漂泊了两年的他返回自己的“第二故乡”,加盟到刚刚升上中甲联赛的四川足球队。在球队一年的时间里,孙晓轩起到了老队员带起作用,帮助球队成功保级并且获得了不错的成绩。新赛季,随着年龄的增长,加上自己严重的腿伤,影响到备战,不能与球队完全融合,孙晓轩无奈宣布退役。

  孙晓轩小档案:

  姓名:孙晓轩

  号码:35

  生日:1980-5-10

  身高:175cm

  体重:75Kg

  位置:前卫

  所属球队:四川足球队

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有