加载中…
个人资料
戒梦
戒梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,969
  • 关注人气:4,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无奈的点球 范志毅:这个点球可吹可不吹

(2008-05-31 22:47:47)
标签:

杂谈

   四川队在汶川地震后,训练一直受阻。本周四,他们不得不将自己的训练计划安排在上海,因为在那里,他们将客场挑战上海东亚和南京有有。而在刚刚结束的一场比赛中,四川队是客场1-2不敌上海东亚,中场大将滕彬也因自己的不冷静被主裁判红牌罚下。
   比赛进行到第43分钟,比分落后的四川队急于扳平比分,腾彬拉拽国青队长张琳芃吃到了黄牌。从慢镜头显示,滕彬当时并未碰到对手。两分钟后,刚刚领到黄牌的滕彬横身将上海东亚队柏佳骏撞倒,莫伟聪向腾彬出示了第二张黄牌将其红牌罚下。这一判罚也引起四川队的不满。
  然而主裁判莫伟聪注定将成为本场比赛的主角,因为他的表现还没有结束。第80分钟,上海东亚队替补出场的武磊接到队友吕文君的妙传后突入禁区,四川队队长褚云飞将其放倒,而在褚云飞出脚的瞬间先是碰到了皮球。主裁判莫伟聪将手指向了点球点,上海东亚队长王佳玉点球一蹴而就,门将徐洋对这记低平球无可奈何。2-1,上海东亚队取得赛季首胜。
   本场比赛中,原国脚,现上海东亚队粉丝---范志毅也在现场观战。对于后面上海东亚队获得的那粒点球,范大将军则有话要说:“那粒球裁判可判可不判,但因为是主队,裁判判罚也能理解”。
   对于本场比赛的主裁判莫伟聪,记者从网上一搜,全是其执法过程中引起球员和教练不满的例子:
   本赛季中甲第四轮,安徽主场迎战南昌八一,比赛进行到下半场伤停补时阶段,安徽2-1领先南昌八一,在第91分钟,当执主裁判莫伟聪判罚安徽队犯规,给了南昌八一队一粒点球,而也因此判罚,安徽队丢掉三分。由于事后安徽对此判罚不满,还遭到中国足协的处罚。
   上赛季中超联赛最后一轮,武汉光谷主场挑战陕西队,由于陕西队不满主裁判莫伟聪的判罚,助理教练、著名足球评论员宫磊赛后对着裁判休息室门口大喊大叫:“中国有你这样的裁判永远也上不去,你给我出来,等着我们回家再找你算帐!”
    而莫伟聪最“经典”的执法与四川队也有着关系,2007赛季中乙联赛四川队与广西队一战,广西队当时守门员被罚下并迅速派上替补门将,而其他队员并没有离场,也就是说,广西队罚下一人后场上仍然有11人在比赛,当执主裁判莫伟聪并未发现,鸣哨继续比赛,幸好比赛监督随后发现,广西队不得不有一人离场。
无奈的点球 <wbr>范志毅:这个点球可吹可不吹

 

无奈的点球 <wbr>范志毅:这个点球可吹可不吹

 

无奈的点球 <wbr>范志毅:这个点球可吹可不吹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有