加载中…
个人资料
石兰
石兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,734,196
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”

(2007-01-14 21:14:00)
《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”   
   终于有时间跟大家好好介绍一下我在《卧薪尝胆》中演的这个角色了《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”,我饰演的“棠丽夫人”可不是个简单的女人——她是先王的最后一个爱妃,开始的时候她在大王面前也是小女孩儿,蛮任性的,后来为了孩子在女人的天性和权力之间挣扎有点疯狂,一直以一个女子的力量在跟勾践对抗,到最后处心积虑地要除掉勾践,虽然最后还是没有得逞,但其中的过程映射出这个古代女子身心的方方面面。这部电视剧是围绕着夫差和勾践之战,我的这条线是独立出来的,如果只看我的这条线,也是一个完整的女人的故事。如果有兴趣,都可以用电视剧《卧薪尝胆》作原料剪成一个电影了《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”
 
    看到剧本就感到这个角色有“彩儿”,非常吸引我。我演的时候自己都很感动,作为一个女人,她的善良的一面感到没有了孩子和亲人就是失去了一切,所以她自己说我活着就是行尸走肉。这个人物还是非常丰富的,演起来也很过瘾。虽然不是算主演,但这个戏男人戏多,女人的角色中还真就是棠丽夫人过瘾了《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”

    开始拍的时候还按照原来的剧本,那个剧本已经非常不错了,但是拍完20集之后,为了精益求精,决定边改边拍,特别是陈道明,非常坚持要不断修正。拍过20集之后我就没见到过剧本,当时就是开拍之前才能拿到修改好的剧本。记得当时我大年初三被叫去焦作演一场戏,告诉我就一场戏,当天拍完就可以回来了,于是我什么都没带就去了。当天的戏拍完已经半夜了,剧组告诉我第二天早晨再走吧。于是到了第二天早晨,发现新的剧本就又改好了,有好几篇,给我又加了好多的戏《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”,我就继续拍!就这样连续拍了5天,当时天气很冷,拍戏现场又四处漏风,晚上睡觉的时候穿着所有的衣服盖着被还是冷啊《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”
   
    除了编剧一直在加写戏,后来有些戏还是陈道明帮着加的。我最后的那场戏陈道明还到现场去看着,那都是半夜两点了。陈道明老师不仅看,还现场用他的理解给我做示范表演《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆”,我现在还能想起来他演棠丽夫人的样子,哈哈《卧薪尝胆》是名副其实的“卧薪尝胆” 不过我可没有完全按照他的方式演,毕竟男女有别嘛,嘻嘻,但是他的确给了我很棒的启发!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有