加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,867,462
  • 关注人气:73,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网咖电竞化是必然趋势,将推进电竞产业生态链的发展

(2016-03-21 17:56:02)
标签:

杂谈

昨天,我和钛度科技的另一位创始人余孟遥一起前往济南,参加"2016山东电竞网咖武林大会"。此会可谓是高手云集,除了500多位资深网咖经营者,还见到了INTEL的杨景洲、VG战队的陆文俊等多位业内资深人士和好友。

与他们交流之后收获颇丰,想借此机会同大家分享一下。同时,也感谢主办方“济南智领信息科技有限公司”对“钛度科技”的大力支持!

会场合照

既然是网咖武林大会,那我就先从网吧的角度出发,谈一谈我个人对电竞以及整个网吧行业发展的看法吧。

网吧是我电竞梦想的起点,于我有着特别的意义。最初在学校外的网吧通宵熬夜练习,到后来加入战队,网吧的小房间一直是我奋斗的小天地。

举个形象的例子,我觉得网吧对于电竞选手来说,就好比街球公园对于NBA球员一样,是基层的土壤。中国很多优秀的电竞选手都是从网吧打出来的,因此把网吧称为电竞梦开始的地方一点也不为过,我对于网吧的感情也不是简单三言两语能够说清。

我在台上演讲

网吧经过这些年的发展,也在不断地进步和转型。最早那些脏乱差满屋子烟味的网吧已经逐渐被环境优雅、硬件性能出众的网咖所替代了。

而电竞行业的快速发展,也带动了网咖慢慢向电竞馆模式转变。很多人也许会好奇电竞馆和网咖之间到底有什么本质上的不同?难道只是因为叫电竞馆能在名字上显得更有逼格吗?

关于这一点,其实孟遥昨天在台上给了大家明确的答案。

孟遥演讲

孟遥本身也是从小就喜欢待在网吧,与我不同的是,我因为网吧走上了职业电竞选手的道路,而他是因为网吧激发了对IT硬件的浓厚兴趣,继而成为了一位屡获中国超频比赛冠军的硬件大咖。

他认为电竞馆从某种程度上讲是网咖在服务环境、硬件外设、餐饮和互动层面的进一步升级。不仅仅满足消费者上网玩游戏的需求,还能够在餐饮、电竞赛事观看(现场或网络直播两方面)甚至VR体验等多方面满足消费者。

今后电竞馆或许还能够成为某些战队比赛的主场或训练基地,像NBA球队那样有专门的球场和训练场地,让战队队员和粉丝在线下能走得更近,对于电竞战队的发展也能起到推波助澜的作用。

领奖

回到钛度公司的层面,我们去年上市的鼠标主要是针对个人电竞爱好者。而今年我们将会推出一款适合网咖游戏体验的鼠标,能够在多个层面与网咖做更多深度合作。

网咖历来都是接地气的,虽然目前看上去很高大上的电竞馆在很多人眼里还只是雏形,但是我相信随着电竞行业越来越成熟、赛事越来越完善,一定会有越来越多的网咖升级为电竞馆,我也希望钛度科技能够与众多网咖经营者一起携手共赢,把网咖变成火热电竞产业链中不可或缺的一部分。

希望中国电竞的发展能越来越好!加油!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有