加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,869,051
  • 关注人气:73,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盖哥 终于能跟你说心里话了

(2015-05-21 18:39:30)
标签:

杂谈

盖哥,我是90年人,从高一接触的war3,现在已经工作了。就在刚刚,我大学同学给我微信发了个链接,知道你在征集这方面的故事,就立马写了这封邮件。
先附上我QQ空间的两篇置顶的日志吧。

我们的SYS

刚才和大学同学打了一会魔兽,突然想起了我亲爱的队友们,想起了一起奋斗的日子。

每次想起那一个个熟悉的ID,想起一次次1v1,1v2,2v2,甚至是1v3,心中总有无限的温暖与踏实,同样还有失落与想念。

SYS]Xp-f, SYS]Seven7,  SYS]MagicLiu SYS]Trc-Smile SYS]Sad  SYS]Angel  SYS]Shuo,   当然还有SYS]DreamFly,此刻的你们都已经分离,一个个亲切的ID随着它的主人散落在大江南北。

曾经为了一个战术而争吵半天的情景已经一去不返;

互相藐视时说的“你不行”也许久没有听到;

一次次经典的比赛也只能在脑中回忆···

满屏幕的女猎··

漫天的狮鹫··

大批的熊鹿··

还有曾经俩山丘活活玩死剑圣和DH··

记得一个6级山丘空血被俩飞龙追杀,飞龙又被山丘的同盟——带毒球的瞎子三刀两刀给砍死,这经典的一幕曾经赢得了许多人的欢呼,也成为我们心中的经典...

熟悉的场景,很久没有见到的画面。

我的战友们,你们可知道,每次回忆起来,我的眼睛总是酸酸的。我舍不得与你们分开,相处的日子已经成为我心中永恒的瞬间...

申嘉说:无兄弟不魔兽。我只想说,咱们的兄弟情谊已经不仅限于魔兽,魔兽作为一个工具,将我们紧紧地连在一起,将

SYS]这个家牢牢维系。

We  are  all  Heros```

兄弟们,你们都还好吗?我想你们了...

 ————————————————————————————————————————————————————

思绪 飘零

最近几周作业骤增,各选修课结课要写论文,还有近代史一大堆要抄书的昨业。所以大把的时间都用在抄书上了。作业一多,我又不免开起了小差,想起似曾相识的情景——那是高三。只不过,那时大家都在,而现在各奔西东。
想起那时候精神上的寄托就是魔兽,还清晰记得我那时把手掐在雪珂脖子上让他喊出“魔兽精神永存”的壮语。这一届WCG,moon sky貌似都没能进入决赛圈,而且俩人好像很久没拿到什么奖了。有了ppg作为后盾的grubby宝刀未老,很easy的就杀进了决赛。可惜,最后被势头正劲的小凤凰remind用三局吹风给拿下,遗憾的与三冠王这一至高的荣誉失之交臂,remind也终于证明了自己是麻雀变凤凰,坐上了最有分量的联赛冠军宝座。虽然是精灵最终夺冠,但我仍然兴奋不起来,因为那个人不是moon,那个给我们带来太多感动与幸福的的张载豪…回想当初moon grubby sky三足鼎立,其中任意两人的每次遭遇都让我热血澎湃,每一场比赛都能称之为经典,家里的电脑上也一度不断更新他们几人的replay。那时最惬意的事莫过于在电脑前看replay,看着天下豪杰争雄...我可以自己不打而光看好长时间。grubby是废话男,打字超快,没话找话,乐于用此方式分散其他选手注意力。BM在他手里有吕布的刚猛又有曹操的奸诈…sky则很少跟人聊天,扎实的功底让我每次都能放心他的防守。而我最喜欢的moon,总是给我无限惊喜,只要有moon的replay,能下的我一定下下来。我喜欢看他的比赛,奔放、飘逸,你永远捉摸不透他这场比赛会用哪个英雄,这场比赛会用哪个战术,当我在replay上真真切切的目睹月神的表演时,我会惊叹于他华丽的操作,只能用华丽形容…那种华丽,不是他人模仿的来的,专属于他。现今这个电子竞技高速发展的年代,高手如林,却很难有人能给我们如此之多的惊喜了。选手为了吃饭,用那么一套呆板的机械的稳妥的战术从初赛打到决赛,难看却实用。我不得不说:电子竞技看似进步了,在另一方面实则是退步。我们又是幸运的,见证了moon这一代巨星们带给我们的华丽表演。然而,如今暴雪一门心思搞星际,冷落了魔兽不说,好多魔兽选手还纷纷要转星际,没落的魔兽帝国,还能坚持多久?没有了老一代的记忆,我们还剩下什么?
moon带给我的不仅仅是视觉上的享受,他留下了无数经典,告诉我们什么叫魔兽精神,我懂得不要轻易放弃,即使基地没了、月井没了,没关系,照样把对手耍的团团转。他那变化多端的战术,一场场的比赛好像与我心与心的交流,魔兽原来真的不仅仅是一款游戏,它给我留下了太多东西。
偶尔去学校机房,我独自一人打着魔兽,只想找回当初的感觉。脑子里不断回想起曾经大家联机打魔兽时的场景,想起讨论战术时和尚和申嘉两人一言不合就打起来,想起我们也曾有过很经典的镜头,真的会笑出来。在这,只能欺负欺负电脑。那次一个大一的坐我旁边看我打,说我颠覆了他的传统。他见我英雄一出来就去屠杀电脑英雄很是诧异。总之,我是变着法的玩电脑。微斯人,吾谁与归?!
如今,我墙上贴着两张海报,一张moon的,那是很久以前就有的,一直保存着。还有一张是remind的,这位新科状元的崛起,是否意味着暗夜天王的交接?
即使最后没人再玩魔兽,我还会一直玩下去,哪怕我玩不动了,也要看replay。这种感情又岂是一般人能懂的。
好吧,回忆就当做回忆吧,活在当下,还是要好好过现在的生活。
其他选手对moon的评价:
SWEET: 最不愿意碰到的对手就是MOON。
SKY:原来游戏也能这么玩。
LYN:MOON说好,那就好。
SUHO:一直以为自己是操作型选手,看了MOON之后,才发现自己只是个意识型选手。
ZACARD:任何时候都不要去TR MOON。
小T:MOON是一位天赋很高的选手。
SAI:I AM YOUR FANS。
REMIND:MOON一直是我最尊敬的选手。
INFI:我最欣赏的选手是MOON。
GRUBBY:MOON很完美。
TOD:如果发挥完美,MOON可以冠军。
TED:如果可以战胜MOON,我就是冠军。
SOCCER:MOON对游戏的天赋很高。
 
 
 
朋友,多么神圣,我很庆幸自己有很多朋友,正是有了你们,我的生活才变的这么美好。
父母,多么伟大,祝你们身体健康,每天都能开开心心的。
我的各位亲人朋友,兄弟姐妹,感谢与你们的相知相识,我深深的祝福你们……
 

今天阳光很好~~~

————————————————————————————————————————————————————————

记得我也曾经疯狂过痴迷过。高一的时候我作为我们班第一个玩魔兽的,带了一堆“小弟”。我给我们的战队起了个名字叫SYS,我名字叫李梦飞,所以我的ID一直就叫SYS—DreamFly。记得高中那会怕被家长发现,总是跟同学去离家和学校很远的网吧,网吧名字叫浪淘沙。我们最喜欢的地图就那几个,EI,TR,TS,TM,LT.经常大呼小叫的旁若无人的在那high。他们刚开始玩的时候,我把他们的血调成百分之六七十,然后1V2或1V3,然后利用英雄等级碾压他们,哈哈,相当过瘾。当时初出茅庐,听说年级里有个人族挺厉害的,就在别人的牵线下跟他去网吧切磋了一下。我俩都用随机(忘了说,我是NE),我随到了人族,他随了不死。正巧那段时间看了蛋总的视频,用了MK,PAL,血法和狮鹫组成的“铁锤联盟”打不死,于是模仿了一下。还记得当时很紧张,一直在不停的点鼠标,看见对方巫妖,一个虚无,锤子跟圣光一闪,就是被秒的节奏。利用秒英雄,最后赢了游戏。
那会下课跟队友们讨论最多的就是各种战术,其次就是各种吹牛,他说你不行,你说他垃圾,总之自己最牛。我们还自己去做了一套“战袍”,说白了就是白T恤,然后找自己喜欢的英雄图像彩印在上面,再在下面打上自己的ID,这战袍我保存了好久。
说了很多,盖哥,现在想起来以前的那些岁月,还是会热血沸腾,虽然war3玩的人越来越少,我本人也玩起了dota,但是,那份激情与感动永远不会褪色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有