加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,869,051
  • 关注人气:73,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李政的故事

(2015-05-11 10:38:42)
标签:

杂谈

  写在最前:盖哥你好,最近看到你在微博征集那些年你与魔兽争霸3的故事。这两天忙完了手头的事,终于有时间投稿给你了。从07年结实War3到现在,可以说是她成就了今天的自己。毫不夸张的说如果没有魔兽争霸3,就没有今天的MoonStar。

  初识War3,是2007年的一个暑假,那时候的自己只有14岁,在PGL第一赛季的决赛中,我亲眼目睹了天王与月神激烈的碰撞。我永远不会忘记,回音岛上的那场战斗。Moon的6级PD被逼到角落,眼看AM的一发火球就将送它升天。极限时刻,PD分身。月井卡位,反杀盖哥双英雄。虽然Moon最终PD阵亡,没能实现惊天逆转。盖哥3:1问鼎冠军。但在我看来,这场战斗,没有失败者。也正是通过这场比赛,让我的生命与War3紧紧的连在在了一起。

  回忆起自己最初玩War3的那段时光,真的无比怀念。那是我一生中,最快乐的日子。那时候的自己,什么都不懂。仅仅凭这一份热爱,一份执着,不断的练习着。那是个HF盛行的年代,我自然也不例外的成为了那当中的一员,在北京专区混迹的那段时间,让我结交了很多朋友。在那里,我们有了自己的战队——ET。忘不了失败后的难过沮丧,忘不了成功后的欣喜若狂。也同样忘不了,自己最初的梦想。

  说到梦想,和许多人不同的是,我并没有想过要打职业,去做一名职业电子竞技选手,因为我知道,自己的时间和精力,并不允许我那样做。所以从开始打War3的那一刻,我的梦想就定格在有朝一日,能登上电视直播,让所有人看到我的比赛,这样就足够。多年以后,通过自己的努力,我不但实现了自己最初的梦想,还远远超出了自己的预期。

  2009年,16岁的我,第一次参加线下比赛。面对当时网通业余顶尖HUM,我一败涂地。自尊心极强的我,不甘心接受这样的失败,回家后开始拼命练习,希望有朝一日,能够亲手赢回来。这一年,我的实力开始逐渐增长,几经周折,我开始来到VS平台练习,也正是从那时开始,我慢慢知道了战队友谊赛,E-WCL超级联赛这样的团队赛事。

  2010年的上半年,我的稳步提升,已经可以在E-WCL偶尔出场打比赛。那一年,我在国美举办的国美电脑游戏大赛中,收获两次季军。而决赛,我输给的对手,依旧是那个vs20 的HUM。连续的失利,让我意识到,自己还有很长的路要走。由于自己此前所在的战队出现四分五裂的状况,下半年开始,在朋友的召唤下,我加入了一个温暖的大家庭——=SNB=战队。可惜,好景不长。大约半年多以后,=SNB=战队的队长xiaoV由于考研,漫漫无心打理队伍,新队长的各种蛮横,让队中大量成员出走。忍无可忍之下,终于我也选择了离开。由于没有战队,我只是自己一个人在VS独闯。一个偶然的机会,让我结识了一位网通顶尖暗夜SLCN.Look,在他的带领下,我来到了昔日网通霸主战队SLCN(伤恋中国)。在这里,我的实力突飞猛进。并随队获得了EWCL超级联赛锦标赛的冠军。

  时间来到2011年,这一年,我彻底完成了质的飞跃。心智越发成熟的自己,开始成为队中的中流砥柱,此后更是渐渐开始在各大赛事中崭露头角。ECL,WCG,G联赛,这些从前渴望不可及的舞台,正在一个一个变为现实。风雨过后终将见彩虹,那一年,我在许多赛事中获得了不错的成绩。包括一些小型赛事的前三名,以及各类大赛的前八强。2011年暑假,G联赛第二赛季,C组出线战。当我真实的在电视直播中面对韩国鬼王Lucifer,我知道自己最初的梦想已经得以实现。那一天,我笑的无比灿烂。暑假过后,即将步入高三的自己,本以为自己要开始慢慢淡出War3舞台。谁知,这仅仅是疯狂的开始。

  2012年,我又是在朋友的介绍下,我来到了盖哥的贴吧——百度Sky吧。尽管高三的生活十分忙碌,但是自己依然忙里偷闲的会抽出时间练习War3保持手感。毫不避讳的说,那时候的自己,水平已经接近业余顶尖。来到Sky吧,听说只要拿到月赛第一名,就有机会挑战Sky。尽管当时自己水平不错,但是碍于北京的网络只有网通,很少有机会能和职业选手交手。记得那时候,练习最多的对象,是Sky的队友,同样来自WE战队的Kenshin。因为他家里的网络也是网通,所以我们连起来比较方便。在盖吧的比赛中,我一路过关斩将,最终兵不血刃的拿到冠军。记得和盖哥打比赛的当晚,12个位置1秒钟就被抢光,可见天王人气爆表。虽然最终我没能击败盖哥,但是也还算发挥的不错。比赛的详细情况,盖哥有录第一视角,有兴趣的朋友们可以去搜搜看。也正是这一年,在盖哥的影响下,我自己开始慢慢尝试制作视频解说。

  伴随着高考的结束,终于解禁的自己,又一次回到了War3的怀抱。在朋友的各种引荐,以及通过自己参加各类比赛。我结实了无数魔兽职业选手,在同他们练习的过程中,让我收获颇丰。然而就是在这种练习大环境蒸蒸日上的情况下,一个突如其来巨变,让我停下了前进的脚步。在接到大学录取通知书后,当我知道自己要离开故乡北京,远赴四川——中国民航飞行学院去完成学业的时候。我陷入了沉思。一番深思熟虑过后,我做出了又一个改变自己人生轨迹的重要决定。     

  依稀记得,军训前,自己参加的最后一个比赛——WFC种族荣耀赛。那时的自己,甚至没有做任何准备。因为我已经决定,开始转型,慢慢淡出War3。首轮便遭遇强敌虎王EleGaNt。那次比赛,无欲则刚这句话第一次在我身上应验。在毫无准备的情况下,我淘汰了虎王,晋级次轮。然而,悲剧还是不可避免的发生了,由于要参加军训,我无力完成后面的比赛,只得选择弃权。由于虎王被提前淘汰,Zhouxixi独木难支,这也直接导致种族对抗赛,暗夜精灵最终垫底悲剧收场。

  军训归来,大学生活伊始,一个偶然的机会,在羽翼的介绍下。我来到了Replays.Net(锐派游戏网)也就是大家熟悉的RN。成为了一名兼职编辑。在RN魔兽主编老粉的带领下,自己从一个什么都不会的毛头小子,渐渐成长为一名合格的魔兽版块编辑。2年来,我感觉到了自己身上发生的变化。虽然这两年来,自己偶尔也会参加一些魔兽比赛,但是我能清楚的感觉到,自己的重心慢慢发生了改变。我不再执着于War3上的胜与负,更多的是去享受每个比赛的过程。

  2013年底,那是我最后一次参加魔兽争霸3线下比赛。在京东杯浩方全国电子竞技大赛成都赛区的比赛中,我一路过关斩将,最终决赛,又是面对老朋友虎王,不过这一次,我没能带走胜利。尽管输掉了比赛,我依然十分开心,因为自己已经有太久太久没有参加过线下赛事了。此后我还在全国混合赛区的比赛中杀入8强,作为一个已经几乎不在练习的War3er,我非常满意自己取得的成绩。这一年,WCG宣告终结。只留下无数美好的回忆。

  2014年,已经很少参加War3比赛的我。将重心完全放到了RN的编辑工作上。在这一年,我在工作上取得了很多突破,得到了领导的认可。能够在幕后,发挥余热为自己所爱的War3贡献出一份力量,我倍感荣幸。然而天有不测风云,突如其来的巨变,让我不得不返回北京参加AMECO公司为期一年的培训。这也使得我不得不离开RN,离开自己所热爱的魔兽争霸3。这一年的9月份,我离开了RN,留下的,是1000多篇新闻稿件,无数原创专题战报与采访......此后的日子里,我经历了迷茫的低潮期。

  走过了那段最难熬的日子,终日无聊的上课+培训。我迎来了一个新的机遇。正是由于自己此前做过视频解说以及在RN兼职的经历才使我有了这个机会。年末,在凤凰杯创始人8701的召唤下,我来到凤凰网,与他一起搭档解说凤凰杯魔兽争霸3项目的比赛。此后的日子里,恢复精神的我,开始迈向全新的领域。加盟网易——成为一名手游兼职编辑,让我涉猎的范围更广。伴随着WCA的降临,成为了公司电竞实习生的管理人员,让我获得了又一个锻炼的机会......

  有人曾经这样跟我说到:“你的人生已经足够幸运,有多少人梦想着跟你一样,都不曾实现。”是的,现在看来,我真的已经足够幸运。在War3上,我与世界上所有的顶尖选手都有过交手。而在生活中,各种电竞圈的职位又让我的羽翼更加丰满。尽管今后我还是有可能会从事自己大学所学专业——飞机维修。但我想,电子竞技,魔兽争霸3将会一辈子伴我左右。我永远为自己来过电竞圈,而感到自豪。

  最后,祝愿所有热爱魔兽争霸3的朋友们,身体健康,工作顺利。留下自己的联系方式,如果大家有时间,可以同我一起多多交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:李政的故事
后一篇:李政的故事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇李政的故事
    后一篇 >李政的故事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有