加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,868,880
  • 关注人气:73,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别2012,展望全新的2013!

(2012-12-31 20:57:04)
标签:

杂谈

过了今夜,就和2012告别了,也就可以提前的来祝大家新年快乐了。

 

 

回顾起从1985年农历3月27出生的那天起,我就从来没有预测过自己后面的人生道路,因为我的家庭并不是一个有着远大志向的家庭,从小被灌输的思想都是只要长大成才就好。

至于什么是成才,成为什么才,我从来没想过,虽然每次爷爷奶奶,外公外婆问起我,晓峰,你长大后的志向是什么。

我会回答到“科学家”,但是我在回答完后我就会想什么科学家不科学家的,连我自己都不知道什么叫做人生,所以这个回答只是希望他们开心就好。

 

 

就这样迷迷糊糊的喜欢上了游戏,迷迷糊糊的度过了年轻的岁月,更是稀里糊涂的2004年时成为了一名电子竞技职业选手。

直到成为了职业选手后,我才开始确定了自己的人生轨迹,也就这样在有目标的情况下,我拼搏奋斗了8年职业生涯。

想想自己在2000年刚喜欢玩上游戏的那会的梦想,真的是可笑,因为那是我的梦想就是自己有个几万块,然后存银行里,每天靠利息吃吃饭,然后就可以赖在电脑前不断的玩游戏,就是这辈子最大的梦想和幸福了。

 

 

所以每过一年,就会长大一岁,每当你长大一岁后,你就会发现你新的目标总会和以前的有些不一样。

尤其当你越来越大时,你会发现儿时的梦想不过是一个小小的笑话而已。

 

 

已从事了八年职业选手,也可以说是从事了八年的职业电子竞技,看着这个行业的一点一滴的情况。

但对于我最难度过的,我想可能就是2011年和2012年这两年吧。

因为自从2010年我的成绩开始滑坡后,我曾无数次的告诉我自己,只要我能再拿到一次冠军,我将会不知道有多么的高兴。

但一次次残酷的现实都在打击着我,我放佛还能记得我在北京一个人宅在家里苦练时的场景,我还记得我出战那两年比赛时的所有自我悲伤的场景。

只是因为我是多么的再想拿上一次冠军。

 

 

于是,这样一个冠军情结的折磨,也一直在磨练着我。

终其两年时间,老天对我不薄,2011年,虽然我没有拿到过冠军,可是我又获得了一次世界亚军。

2012年,我终于在中国区总决赛再次拿到了一次中国冠军。

虽然很遗憾的世界总决赛中,只是获得了一个季军。

但,我真的不觉得有什么遗憾了,该拿的,该做的,该被折磨两年的也结束了。

冠军,那怕就那么一次,也是我的安慰剂,仅仅是因为我一直的付出,被我自己用成绩得到了承认。

 

 

亲爱的柚柚,不知道你是否还记得在北京的那个时刻。

你问我,你为什么还要这么苦苦的练习?你该拿的一切都不已经拿到了?

我回答到你,我没想那么多,我这个人只是比较倔强,我觉得大家都说我不行的时候,我就偏偏还想再拿次冠军来证明下我自己还行。

就这样,每一年的圣诞节,每一年的元旦,每一年的所有别的情侣都应该去过的节日,我们都没有好好的过过。

 

 

今年的元旦也是,你和公司的同事一起去了泰国旅游,虽然我最近没有什么赛事了,但我却又陷入到了另外一个忙碌的怪圈。

但我在这里承诺,2013年,我会努力的变得更加不一样,我也希望会用更多的时间来陪你。

 

 

好吧,也该谈谈我说的另外一个怪圈了。

也不谈年龄,也不谈兴趣,只是这个残酷的现实一直在逼着每个人都在上进。

如果说有人不用那么上进的话,那么这个人一定是个超级有钱的富二代或者什么的吧。

但我可不是,所以我在这个社会上所做的一切,包括WE这个电子竞技职业战队花出去的每一分钱,都得你通过努力来赚回来。

简单的用WAR3来举例子来说,TED,JN等人都是WE战队的队员,那么他们每个月领的每份薪水都是要靠钱来发的,如果WE战队有一天没有了赞助商给钱,那么谁来给他们发工资?如果没人给他们发工资,那么他们还会在WE这个战队吗?

或者再来举个例子,假设TED的工资是500,JN的工资是300,如果赞助商每个月给WE1000块,那么很好,WE战队还能赚200块。可如果TED拿了个WCG世界冠军后,他的工资涨到了1000块后。那么WE战队是不是要每个月亏上300块了?如果JN也再拿个世界冠军后也涨到了1000块,那么WE战队岂不是要每个月亏的更多了?

 

 

当然,可能有人会说,他们拿了冠军后,赞助商会给的钱更多了什么云云。

我只想说,这种事情不是没发生过,WE已经有了很多位世界冠军,但却从没见过说因为有了世界冠军后,赞助商就一定会给的钱更多了。

如果真的是这样,那么那么多世界冠军级别的队伍会解散吗?比如像EHOME这样全部解散的,韩国的职业战队,欧美的SK,4K,MYM等战队的WAR3项目的,不都没了。

 

没有成功的商业运作,那么一切都是浮云。

 

 

所以说,最近我也开始不得不来深深的考虑这个事情,战队也希望我能够帮助战队来做好商业运作这一块,因为我无论是在视频方面,选手方面,淘宝方面,以及对电竞行业的了解上,都有一定的能力和经验。

所以无论于公于私,我也希望能够来拓展出一些新的道路出来,让我们俱乐部现在在役的每个职业选手都有着不错的未来,有着更好的加薪前景。

 

 

我知道,可能很多电竞爱好者都比较抵触商业运作。

我也知道,现在已有很多的优秀的解说在这个商业运作的环境内占领了很大的一部分市场。

我更知道,在职业俱乐部商业运作的道路上还充满了重重阻碍,和各种艰难,而且我自己本身也不懂这些。

但我想,这些都不是我不做的理由。

因为我的脾气真的很倔强,只要是我认为需要去做的事情,那么我一定会去努力的做好。

何况,合法的赚钱,和成功的商业运作,并非是什么坏事。

只要你想让你,和你俱乐部,以及你俱乐部的队员有更好的未来,那么你就必须去尝试着做这些事情。

 

 

2012年,你就这么即将要过去了。

回顾起2012年之前的一切,我都觉得自己是个幸福而又被上天照顾的人。

那么展望起2013,我需要用自己的努力来做到更多的事情了。

祝大家新年快乐。

 

 

谨以此乱七八糟的日志来致敬我的2012年。

同时再默默的祈祷2013年WCG还有魔兽争霸3!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有