加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,867,708
  • 关注人气:73,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆44  2003年WCG中国区结束了

(2011-09-28 12:33:50)
标签:

杂谈

分类: Sky回忆录

输给了PJ之后,我不免掉进了败者组。
但是我没有想到的是在败者组里我又碰到了个熟人。
那就是兔子,WYW.
没有想到吧,输给了PJ本来就已经很背了,没想到掉进了败者组后居然还遇到了同样也掉进了败者组的兔子。
不过想想也是,此次参赛的星际项目的所有选手内,大概有一半左右的选手我碰到后都会比较的难以对付。
那么就算是不碰到兔子,碰到什么MTY,DEEP,或者HBQ类的不都差不多性质吗?
但是就算这样,老天啊,你也不能让我碰完了PJ后就碰兔子吧。
虽然兔子并没有那么强,但他太了解我的打发,一样是我最讨厌的选手。

 

刚刚也听说了兔子是由于第一轮大意所以才早早的就掉入进了败者组,在遇见我之前已经淘汰掉了同为参赛的队友 SCI)XUXU了。
想到这里。
我笑着无奈的对兔子调侃道“莫非我也要成为了你夺冠路上的助力石了吗?”
已经成为了助力石的XUXU在一旁听到后也很是无辜的说道“兔子,你要是夺冠了必须请我们吃大餐啊。”
“没问题,别说夺冠了,只要进了前3都请你们去吃大餐。”兔子信心满满的回道。
当然说笑归说笑,我可没有真的想直接就输给兔子,我平时对他的胜率并不高,但是我还是会好好的来准备好这场我的2003年WCG的生死战的。

 

但是当比赛地图出来的那一刻,我无奈的对自己笑了笑。
这张地图是WCG星际项目里我最讨厌的神族打虫族的一张地图,它是如此的大,它的道路是如此的曲折。
一个虫族可以在我面前大摇大摆裸开双矿,然后再慢慢的补农民来发展经济。
虫族只用一个OVERLOAD(房子)在我的门口侦查着我的部队的动向,就可以完克神族的一切RUSH型打发。
尤其是像兔子这样这么熟悉我的选手。
游戏开始后,为了显示和平常练习时的不一样,我特意的放慢了自己RUSH的节奏,地图实在是太大了,探路的农民探到兔子时,他的分矿都已经开好了很久了,所以我也不得不更加放慢我的节奏,改为了提速狂热者的RUSH.


提速狂热者的结果就是,当我的RUSH过去时,兔子他居然飞龙都有了。
你说这我受的了吗?
虽然说我们之间很熟悉啊,但你也不用这么针对我吧。

 


看到了他的飞龙那刻,我象征性的做上了下抵抗,然后就打出了GG。
在此时我只能祝福他,希望他可以接着走完我和XUXU没有走完的路。
或许是因为彼此之间的关系也很好的原因,在这一刻,我好像觉得他就是变成了另外一个还正在努力完成梦想的我。
没办法,就在这样的一种奇怪的心态下结束了我2003年的WCG之路。
从这一刻,我只能当上一个过客了。
我并没有完成我刚踏入这个行业时的那个梦想,但是我开始真正的接触到了这个行业内的顶级选手圈子了,我好像找到了走往这条路的途径。
当我真正的看到了差距后,我想这才是我真正梦想的开始吧。

 

 

三天的赛事还是很快就过去了。
2003年的WCG在颁奖完毕的那刻后完全的结束了。
反恐精英的冠军出线队伍是个叫什么deViL United的战队,听说他们一路走来很是不容易。
魔兽争霸的出线的前3名是冠军Lion.p.Suho,亚军CQ~2000.以及季军SOZ.MAGICYANG,在这个时候我还没有过多的关注到魔兽争霸。
但让我没有想到的是自己在这次WCG回去后没多久居然就开始全身心的打起了魔兽争霸,还有就是在当时听说Lion.p.Suho在获得了那一年的WCG中国区总决赛冠军后喜极而泣.
不知道为什么他会这样,但只是觉得一个男孩子可以在获得了比赛冠军后大哭起来,就觉得好厉害的样子。

 

后来当我慢慢的认识了SUHO之后才得知了他痛哭的原因,原来是因为他为了WCG这个比赛的冠军,不停的吃了两个月的只价值5毛钱的鸡蛋饼省钱刻苦训练,现在这次冠军之后,终于可以回去不用再吃鸡蛋饼。
当我在得知了这个原因后,更是觉得他真的是好厉害,终于可以不用吃鸡蛋饼了。
而我回去还得接着吃鸡蛋饼!

 

在当时更加激励我的则是,这个Lion.p.suho原来就是我去年,也就是2002年时在西安外事学院门口的那个网吧里所交过手的苏昊,当时他还仅仅是个星际争霸的好手,只是没有想到他居然这么强悍的在这一年内从星际争霸转型到魔兽争霸,并居然拿到了魔兽争霸全国冠军的好成绩。


OK,最后来说说星际争霸项目吧。
我自己打的星际争霸,我是最了解的。PJ果然毫无悬念的拿到了冠军,果然是赢了我的男人啊。
星际的第二名则是由老将MTY拿到的。
第三名则是兔子。

 


兔子也果然没有让被他淘汰掉的两个男孩失望啊,我和XUXU都很开心。
开心为了他的好成绩,就像是我也拿到了这个成绩的那般感觉。
当然。
更开心的是为了那顿大餐!

 

 

 

马上也就要离开北京了,兔子也应允了他的诺言,请我和XUXU还有SCI的几个队友去了北京全聚德烤鸭店大吃了一顿。
一顿饭就花费了近千块。
当时的我很是不解,什么是全聚德?为什么吃点鸭子会这么贵那?
不过那顿饭吃的我还是很爽,为了第一次能够进入到这么高档的餐厅,也为了一顿饭吃了1000块的感觉,不管怎样。
我都还是觉得很爽!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有