加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,867,462
  • 关注人气:73,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆42  2003年WCG中国区总决赛(2)

(2011-09-19 18:15:40)
标签:

杂谈

分类: Sky回忆录

刚住进去没一会,就听到了外面有几个人在叫着兔子什么的。
“兔子?不就是王恩平的外号,WYW吗?”我愣了下就反应了过来。
赶紧出去后看了几眼,发现有几个人身形各异的男人正往我这边走着过来。
我迟疑了下,在这个陌生的地方,我还是鼓起了勇气上去问了下“你好,请问你们中是不是有个叫WYW的?”
“嗯,我就是,你是?”只见有一个呆着一副框架眼睛,一头并不长的碎发,穿着很正规的短袖衬衫,第一眼望去就像是个白面书生的青年向我反问道。
“那个,我是Home.Sky,不,不,Sci)ptoss,就那个前段时间刚加入战队的那个……”
“啊,是你啊。哈哈,原来你长这个样子啊?来,来。给你介绍下,我身边的这几个都是我们SCI战队的队友,这个是SCI)XUXU,这个是SCI)OLDMAN,这个是SCI)DPR……”兔子在热情的给我介绍着一个个他身边的人。

 

之前在网上时就经常帮助SCI战队打比赛时就和他们已经聊过很多了,所以彼此之间并没有那么多的陌生感,很快就打成了一片。
SCI)XUXU,所有人当中最高的那个来自重庆山城的帅哥。
SCI)DPR,SCI战队的传奇队长,北大的数学系研究生,真不知道他学习这么好的同时是怎么又做到游戏也打的这么好。
SCI)OLDMAN,……


真没想到在这里居然一下子见到了这么多之前一起打游戏才结识的朋友。
俗话说出门在外靠朋友,在这里能看到这样一群在网上素未谋面的朋友,也真的是件让我开心不已的事情啊。
在外面的时刻我最喜欢的就是碰到和自己志同道合的朋友,大家一起聊比赛,聊星际圈内最近发生的事情,聊八卦,总之可以聊太多太多的东西。
如果说在老家时,在医院时的我是李晓峰的话,那么在外面比赛的我则已完全进入到了SKY的角色身份。
在这里我是SKY,而以SKY的角度去结识着这些一起来参加WCG比赛的朋友。

 

 

第二天的比赛来的似乎更快,早早的我起床后,寻找到SCI的几个队友,再和他们一起找到了开往赛场的大巴。
北京奥体中心。
当大巴停在这里后,上百名同穿WCG白色体恤的选手们从几个大巴车上下来并各自结伴,在工作人员的指引下往里走去。
兔子也在路上给我指着这个是谁,那个人是谁,似乎他对这里很熟悉一样。
从门口到比赛的场馆内,还是很远的一段路程。
当我进入到了赛场后,才真正的感觉到了什么叫做WCG!

 


虽然这个舞台在我后面的电竞生涯中所见到的大型赛事舞台中是属于略微寒酸的那种。
但在那时来说,是我见到过最好的舞台。
硕大的场馆内部,专门为一些像羽毛球,篮球等室内运动所设立的的场地,四处都挂满了WCG或者三星的LOGO,或者小横幅。
单独的比赛区域一片片分散在场地的四周,在另一侧的正中心部分还有个大舞台。
只见还有一个个和我一样穿着参赛服的选手们,在场地内来回的走动着。
或许他们会像我一样的如此兴奋吧?
要知道我之前参加的所有赛事,都是在网吧里进行的,有些差点的分赛区赛事,甚至就是随便弄几台电脑打上一下就草草结束了。
只有这次在WCG的场地里我见到了什么叫做赛事的舞台,什么叫做专业,当然最重要的就是什么叫做WCG中国区总决赛。

 

“发什么呆哪?”兔子和XUXU在旁边叫了我下。
我望了望他们,想对他们表达下我的激动之情,但一时由于太过于激动而语塞,居然想不到该怎么说好了。
“别发呆了噢,来跟我们去看看那边的对阵表吧。”兔子一边走一边叫着我。
我吃了一惊,对阵?对阵居然出来了?
不知道我会和谁先打哪?
一档选手PJ他们?或者二档选手像兔子这样的?
有点忐忑不安的跟在他们身后。

 

当我看到了对阵表后,并研究了一下后,我顿然安心了。
为了自己不算好也不算差的运气而感觉到了心安。
2003年WCG星际争霸项目的赛制为双败赛制。
而我第一轮终于没有碰到第一档或者第二档中比较难缠的选手。
但是如果我赢了第一轮的那个来自沈阳的不知名选手后,第二轮我则是会碰到来到第一档选手中公认最强的PJ沙俊春选手。
这是我最不希望碰到的选手,因为我和他在有次友谊赛中碰到过他,我觉得他是个水平很好,已经好到了在中国的一档顶尖选手中也是最好水平的选手了。

但相对于他的水平而言,他的人却更加让人难以接近,太过于高傲,那次网上的比赛中我能感觉出来他对我的藐视和不屑一顾。
但没办法,在竞技的比赛中,你是没有选择,如果你想成为冠军,那么就踩着对手的尸体往上爬吧,爬到最顶尖的那个位置,那么冠军就是你的了。
“参加WCG的选手们,请注意了,我们的WCG开幕式马上就要开始了,请大家到前排坐好并等待开幕式的开始。”
喇叭里传来的通告声,在告知着现场每个同学们,WCG就要开始了。

 


在WCG组委会请来的歌星黄征的一曲奔跑中带来了WCG的开幕式。
速度七十迈

心情是自由自在
希望终点是爱琴海
全力奔跑梦在彼岸
我们想漫游世界
看奇迹就在眼前
等待夕阳染红了天
肩并着肩许下心愿
随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯
哪怕遇见再大的风险再大的浪
也会有默契的目光

 

平时经常会听到这首歌,但从没觉得这是一首有多么不一样的歌曲,但是在今天这个场合中再次听到这个歌曲时,我就感觉到了不一样的地方。
并非是因为是歌星本人在这里唱歌的原因。
而更多的则是从这个歌曲中我找到了属于我的那共鸣的感觉。
随风奔跑吧,自由是风向。追逐梦想的力量,把浩瀚的世界装进我的胸膛。
有梦想做为翅膀,勇敢的来冲上一下,那怕是阻力再大,风力再强。
看着身边一个个在摩拳擦掌的参赛选手们,我忽然觉得WCG应该是我们大家的梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有