加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,867,708
  • 关注人气:73,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆40  还记得那段在医院的时光

(2011-09-17 14:24:51)
标签:

杂谈

分类: Sky回忆录

当我再次来到西安时,则没有了最早来到西安时的那种一切都很新鲜和好奇的感觉了。

不过我想最初对西安的那种最好奇的感觉则是因为这是我第一个去过离开河南省之外的第一个城市吧。

现在哪,只是觉得这是一个很熟悉的地方,又过来参赛了,我也只是这个城市里的一个过客而已。

坐车来到这里,打比赛,拿冠军,回家。

好像这就像是一件顺利的不能再顺利的事情。

直到拿到了西安GOC大赛分赛区的冠军时,我才发现这个比赛最坑爹的地方就是所承诺的奖金居然是总决赛之后再发的。

但无论怎样,好歹自己的成绩上又多了一个冠军的殊荣,而且在秋后也就可以拿到这2000块。

哈哈,想想还是很开心啊!

 

 

 

 

 

对了,和我一起去西安的队友Home.stone也获得了前8名的成绩,虽然他的目标可能不只是前8名这么简单,但他的实力还是需要磨练的,因为听说他才玩星际不到半年多。

Home.stone还有一个神秘的身份,我是和他一起来的路上才得知的。

他居然是导弹设计院的一名工程师。

幼时经常在电视上或者书本上看到这些高科技型的武器,让我潜移默化的喜欢上了它们,可以说除了游戏外我还有一个很大的兴趣点,那就是这些高科技的军事武器。

因为自己的兴趣我不停的缠着他想让帮我多讲点这方面的内容,但总是被他一句威胁的话给恐吓住。

“你要小心噢,知道的太多会消失掉的。”

等我壮起胆子以不惧消失的态度再问起时,他就开始给我讲起了各种他们设计院内发生的故事,比如某某人因为知道太多而神秘失踪了。

被他这么一恐吓后,我又想了想后还是觉得算了吧,还是也听朋友说过什么机密事情知道太多就会人间蒸发的新闻的,万一被列为知道的太多的人物,而和他一起消失了,那可多不划算啊。

开心的和STONE聊了一路,并和他约定好了到时候去参加中国区WCG总决赛时会先从洛阳赶去北京,并在洛阳和他好好的切磋下星际。

Home.Stone这次回去后也写了一片参赛后对于操作的感悟,这也是为数不多在早期的游戏生涯中可以从侧面看到别人对我介绍的文章。

虽然只是只言片语,但却每当我看到时都会觉得它是如此的珍贵。

 

 

介绍我的部分在第4节。

 

指法和编号(作者:home.stone

每个人的指法都有不同,关键是自己认为高效顺手就行了。

   个人认为好的指法好的指法能充分利用每个手指,主要由手指关节运动和手腕转动来完成动作,手腕的移动较小。这样的指法理论上会快速准确简单省力。boxer的方向键操作的确少见。
   我把自己的编号习惯和指法写出来,但愿能起到抛砖引玉的作用。
1,  tvz时的编队。编号随着游戏的进程会有所变化,所以我按照开局到中期依次说来。
     倒记时结束,进入游戏,先给基地变成4,由于开始f2,f3,f4都默认给主基,所以无须给主基屏幕编号。然后你造完房子再造兵营,这时我给第一兵营编为5,再复编为7,第二个兵营编为6。之所以要给第一个兵营多编一个7号,是为了以后56都被机动兵种占用后,按两下7就能回家造兵。探路农民编为3,枪兵被编为12,有了医生后,3给医生。如果用纯枪兵作战 ,更多的枪兵被编为4号。如果是组合部队那么12是枪兵,3是医生,4是坦克,5是科技球,如果有更多的枪兵就编成6—— 放在坦克后面作保护,阻击对手从后面包抄。0号是第一个雷达,9是第二个雷达,f3给分基屏幕。
     123456时用小指按左边的ctr食指按123456,编0987时用拇指按右边的ctr食指按098中指按7(食指不够长)
     1a2a3a4a的指法是,无名指1无名指a,中指2无名指a,食指3无名指a食指4无名指a.
     指挥组合部队前进的指法51a2a3a4a6a,5是科技球,先指挥它在部队最前面飘开视野,然后指挥部队往前移动。如果发现前面有潜伏,那么先4a,把枪兵右键点到坦克旁边保护坦克和科技球,如果潜伏比较多,那让坦克在较远的地方架起轰击,枪兵在坦克旁边保护。
     造兵,造农民是食指4无名指s,4r是食指4食指r.造枪兵是中指5食指m中指6食指m,造喷火兵和医生是食指5拇指f食指6拇指c,5r6r是中指5无名指r食指6无名指r
。后来兵多了造兵是按两下7,依次点着兵营坦克厂飞机厂基地造兵。
     撒雷达,食指0无名指s食指9无名指s
     个人认为不通过按空格键切换为好。
     运输机被编为8,这样不管什么时候都不和其他部队编号冲突,方便多面操作。tvz运输机操作要比tvp危险很多。
     造建筑,bc是食指b中指c,bs是拇指b无名指s,ba是拇指b小指a,br是拇指b食指r,be是拇指b中指e,bg是无名指b食指g,bt是拇指b食指t,bu是  拇指b食指u,vf是拇指v食指f, vs是拇指v无名指s,va是拇指v无名指a,vi是拇指v食指i
2,  tvp时,我开始给基地编成2号,探路农民是3,兵营编成6,第一个坦克场编成4,第二个是5依次类推,雷车是1,运输机是3
     指挥部队出击时,1雷车2坦克3是农民+枪兵(如果有的话当然要带上对对手的运输机是个很大的威胁),更多的坦克和雷车也能编到3里面。超大规模部队另论。
     造兵,4v5v6v是食指4拇指v食指5拇指v食指6拇指v,4t5t6t7vv8vv是无名指4食指t中指5食指t食指6食指t食指7拇指v食指8拇指v。到底有几坦克厂出坦克几个出雷车自己把握,造机甲时如果用快键造用拇指按g,如果用鼠标点坦克厂则用食指按g.集结4r5r6r7r8r是:无名指4无名指r无名指5无名指r食指6无名指r食指7无名指r食指8无名指r
     刚开始造农民是2s,无名指2无名指s,集结是2r,无名指2食指r,后来是f2f3再点基地s
     造坦克雷车前中期都不回基地用快键,并且阵地摆到哪儿就集结到哪儿。
     如果坦克厂很多了,就连按一个坦克厂的编号两次再依次点坦克厂造兵。如果兵很多把坦克厂的编号冲了也没关系,只须  保留一个坦克厂编号就行了。
3,我能做到完全不看键盘就按照以上指法操作。在确认自己能绝对熟练准确的运用以上指法的前提下,我才敢把它写出来。我的指法练习方法是:在办公室没事时候我就打开写字本程序,一心一意的弹键盘。下班实战后,经常揣摩指法的合理性,并在写字板上实验其感觉再用于实战检验。

 


4,进行专门指法训练的原由。今年一次现场比赛中看到home.sky左手有如职业 选手快如闪电的操作键盘,我惊呆了。和他打了几把后,发现自己该吃亏的地方吃亏了不说,不该吃亏的地方也吃亏,手忙脚乱,不知道干了什么。后来我又有几次观察他的操作的机会,发现他每个手指用的很多,从不用空格键。于是我开始研究自己的指法,并不断的练习。skypvz pvt都是疯狂的rush,操作水平达不到一定程度的选手无论如何都会很快死掉,即便是高手如果对他的打法没有心理准备也会措手不及而大亏陷入绝境。skywcg西安区预选赛很多都是6分钟左右就结束了,平时的友谊赛和现场比赛往往他的比赛都打完了还没人打完第一把。

 


5,提高操作效率非常重要。战网上有延迟的缘故,你把基地设置了集结, 虽然农民出来没停下你就把他点到矿上,但仍然有可能会减速甚至停顿一下再去采矿,这样就浪费了时间。所以最好是农民出来的瞬间就点到矿上。光这一点就可能使你的建造速度比以前快10秒。建造一定要有清晰计划,农民到指定地点资源刚够并最快速度造上。编号的时候先把一队兵往外右键点再编号,这样给其编号完毕,这队兵也和其他的部队分开了,如果先编号再往外点你就得等上一两秒才能给下一拨部队编号。在跟高手打的时候总是很有紧迫感,对手的探道农民来的快,第一个龙骑也来的早,兵成型的迅速,总之什么都快。如果不强迫自己尽可能提高效率,就会完全没有施展战术的空间。
   6,我的apm:tvp 180——220之间,tvz200——230之间。
   7,目前我最头痛的困难:当兵很多时,快速编号容易按错数字键,从而节奏乱了心情坏了,因此输过很多回,当感觉疲劳的时候尤其会出现这种情况。

 

 

 

谢谢Stone对我的有如职业,快如闪电的操作评价。

这也是我在百度上搜索了很久才搜索出来关于他在2003年时写的文章,现如今,已不知道他是否还在玩着游戏,是否还记得在当年有个和他一起去西安打过比赛的SKY.

 

 

 

GOC比赛之后,我再次回到了第一人民医院里去实习。

虽然我玩游戏玩的并不比我在医院里的时间少,但我还并不是职业选手,也看不到一丝能够打职业的希望。

所以对于我来说最大的可能还是会在医院经过几年的实习之后,守本分的继承父业来做上个伟大的人民医生。

很快我就结束了在住院部的实习生涯,从内科到外科,再到骨科什么的。唯独有个妇产科受民风影响一直没能进去实习过。

实在是太过于遗憾啊。

对了,有一次听说有个好学的哥们带着大口罩和头套跟着妇产科的老师早上进去查房,结果还是被那些精明家属们认出之后一顿乱骂给赶了出来。 

真是个悲剧啊!

 

 

住院部的日子之后,我就转入到了门诊骨科来实习了。

门诊骨科的那个已快到老爷爷级别的医生,居然是我爸爸的好友,所以经过我爸爸的特意叮嘱后,他决定对我特别的关照。

私下里的时刻我会问他叫伯伯,这个伯伯的胡须和头发都已有些泛白了,在他的门下还有一个比我大一点的师哥。

白天时,我,师哥,白发伯伯,我们一起来治疗那些源源不断的来求诊的病人。

晚上时,白发伯伯会在快下班的时刻,提前就拿出点经费给我,或者师哥去医院食堂买上点小菜回来,然后他也总是会从某个地方神奇的变出一瓶白酒来,再拿上一副扑克,3个人来打斗地主。

酒不喝完不许走。

也不知道是我的斗地主水平太差,还是师哥和白发师傅的水平太强。

总之那一瓶酒绝对有6两左右都是我一个人搞定的。

每次也只好醉醺醺的回家,让我妈妈惊讶不已。

偶尔有几次妈妈也会偷偷的告诉在郑州进修的爸爸,但爸爸也都是微微一笑的回道“这样才好啊,让他和这些老大夫们都搞好关系,到时候进医院的事情就好办了啊。”

每天这么喝下来,让我每次回去后连开电脑的力气也没有了,什么也做不了,不过这样下来,那段时间也是我大练酒量的日子啊。

我的白酒酒量就是这么从一杯就倒变为了百杯不醉啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有