加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,867,462
  • 关注人气:73,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆33   起航~WARCRAFT3

(2011-07-25 13:39:28)
标签:

杂谈

分类: Sky回忆录

武汉参赛回来后,我本以为父亲会对我勃然大怒。
但却没想到父亲他根本就没怎么理我,因为他也在忙着他的事情,一件对于他来说无比重要的事情。
我在几个月后才开心的得知了这件事情。

 

 

先说说这几个月吧。
虽然武汉分赛区打完了,但我的日子还是过的很苦。
因为WCG说是要等中国区总决赛完了后才会来一起发放奖金。
于是我只好在家该干嘛还继续干嘛。

 

 


在家的这段时光,我继续在医院实习着。因为武汉参赛得到了我满意的成绩,让我人也变的开朗了许多。
无数次的回想,如果武汉这次也没有拿到成绩,那我会不会真的就再也不打比赛了?
哈哈~或许真的会吧,但我不是拿到了第3名的成绩嘛,所以我还是继续玩着吧。

 

 

 

在医院里,我从医院的内科转到了外科来实习。
在这里,因为夏末的原因,还是经常可以看到半夜喝完酒后打架打的头破血流的人来缝针。
那些半夜来缝针的人都凶的很啊。
往往都要护士妹妹叫上我们好几个师兄师弟一起上去助威才敢去治疗。
好几次师兄让我也上手去缝上几针练练手,但都被胆小的我推脱掉了,我这三脚猫的功夫还是算了吧。
拿个鼠标挥舞几下估计没什么问题,但缝合这么细腻的事情万一一个做不好,岂不亏对了别人的容貌。
万一别人再一发怒,我岂不连自己的帅容也不保了?
所以很遗憾的就是一直到最后离开医院时,也从来没做过帮别人缝针的事情,不过拆线什么的到时经常做个不停。
下次那个兄弟或者粉丝如果受伤了,不介意的话可以让我来试试手啊,现在我的胆子肯定比当时在医院里大多了。

 


在医院的这段时光应该是我这段时间最开心的时光了。
年轻,继续什么也不懂的玩着。
没有什么比赛可以让我打了,也没有什么事情需要我去做。
只是唯一不爽的就是还是没有钱。
有些时候想去网吧通宵时,总是要看看口袋里是否有那个钱啊。

 

 

等钱花的时光真的不好受。
WCG中国区总决赛终于在2002年10月份左右结束了,那张邮局的汇款单也终于寄到了我的手上。
当我拿到这张汇款单时,我真的是激动不已。
这是我人生中的第一笔巨资,890多块!等啊等啊等啊。
那时候的WCG还是不会扣百分之20的意外所得税的。

 

 


很多人都说当男人有钱时都会变坏。
那么当男孩有钱时他会如何哪?
这个男孩有钱时堕落了,更加少的去医院里工作了,更加多的在网吧里流连不返。
但他身边玩星际争霸的朋友都不玩了。
2002年流行起来的游戏太多了。
有本已很流行的传奇,CS,还有在这一年刚出的MU(奇迹),魔兽争霸3-混乱之治等等众多各种各样的游戏。
他们中有去玩魔兽3的,有去玩石器时代的,有去玩奇迹的。
他也开始从星际里的奋斗堕落于其他游戏中。

 

 

 

逍遥也很少玩星际争霸了,也没有玩魔兽争霸3,转而攻起一款叫做MU奇迹的游戏,并也已经有一段时日了。
而我在网吧内通宵的日子开始日趋无聊了,我也会偶尔和身边的朋友一起玩玩魔兽争霸3的任务模式。
但真正让我有想练习下魔兽争霸3 SOLO的原因则是一个新闻吸引了我。

 

 

 


《魔兽争霸三》"为中国玩家争光"基金活动细则出台
2002-06-14 22:22:31 来源:GameSpot中文站

--------------------------------------------------------------------------------

随着《魔兽争霸三》上市时间进入倒记时,奥美宣布赞助的Battle.net奖励基金高达50,000元人民币,以奖励在Battle.net亚洲服务器中荣登榜首的中国玩家。

随着《魔兽争霸三》上市时间进入倒记时,奥美宣布赞助的Battle.net奖励基金高达50,000元人民币,以奖励在Battle.net亚洲服务器中荣登榜首的中国玩家。

活动细则如下:

排名计算方式:
1.本次活动的排名计算方式是依据玩家在魔兽3亚洲官方服务器上的ladder排名来进行,进入
前200名的玩家就有资格参与最终的国内排名,最终的国内排名是在官方服务器上进入前200名
的中国区玩家排名,中国玩家按此排序的前10名将得到奖励。
2.官方服务器地址将在正式版发布后由奥美公司指定。
3.在排名统计中,只记录进入一对一ladder排行榜前200名的中国区玩家,没有进入的玩家将
不能获得活动奖励。
4.从活动开始的第一天起,奥美公司每隔15天做一次战网积分统计,第30天为一个月,也就是
说每月会有两次排名统计(会公布在各大媒体),正式的获奖排名依据这两次的排名平均值来
计算。
活动奖励:
在每月的统计中
中国玩家在亚洲服务器前200名以内排名最高的选手会得到3000元现金奖励
第二名得到2000元现金
第三名得到1000元现金
4-10名得到320元现金的奖励。
该活动持续6个月。

奥美电子保留该活动最终解释权!

 

 

当我看到这个新闻时,这个活动已经开始了2个月了。
3000元的奖励!
虽然那WCG第3名的奖金我还没有花完,但我也预感到花完的一天总是会到来的。
于是我的心思总是要活络起来的,而且魔兽争霸3这个游戏确实也很不错。
这个所谓的冲级赛。
我就算拿不到第一名,能够拿到前10名也都有钱?
这么好的事情,为什么不去尝试下?
而且我现在网上的朋友也都不不怎么玩星际争霸了,大家都在玩这个叫做魔兽争霸的游戏了,每天也都在讨论这个游戏了。
再多一起牛逼的时光,也比不上一起二逼的岁月。
我也是这样一个的人,追逐奖金的同时更喜欢和自己的朋友一起玩熟悉的游戏。
我用这890多块的奖金中的几十块来买上了一个正版的CD-KEY.
并研究了一下如何上BN后,就在家门口几十米内一个叫做“追风”的黑网吧内的开始了新的,并决定我此生命运的崭新游戏生涯。

 

 

当我第一天拿到魔兽争霸3的光盘时,我还是对家里的那台电脑有点奢望的。
但家里的那台不知道是几86配置的电脑果然没让我失望,别说是能够打任务模式了,能够进入到游戏里不死机就已经是不错了。
“放弃了。”还是去家门口的那个新开的叫“追风”的网吧吧。

 


追风网吧,一个年纪仿佛在20多岁左右的年轻眼睛老板开的。
很少在我们这里见到这么年轻就开起网吧的,以前经常去的一些网吧老板怎么也都有40岁以上的了吧?
这个网吧并不是很大,仅有不到20台的电脑,但这20台的电脑却都是这个年轻的眼睛老板一个人去郑州电脑城配单,买货,组装,就连椅子和桌子什么的都是买的便宜货。
但就是这些便宜货居然在玩游戏的流畅性上比我家里的那个叫“实达电脑”的品牌机不知道要好上多少倍。
因为是在家门口几步就到的距离,所以我的胆子也跟随着这个步伐变的壮实了起来。
我决定和这个年轻的网吧老板好好的进行一下我人生中的首次商务合作,否则网吧内白天一小时1块5的费用我可承受不起。

谈判在追风网吧内,只有他和我俩人在场的情况下。
起先我发问起眼睛老板,“包日,每个月150块,可以吗?”
眼睛老板矜持的摇了摇头表示不同意。
我也想了想,我白天偶尔还是要在医院内实习做做样子那,刚好这也是个推辞。
于是我再改口,“每个月100块,包夜可以吗?”
眼睛老板两眼放光爽快的答应了我。
但当我第一个星期的包夜下来后,我发现原来这个网吧内晚上时居然都没人啊,怪不得老板愿意让我包夜。
找个人陪夜,还一个月给100块,这活儿不错啊,给我做老板我也愿意啊。

 


新开的网吧,晚上没人也挺爽的,可以让我安心的练习。
从此以后我就开始了包夜练习WAR3的生活了。
在开始为了暴雪的这个冲刺奖金比赛练习之前,我想到了一个问题,魔兽争霸里面有4个种族。
我该去选择哪一个种族哪?
在星际里,我就错用了神族,而导致我一直对这个种族感觉不爽,所以在魔兽里我一定要好好的重新选个我满意的种族出来。
人族?暗夜精灵?兽人?还是不死族?
这真的是一个纠结的问题啊。
就让我回想下这一年的星际争霸比赛吧,好像那些韩国职业联赛的冠军都是人族为多噢?
比如韩国的SLAYERS~BOXER,NADA,以及中国最厉害的CQ~2000等等,都是用人族的。
就连我前段时间WCG西安分赛区第一轮输的对手也是用人族的,我自己平时用神族不也是觉得人族最难打吗?
暴雪实在是偏向人族啊,每个星际争霸的补丁都是在加强人族。
那么WAR3还用想吗?肯定也会偏向人族的啊。
看CQ~2000好像也开始打WAR3了,并且也用了人族,前两天好像还看到他和一个叫MAGICYANG的选手在LT上的一场用人族纯男女巫部队  VS   大树流的一场比赛那。
那么我就选择人族吧,我坚信暴雪会青睐这个种族的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有