加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,867,708
  • 关注人气:73,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆25  再次出征!

(2011-05-16 03:16:51)
标签:

杂谈

分类: Sky回忆录

逍遥朋友的网吧里,和吗啡他们,每天都是吃住在这里。

困了,就躺在网吧的仓库里的网管小床上睡上一小会,当网管要睡进去的时候,我就只好在网吧里就地并排起几个椅子,在最困的时刻眯上一会,睡醒后接着玩星际争霸。

刚开始的日子还是可以混上几顿网管餐,但后来这个小网吧的营业状况日渐下降的时候,那些网管也都没有工作餐可以吃了。

而我的那些少的可怜的生活费,总还是不够我来还上我之前外面那些欠的外债,所以用来吃这个月的饭更是天方夜谭了。

平时就一直忍着,一天两顿,或者一天一顿也是可以的。

实在有些时候忍不住了,就会在QQ上给逍遥留言告诉他,我快饿死了。

逍遥也很少让我失望,很多次都会在傍晚时及时的出现,并拉着我一起去网吧对面的马路上吃上一顿。

还记得那条窄窄的马路上有着很多的露天小摊位,但最好吃的还是那些大概3块钱一份带肉馅的饺子,每当逍遥来时,我都可以一个人吃上3份以上,每次也都会被逍遥骂道“你真是头猪“。

没办法,当他吃掉一份时,我已经吃掉了3份。

我讨厌饥饿感,所以我要用食物来填满我的胃口,让我可以暂忘掉这种不适的感觉。

 

 

 

逍遥走时,我就开始继续不停的坐在电脑面前玩星际争霸。

夏日已经快要来临了,网吧里生意差,连空调也都停止了运转。

每天就只好敞开着大门了。

敞开着大门有两个好处。

第一个就是门口感受着外面的微风拂面。

第二个则是在玩星际的同时,还可以下到蚊子地狱副本中去MF下那些胆敢吸我鲜血的大胆生物。

因为环境太差,睡眠质量也是很差,所以每天就是醒了就玩,玩累了就睡,有些时候电脑前玩着玩着也会突然睡着。

也不知道自己一天可以睡多久,练习多久。

 

 

 

 

不过让我很欣慰的事情就是,我的星际争霸的实力似乎也在稳步的提升,虽然没有

什么突出的成绩,但我却已经能够被大家公认再次的做为队内的主力参赛选手。

帮助战队去获得各种战队比赛中那一场属于我的胜利。

 

 

 

 

战队的领队寒影姐姐和另外一个副领队,会不停的去寻找一些国内的高水平的星际争霸战队,或者知名的星际争霸战队来约战,打一些友谊赛,以锻炼我们队内队员水平的同时,也来备战好即将开打的中国星际战队联赛。

在这段时间内,我才开始真正的了解到什么叫做中国的星际争霸高手。

以前只是在一些游戏杂志上,或者我们自己商丘BBS游戏板块的HOME战队论坛内去了解到一些身边的周围的高手,但在这几个月内的战队比赛打下来后,我才知道了原来高手不是只有=A.G=MTY,或者=A.G=DEEP,=I.D=EAT这些人,很多名气没有他们大的选手依旧是很厉害的。

比如和叛逆者星际战队的多次交手中,我有幸和后来的星际争霸届的知名人物=PNZ=LX罗贤在当时进行了多次的交战。

也很奇怪的是,如果我们HOME战队和PNZ战队有10次友谊赛的话,那么赛前的对阵安排上,10次里有8次都能够让我碰到=PNZ=LX,不过对于当时的我来说,神族 VS 神族,是我的强项。我从来也没有在这个上面怕过谁,所以我们那个时候的交手记录在我的印象里应该还是以我胜多负少吧。

 

 

 

还有一些我现今可以记得的战队,在当时都是大名鼎鼎的一些游戏战队,当然这些战队在现在也应该可以百度搜索到他们的历史,他们里面的一些人物我也都或多或少的交过几次手。

比如中国意境星际战队,  战队名字的缩写是=Y.J=,不熟悉这个战队没有关系,但是这个战队里面有个人,ID叫做=Y.J=WCG,这个人就在这一年取得了上海WCG分赛区的冠军,能在上海这个如狼似虎,强手云集的地方杀出,那不是一般人能做出来的,虽然这一年我也准备去报名参加WCG分赛区了,但是上海赛区,我是连想都不想去想的。

当然,也该来说说这个上海WCG分赛区冠军的另外一个ID了,他在不久之后就把自己的名字改作了MAGIC YANG.

我想MAGIC YANG的历史我就不用再去介绍了,如果真有不熟悉的,也请去百度搜索下就熟悉了。

 

还有一个人的名字也得来说说,同样是这个战队的主力队员之一,杭州“山风杯”多届冠军得主,=Y.J=F91,之后多届WCG中国区总决赛的有力夺冠热门之一。

还记得这个像Z CUP,D CUP一样定期举办的山风杯星际争霸比赛,在当时的那个年代看来,真的是一个不得了的赛事,难得有这样一个可以在一个地方连续举办的比赛,不知道刺激了当地和周边地区多少星际争霸爱好者坚持奋斗的勇气。

 

还有一些人物,比如SCI战队的SCI)DRP (王若度)北大高材生,数学届星际第一人,星际届数学第一人,几年来一直称霸北京,北大数学硕士,现在美国读博。

   SCI)WYW  (王恩平) 当年的知名虫族高手,后YOLINY战队 WE战队的队友,后多届WCG决赛的有力夺冠热门之一。

 

以及=C.P=战队的 =C.P=HK,2002年WCG中国区总决赛冠军。

上海SVS战队的众多明星选手,[svs]Open、[svs]Zdk、[svs]Zealot,[svs]RooM,[svs]friend等等,当然现在还很活跃的应该算是friend吧,PLU的创始人。

 

 

 

这些人在当时的HOME战队的对外友谊赛中我都基本上一一交过手。

我对当年我的星际天赋表示压力很大,因为在此时我的战术基本上是固定在以前期RUSH的套路为主,所有刚开始不熟悉我的打发的人都会被我虐的死去活来。

但一旦开始熟悉了我的打发后,我就开始被虐的死去活来。

比如典型的就是在于对阵SCI)WYW以及=Y.J=F91这两个家伙的时候。

刚开始的时候他们都被我的极限RUSH战术所征服。

虽然后来战绩确实不怎么乐观,但还是20盘里还是能偶尔赢上几盘的。

就这样,不知不觉中,我的名气也慢慢的打了出来,从河南本地的星际争霸舞台,开始把步伐迈向了中国的星际争霸舞台中。

 

 

 

 

“告诉你个好消息”,点开了寒影姐姐在QQ上发来的消息。

我好奇的问道“什么好消息啊?”

“知道去年的中国星际争霸全明星对抗赛吗?”

“当然知道啊”。

“那你知道SA5~Slash吗?”寒影神秘的在Q上问着我。

 

 

怎么会不知道SA5~Slash哪?

2001年,首届中国全明星种族对抗赛中,在有着众多中国星际争霸巨星在场的情况下。

SA5~Slash做为一个新人,第一次出现在这种国内大赛中。

SA5~Slash又是做为虫族的第一个出战选手对战有着[T.S]-shomaru Galaxy_Pirate ruyueying.CsA =I.D=Gladiator Yun-eunhea五位巨星的神族选手,这五位神族选手的名气在当时都是如日中天啊,尤其是[T.S]-shomaru,更是号陈已不知多久未败于国内的ZERG玩家了,公认的国内第一P V Z强人。

赛前没有人看好SA5~Slash,我也不例外。

但~~~SA5~Slash的表现让我大跌眼镜。

他居然ALL  Kill了所有的神族选手,那可是个5:0,直接就震惊了当时整个中国星际圈。

当然最重要的还是 因为他是个号陈年仅只有16岁的小孩。

如此闪耀的选手,我怎么能不知道这个人哪?

 

 

 

寒影很满意我的答复,并发过来了一个笑脸道

“嗯,你知道他就好啊,现在有一个机会噢,就是之前办这个比赛的主办方说今年要再办起一个大赛,已经通知到了各大战队噢,我们战队这次也有个名额哪,而且我和逍遥以及大家商量过,根据最近战队比赛的表现,大家都想把这个名额交到你手中,由你来代表HOME战队参加此次比赛。”

 

 

 

PS:由于一些回忆的时间过久,所以一些细节上的事情可能在写出来后会有一些偏差,还请看到这些文章的一些知名电竞前辈或者选手,请不要太介意。

如有比较介意或者偏离的地方请联系我,我会去主动的更改。谢谢。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有