加载中…

加载中...

个人资料
SKY李晓峰
SKY李晓峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,867,462
  • 关注人气:73,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆12 第一台电脑

(2008-08-18 04:39:26)
标签:

杂谈

分类: Sky回忆录

逍遥飞仔,我,还有一个逍遥的朋友三个人一起从车站坐车去郑州参加家园杯星际大赛。

郑州,河南省的省会,这是我第一次来到郑州,虽然在洛阳这个城市也呆了很久,但到了郑州后,我自己就像一个第一次进城的小孩,
所有的东西都对我来说无比的新鲜。
逍遥已经参加过很多次的站队聚会了,跟随着他一起到了比赛的网吧。

一个由HOME队内队友开的网吧,宽敞的大厅内靠着墙的两旁整齐的放着一排排电脑,每台电脑面前都有着一双双在键盘与鼠标上飞舞着的双手。
HOME站队的队友们基本上都聚集在了这里,零散的还有些从外地其他站队赶过来抢奖金的知名高手们。
这也是我第一次参加HOME站队的聚会,在这个聚会上我见到平时那些一直在网上聊天的队友们,Home的队长Hero,Coro,Bxj,刺客,
snkol,iori,寒影等等……
每个知名选手背后都站满了围观者,都在学习着他们的操作与战术。我也在其中寻找着那些平时一起练习的朋友们。

 

 


在我的印象里这个比赛我好象只打过了两轮后似乎就被淘汰了,不过最后的冠军依然是我们HOME站队的队友。
或许是因为见到了太多平时一起练习的朋友们的原因,让我感觉到无比的兴奋和新鲜,所以比赛的失利并没有让我过分的沮丧。
晚上时参加了HOME站队的聚餐,在这个聚餐上我和HOME的队友们的关系更密切了。
Home.Hero,大学教师,HOME站队队长.
Home.Coro,击败过GRRR的河南本土高手,也算是我心目中的神秘人物,号称资产几千万的富人,但具体什么职业我却一直都不知道。
Home.Bxj,和hero以及coro并称Home三巨头之一的高手,早期河南的星际水平全是靠这3个人撑起来的。
这三个人中的hero和coro都在之后教了我很多很多的东西,也给了我很大的帮助。

 

 

 


那天的聚餐是和HOME队友们的线下初识,虽然是初次见面,但他们灌起我酒来可真不含糊,从来不喝白酒的我被他们灌了我快有半斤。
到后来是怎么出的门我都不知道了,只知道第2天醒来时和逍遥一起在他一个朋友的职工宿舍里面。
在这里不得不提下逍遥飞仔这次聚会的意外收获,他和队内这次也来聚会的一个叫寒影的MM聊了很多,这个寒影姐姐也给了我很大
的帮助,后来我苏昊的第一次见面也是通过这个姐姐的介绍才认识的。

 

 

 


一天的比赛加聚会,已经不知道自己有多久没有这样的高兴过了,这一天过的是无比的开心。
在这次比赛中我看到了一些我自己的不足,也发现了一些其他高手在星际里面的一些更实用的小操作。
回到洛阳后,我更是每夜通宵在练习着,比起以前更加有了动力。
为了站队与站队之间的联赛,为了那些有奖金的网吧比赛,也为了自己的虚拟名声。

 

 

 

 


2001年的后半年就被我这样夜夜通宵的熬了过去。学校的生活离我越来越远去了,在我的生活里已经变的只有星际了。
寒假来临,我也早早的带着行李从学校返回了老家。
洛埔公园,龙门石窟这些我每次回家都要经过的这个城市景点。
“什么时候我可以来这里玩上一次?算了吧,门票费用都够我一个星期的通宵费了,还是想一想回家后怎么才可以继续玩星际吧”
借来的随身听里传来BEYOND的海阔天空的音乐,呆呆的看着车外在倒退着的景色,我继续用我的幻想来打发无聊的车程。
今天我 寒夜里看雪飘过
怀着冷却了的心窝漂远方
风雨里追赶
雾里分不清影踪
天空海阔你与我
可会变

 

 


终于下了客车,步行回家。
当我走进我自己的卧室的时候,我看到了一台电脑放在了我的书桌上。
“我不会是在做梦吧?”
那真的是一台电脑,机箱上还印着实达两个字。
我飞奔下楼,找到了正在厨房做饭的妈妈。
实在是掩盖不住自己的兴奋,“妈,楼上的那台电脑是咱家的吗”
“恩,那是你爸爸上个星期买的”
“天那”我再次冲向自己的卧室,开始启动这台属于我自己的电脑。
这真的是一个无比大的惊喜,我终于有电脑了!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有