加载中…
正文 字体大小:

周杰与两虎,林心如的事让我看到了演员的“德”

(2010-03-09 12:34:38)
标签:

杜俊泽

美人心计

周逃逃

林心如

苏有朋

陈志朋

于正

周杰与两虎,林心如的事让我看到了演员的“德”


              3月15号《美人心计》要在上海影视剧频道开播了,所以一直很关注最近剧组的新闻,突然在网络上看到有人黑林心如,好奇的去看了一眼,和苏有朋博客写的观点一样!

——我愤慨!!!

          之前在天涯上看到过从春晚小虎再次登台之后大家又重新唤起了对小虎队的好奇和八卦新闻,有人就提起了2004年小帅虎陈志朋在自传里面写的有关于当年在内地拍摄《还珠1》时候两虎被周先生挤兑,抢戏,周先生在6号更新的博客中做出了回应也没有加以否认,就证明欺负人和抢戏是真正存在的,我和周杰早在2003年《正义令天下》合作过但是作为触电率为零的我,很是紧张的因为一共30集的戏我有25集又是第一次拍,偏偏天不做美,第一场戏就是和周杰的,心里自然充满了恐惧,因为早在之前就听说,周杰在拍《少年包青天》欺负任泉,拍摄《还珠》的时候欺负苏有朋,为了不被欺负所以下足了功夫,提前背好剧本就到化妆间等着化妆,化妆老师看到我来了就先给我画然后,等迟到的周杰,快要粘头套的时候,周杰进来了化妆师赶紧让我起来让我坐到一边去,迎上去给周杰化妆,周杰看到我就对这化妆老师说,以后这个镜子不许照到第二个人。作为新人的我当时吓死了,当时肯定脸都绿了!

不光我连化妆师吓的都大气不敢出,因为《少年包青天》据说周杰连导演都一连换了3位,谁敢惹啊!

        到了现场当天风很大,当时没有镜头感的我,和周杰离的特别近本来试戏的时候他是和我两个人都面对镜头,可是实拍的时候突然他转过身来对我说,于是他身上背着的刀的刀柄一下子磕到我眼睛上了,本来我就特别怵的和他演戏我更懵了,我记得周杰当时只问了一句“没事吧”,我赶紧说“没事没事” 我心想“为什么走戏的时候不走出来,实拍的时候突然转身啊”,可当时我哪敢说啊?痛的我满头大汗,于是周小兵导演让我到旁边休息一下,周杰就过去和导演说:“这个演员太新了,没有镜头感,没有经验,恐怕会拖整个戏的档期,现在换人还来得及”于是我那天的戏全都都甩了他们要换人!我记得临走我还和杰哥歉意的说:“杰哥,我第一次拍戏有什么不好的地方你告诉我,我马上调整”他看都没看我一眼就大声说了一句:“各自有演”那声音像皇帝   

   当时对我这个新人来讲的压力非常大,也确实成为我心里的负担和阴影,朋友帮我出主意,让我以德报怨违心的写一篇对他歌功颂德的文章,再周杰的淫威下我不得不委托剧组的宣传朋友帮写了那篇对他赞扬的文章并在网络上发了以缓和气氛,其实当时来看,就算当是他对我再不好再盛气凌人,我当时表示不满情绪我反抗又能怎么样呢?人家是拿走剧组差不多一半预算的一线男演员呼风唤雨手眼通天,我是一个初出茅庐的小人物,人家一句话就把我换掉了说封杀就封杀,再傻的人也会选择忍气吞声,身在矮檐下啊!如果说这算潜规则的话我也很无奈­小演员也要生存啊!

这个事件至今还让我心里留有一个阴影,所以说周杰欺负人我深信不已,毫不怀疑!

            所以我觉得周杰挤兑苏有朋和陈志朋是真实的事情,看到周先生在博客里面说当时拍摄《还珠1》的时候说,心如,有朋,志鹏,瞧不起大陆演员支持“台独”我觉得有可能是对陈志朋之前在书中提到被内地演员欺负为苏有朋出头文章的报复行为,因为作为事实我从拍戏到目前和台湾制作团队还是蛮多的,遇到的台湾演员也不少,我第一次和台湾演员张玉嬿对手戏的时候,心里也蛮新奇的觉得,说话味道和我们不一样,但是是新奇,觉得说话好听,但是绝对和周先生博客里的找茬方式不一样不一样,就像你在国内拍戏也一样,如果你去拍《武林外传》听着大家用各种方言演戏就受不了了吗?再说如果是他们真是另类怎么就您看出顺眼强出头呢?别人都瞎子啊?如果真像你说的《还珠1》台湾人成帮派的话那么,谁和您是一伙的呢?

      这个借口显然不是很成立,至于周先生在博客里提到的,什么台湾演员觉得内地的环境很不好,医疗设备环境啦还有人的素质啦,这个不用台湾人讲,有的时候我们自己都看着不舒服,因为经济实力毕竟有差距况且当时他们年纪都还小,发发牢骚也都在情理之中,他们当时敢于讲出来是他们的率真不用这么上纲上线吧?我觉得林如在大陆综艺节目没有说,周先生怎么强吻她,可能是考虑怕伤及周先生的颜面友善的忍气吞声,并不是两面三刀虚伪的两面人,而且当时林心如是台湾新人,出于剧情的需要尔康有多爱紫薇演假了,确实没有说服力的,但是这是旁观者的话,为什么赵薇没有说苏有朋强吻她呢?这也许只有当事人才有发言权了哈哈,用容嬷嬷的话:“当时大家都血气方刚啊!”还是用这种方式报复,还是抢戏!这个各自有评判我就不多说了!

从这几年看周先生的作品是一年少过一年了,除了赵宝刚带着你玩的《夜幕下的哈尔滨》(拍的时候同剧组人还说还您想篡权给赵导导戏给赵导气着了)也没什么有影响力的作品了吧去年的车祸逃逸和之前的打人事件让您很不光彩的出现在公众面前,难道都是大家错了?您了个全对?您在博客6号写的文章冠冕堂皇,义正言辞!您每次事件出来发言的时候不是冠冕弹簧来着?打着爱国主义的旗号!愤青的旗号!

           但是我和林心如合作过,虽然戏不多,但是却让我领略到了一个一线演员应有的大将风范和气度,全剧组上下都在背后夸她,我想得民心者得天下,得道多助失道寡助,您一次又一次的让大众失望,写一篇文章给自己洗涮的像一个天使,然后给《还珠》的所有台湾演员都扣上“台独”的帽子,我觉得真太不应该了,来说是非者便是是非人,您在博客的文章我看了,我觉得您应该诚恳一点,学学满文军的态度。别再挣扎了,众口烁金积毁销骨,您的负面消息和竖立的敌人太多了。没办法再让民众把你当做无辜的天使!大众的偶像!比起您作品和口碑!您输了~~~别再执迷不悟了~~~不希望您的举动让更多人为你愤慨!到此为止吧!谣言止于智者~

 

力挺苏有朋林心如陈志朋~~~~~~~~~~~也希望大家更多的关注3月15号上海影视剧频道由林心如领衔主演的《美人心计》~~~加油林心如周杰与两虎,林心如的事让我看到了演员的“德”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有