加载中…
个人资料
蓝人
蓝人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,849
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海思Hi3510_HiBoot移植应用手册

(2019-08-21 14:38:52)
标签:

hi3510

海思

分类: 海思
本文描述在 Hi3510 VSEVB 评估板上如何移植 HiBoot(Hi3510 媒体解决方案平台中的
Bootloader)和烧写 HiBoot 的相关操作及工具使用。内容组织如下:

1、概述
简单描述Hi3510 VSEVB评估板的Bootloader--HiBoot。
2、目录结构
介绍 HiBoot 代码结构和 HiBoot 目录的描述。
3、移植 HiBoot
介绍如何在 Hi3510 VSEVB 移植 HiBoot,主要内容包括存储器的配置、Flash 驱动、网口 PHY 芯片驱动的修改。
4、烧写 HiBoot
介绍如何使用 Mutil-ICE 和 ADS 工具将新移植的 HiBoot烧写到单板的 Flash 中及在 ADS 环境中烧写工具和系统初始化脚本的修改。
5、如何使用 ARM 调试工具
介绍如何使用 Mutil-ICE 和 ADS 工具,包括 Magic-ICE 仿真器、Mutil-ICE Server、AXD Debugger。

HiBoot为Hi3510 VSEVB(Video Solution Evaluation Board)评估板的Bootloader,当选用与评估板不同的外围芯片时,需要修改待移植单板对应目录中相关硬件的驱动代码,主要包括存储器配置、Flash 驱动、网口 PHY 芯片驱动。本文详细介绍 HiBoot 的移植过程,同时叙述了 HiBoot 的烧写以及 ARM 相关调试工具的使用。

HiBoot 的主要目录结构如表 2-1 所示,详细目录说明请阅读 HiBoot 目录下的README 文档。

本章描述如何在待移植单板上移植 HiBoot。
在 Hi3510 VSEVB 评估板上所选用的外围芯片型号如下:
SDRAM:MT48LC16M16A2
DDR SDRAM:HY5DU121622CTP-J
Flash:S29GL256N10TF01
PHY:RTL8201CP
如果待移植单板上选用的外围芯片不是以上型号时,需要适当修改 HiBoot,单板才能正常运行。

创建目录和文件
创建待移植单板相关代码的目录和文件时,不用手动编写所有代码,只需要拷贝参考代码到待移植单板对应目录中即可。在本节的示例中待移植单板对应的目录是board/hisilicon/myboard,其中 myboard 目录为新建目录,用于存放待移植单板相关代码。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有