加载中…
个人资料
蓝人
蓝人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,849
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全志AXP209电源管理芯片

(2019-07-04 16:01:01)
标签:

axp209

AXP209是一款高度集成的电源管理IC,为由单电池Li电池(Li-ion或Li-聚合物)供电且需要多P的应用提供了简单灵活的电源解决方案也有输出。它完全满足了应用处理器在精确功率控制方面日益复杂的需求。

AXP209集成了一个自适应的、与usb兼容的pwm充电器、两个降压转换器(buck dc-dc转换器)、5个ldo调节器、多个电压/电流/温度12位adc和4个配置。可接受的GPO。它还具有保护电路,如过/欠压保护(opp/uvp)、过流保护(OCP),保证电力系统的安全性和稳定性。

AXP209的智能电源选择(智能电源选择,IPS)可在USB、外部交流适配器、锂电池和应用程序负载之间安全、透明地分配电源。它还实现了应用程序正常工作时,只有外部输入电源,没有电池(或电池深放电/损坏)

AXP209具有三种输入方式:外部适配器输入、USB输入和电池输入。它还支持可充电备用电池。

此外,AXP209配有双线串行接口(TWSI),通过该接口,应用程序处理器能够启用/禁用一些电源输出、编程电压和访问内部寄存器和测量数据(包括燃油表)。功率测量的高精度(1%,取决于偏置电阻的1%精度)使用户能够更多地了解实时耗电量,为他们提供了前所未有的电力管理经验。

AXP209有6mm x 6mm 48pin qfn封装。

AXP209特性:

便携式设备:智能手机、PMP/MP4、数码相机、摄像机、PND、PDA、PTV

移动互联网设备XPAD,MID

数码相框,便携式DVD播放机,超移动PC(UMPC)和UMPC类娱乐和教育机器

应用处理器系统

其他电池和多电源应用系统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有