加载中…
个人资料
蓝人
蓝人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,315
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卢伟冰:骁龙730性能仅次于骁龙855

(2019-05-30 11:22:21)
标签:

骁龙730

骁龙855

分类: 高通
今天小米集团副总裁、红米Redmi 品牌总经理卢伟冰发微博鼓吹Redmi K20性能强悍,他说:

“K20是最诚意的配置了,骁龙730是8nm的工艺,性能仅次于7nm的855,其他配置几乎没有降低(IMX582和586的差异几乎可以忽略)。如果不是追求极强的游戏体验,买K20都足够了。 行家才能真正体会“极致性价比”。

对于卢伟冰说的Redmi K20搭载的骁龙730处理器在性能方面仅次于骁龙855的言论,我们来看下骁龙730的参数。

骁龙730处理器:它是基于8nm LPP工艺制程打造, CPU部分升级为双核Kryo 470(A76)加六核Kryo 470(A55),频率也分别提高到2.2GHz、1.8GHz,号称性能提升35%。GPU部分升级到Adreno 618,另外还有一个GPU频率更高的骁龙730G,在游戏中性能可提升最多25%。还集成最新Hexagon 688 DSP,包括高通的张量加速器,搭载高通第四代AI引擎,AI处理性能提升2倍。

值得注意的是,Redmi K20系列发布会的数据显示,骁龙730处理器的跑分为21万分。

骁龙855采用台积电7nm工艺制程打造,采用了最先进的基于arm Cortex技术打造的Kryo 485 CPU(三丛集架构:1+3+4),集成全新的Adreno 640 GPU,能够带来高达20%的图形渲染速度提升(与Adreno 630对比)。同时还能继续保持业界领先水平的每瓦特能效。AI方面,骁龙855搭载第四代多核人工智能引擎AI Engine,可以实现每秒超过7万亿次运算(7TOPs),AI性能较前代旗舰移动平台相比提升3倍。

网络方面,利用骁龙X50 5G调制解调器,骁龙855移动平台可以实现5G网络支持。
拍照上,全新的高通SPECtra 380 ISP集成了大量硬件加速的计算机视觉(CV)能力,让这款全球首个推出的CV-ISP能够支持最尖端的计算摄影和视频拍摄功能,同时功耗降低高达4倍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有