加载中…
个人资料
罗放律师
罗放律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,251
  • 关注人气:29,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

习水嫖宿幼女案,一个被习水司法机关淡化了的恶性案件

(2009-04-08 22:05:50)
标签:

习水

政府官员

司法干部

人民教师

幼女

嫖宿

杂谈

分类: 法苑论坛

    一个成年女子,利用二个未成年人采取强迫、引诱、恐吓等手段让一群未成年的(其中还有未满十四周岁的幼女)女孩成为一群恶魔发泄性欲的工具。在这群衣寇禽兽中竟然有政府官员、司法干部、教师等道貌岸然者,这样一个恶性案件竟然被习水县人民检察院以嫖宿幼女罪提起公诉,且那个组织者竟然未受到法律制裁,这真的有点让人匪夷所思所思了。

    习水县人民检察院撒了个弥天大谎,以最低刑的起点来认为嫖宿幼女罪比强奸罪高为由,表白自己是在从严打击,可是稍有点法律常识的人都知道我国《刑法》中嫖宿幼女罪的处罚程度远低于强奸罪,因为强奸罪最高刑是死刑,而嫖宿幼女罪最高刑期是有期徒刑十五年,孰轻孰重我想地球人都知道。而遵义市委常委、政法委书记杨舟在听了汇报之后,在案件尚未经法院审理定罪之前就给案件定性和刑期给法院定下了调子。要求此案在嫖宿幼女罪的量刑范围内顶格处理则更让人感到是雷声大、雨点小。

有了政法委书记的指示,有了人民检察院的避重就轻,习水的那些可怜的未成年女孩还有谁能来为她们讨回公道?为什么当地的法律援助机构不出来维护这些女孩的权益?其实想想为什么政府官员、司法干部、教师敢于找幼女发生性关系,为什么那个提供场所并收取嫖资的组织者袁某某没有被追究,就知道习水的司法机关就是想把大事化小、小事化了。

    习水的司法机关以一种看似从严打击的态势,成功的为涉案人员获得了较轻的处罚,更重要的是以嫖宿幼女处理此案最大受益者是习水的党政领导,因为如果是强奸那这是恶性案件,这就表明习水的治安状况是何等之差,这将会给习水抹黑。而定性为嫖宿幼女则可以说这仅是某些人道德观念不好,非习水治安形势不佳。为了当地党政领导的面子,习水司法机关充分的利用刑法法条表述的含混,将一起恶性案件成功的化解为一个仅仅是有伤风化的普通刑事案件,将一场人伦悲剧,一场恶魔的狂欢就这样不了了之了。

   这究竟是法律的悲哀,还是习水的幸运呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有