加载中…
个人资料
张财富
张财富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,285
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界杯上亮相的十大“动物”

(2006-06-16 15:09:18)
分类: 精彩体育(我的最爱.足球)

  足球被称为世界第一运动,自然有它特有的魅力。对于多数球迷来说,他们喜欢足球是因为一支球队或者一名球星。另外有不少球迷都会给自己喜爱的球迷起绰号,久而久之,这些绰号也就流传开了。在国际足坛,有不少球星的绰号以动物命名……


图片点击可在新窗口打开查看

1、狮王:卡恩(德国)
  卡恩是德国足球历史上最出色的门将之一。他身高1米88,体重90公斤,在过去几年时间里,卡恩一直是德国国家队和拜仁的精神领袖。当然,卡恩的外表确实不怎么样。一头蓬松的金色头发,加上时不时的吼叫,让卡恩看起来像一只愤怒的狮子。“狮子”的标准动作是在愤怒的时候咆哮,而卡恩的大嘴更加加剧了他难看的数值,如果不是因为球技太出色,卡恩肯定是全世界最不被人喜欢的球员。在很多公开的场合,卡恩都拒绝评论自己“狮子”的绰号。

2、“金毛狮王”巴尔德拉马(哥伦比亚)
  “狮子”原本便为百兽之王,而巴尔德拉马扮演的更是王中之王的至尊角色。一头蓬松爆炸的金发下面,隐藏的是一颗冷静智慧的头脑,谁说繁华的马路不长草,聪明的脑袋不长毛?尽管现在巴尔德拉马已经退役,但是他依旧是哥伦比亚历史上最出色的球星之一。在比赛中,巴尔德拉马总是能做出最正确的选择。为什么哥伦比亚在上世纪末代有出色发挥?很大一部分原因就是因为巴尔德拉马的存在。“金毛狮王”已经成为哥伦比亚国家队的代名词,他影响着一代人的成长。
图片点击可在新窗口打开查看

3、“小毛驴”奥特加(阿根廷)
  “小毛驴”总是倔强的,这一点在奥特加的身上体现得最为明显。不自由,毋宁死!这就是“小毛驴”永远不变的态度。驴脾气上来了,不想玩了,爱咋咋地!如今,看到“重获自由”的“小毛驴”活跃在阿根廷联赛的身影,他的球迷暗自拍胸口表示,江湖最后一头“小毛驴”就这样差点被“卸磨”了。为什么没有人拉住毛驴的缰绳呢?也许是“千里驴常有,而伯乐难寻”吧。总之,奥特加的“小毛驴”绰号已经深入人心,只可惜他已经步入职业生业末年。
图片点击可在新窗口打开查看

4、“兔子”萨维奥拉(阿根廷)
  动如脱兔的萨维奥拉在足球场上永远是对手难以捕捉的,他的灵动和狡黠为这个并不高大却同样危险的阿根廷前锋赢得了“兔子”这样一个温柔的称号。早在阿根廷联赛踢球时,身高1米68的萨维奥拉就用自己的球技折服了阿根廷球迷。而世青赛让世界认识到这位很具潜力的球星,尽管在来到巴塞罗那后,“兔子”在丛林中迷失了方向。于是,萨维奥拉上赛季被租借到法甲摩纳哥,表现还算不错;如今,“兔子”又来到了塞维利亚。相信这样被租借的经历,会让萨维奥拉更快的成长。
图片点击可在新窗口打开查看

5、“秃鹫”布特拉格诺(西班牙)
  作为飞禽中的“极品”,秃鹫的攻击性是极为猛烈的,而布特拉格诺在对方禁区内的致命性并不在秃鹫的凶狠程度之下。布特拉格诺绝对可以称为西班牙和皇马历史上最优秀的球员之一,在球员时期,布特拉格诺一共为西班牙国家队攻入26粒进球,排在历史第三位。而在皇马,布特拉格诺也有精彩发挥。退役之后的布特拉格诺,继续留在皇马。前几年他还是球队的总经理,但是现在已经荣升为球队的副主席。看来,“秃鹫”要在皇马老去。
图片点击可在新窗口打开查看

6、“独狼”罗马里奥(巴西)
  狼性嗜血,狼性成群,而罗马里奥这匹来自南美的狼却展现出了不同于“自然狼”的狼性。在传承了狼的血腥与残忍的同时,孤傲的罗马里奥也处处显示出不合群的气质。无论在埃因霍温还是巴塞罗那,又或者是在自己的祖国巴西,罗马里奥都能完成一击致命的任务。我们承认罗马里奥的杀伤力,即使是在职业生涯末年,“独狼”视进球如探囊取物。但是“独狼”也有生命,于是在今年4月份,罗马里奥含着眼泪,正式告别国际足坛。
图片点击可在新窗口打开查看

7、“野兽”埃德蒙多(巴西)
  在埃德蒙多的眼中,任何人都可能成为他的敌人,任何人都有理由成为他攻击的对象。埃德蒙多的乐趣不仅仅在于攻破对手的球门,一切不需要动脑的竞争(当然包括打斗)都可以作为他乐趣的源泉,“野兽”的诨名送给他也是受之无愧的。对于埃德蒙多来说,他一直是国际足坛德争议人物。论球技,他绝对出色,但是为什么在一些大球会,他总是无法找到自己的位置呢?或许这与“野兽”的性格有不小的关系。所以无论埃德蒙多出现在哪里,他都是争论的焦点。
图片点击可在新窗口打开查看

8、“野猪”戴维斯(荷兰)
  无论从外观还是球风来看,为戴维斯起这个外号的人都称得上是极其睿智的。戴维斯在场上给人最直观的印象就是拼抢积极,无论对手多么凶悍,“野猪”都会称为胜利者。戴维斯自己说道:“我喜欢在球场上的感觉,特别是与对手的冲撞,这会让我觉得自己仍旧年轻。当然,野猪这个绰号,我觉得还不错。”戴维斯是目前国际足坛最优秀的后腰之一,但是上赛季在国际米兰,他却得不到太多出场机会。于是今年夏天,“野猪”加盟托特纳姆热刺。
图片点击可在新窗口打开查看

9、“小狮王”普约尔(西班牙)
  狮王的儿子被称为“小狮王”,那么在国际足坛卡恩的下一代是谁呢?很多人都认为是巴塞罗那的普约尔。从长相上来说,普约尔和卡恩都有令人羡慕的金色长发,但是普约尔长得显然比卡恩要好看。而在球技上,普约尔并没有卡恩那么出名,但是他却是一位非常优秀的选手。无论是在西班牙国家队,还是巴塞罗那,普约尔都是绝对的主力。普约尔非常宝贝他的长发,“我想我不会轻易的减去长发,”普约尔在接受媒体采访时这样说道。
图片点击可在新窗口打开查看

10、“米老鼠”凯文-基冈(英格兰)
  前曼城主教练基冈是上世纪70年代英国最著名的球星。1973年,基冈所在的利物浦嬴得了英甲联赛和欧洲联盟杯双料冠军。在基冈效力物利浦的6年中,为该队夺得3次联赛冠军,2次杯赛的冠军,成为利物浦的台柱。1977年,基冈以50万英镑的身价转会到德国汉堡,第二年便夺得了德国甲级联赛冠军,1979年夺得欧洲冠军杯的亚军。此外,基冈还是一个出色的流行歌曲演唱家。对于这个外号,1.68米的基冈的态度是:“我的外表的确太像米老鼠了,我自己都这样认为!”
图片点击可在新窗口打开查看


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有