加载中…
个人资料
唐志顺TZS新闻漫画
唐志顺TZS新闻漫画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,128,908
  • 关注人气:49,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

漫画股市——阳包阴,大盘短线“金牌买点”再现

(2013-03-21 19:14:26)
标签:

股票

分类: 股市漫画
漫画股市——阳包阴,大盘短线“金牌买点”再现

摘自东方财富网《失败的第一代股民》博客

失败的第一代股民
网址:http://blog.eastmoney.com/wy18669846598
阳包阴,大盘短线“金牌买点”再现(2013-01-14 16:38:42)

参入股票交易的投资者往往都在不停地探寻“金牌买点”,因为只有在此点位介入,才会避免套牢和振荡之苦,安全系数才会最大。那么何谓“金牌买点“?个人认为当大盘在上涨过程中形成首次调整走势,此时的高点就可以为后期买点提供重要参考,只要大盘在后期向上突破首次高点,“金牌买点“便告成立。其还有一个重要条件要必须满足即后期突破前高点时,成交量必须要是放大的,否则虚假成份较大。“金牌买点” 一但出现,那么便意味着大盘新一轮上升行情的开始,此处突破点量能放的越大,后面的上涨力度将会越强。 (个股“金牌买点” 也是如此)之所以前面提到“金牌买点” ,是因为今天红周一走势完成满足“金牌买点” 成立的所有条件,进一步讲“阴阳并举” .“阳包阴本身便是调整结束,加速上涨开始的强烈信号,所以说投资者千万不能小视并放过今天这一极佳的短线入场机会,要知道“机不可失,失不再来” 。 

 

今日上证低开于2235点,随后在电子信息.环保.军工等板块大幅扬升情形下,市场做多热情被点爆,指数在成交稳和放大配合下,一路逼空上行,午后权重股诸如金融.地产.石化.电力等共同发力,一举突破此轮行情高点2296点,“金牌买点” 出现。上证在首次冲破2300点整数关后,回抽确认2296点支撑力度后(此点由阻力位转化为支撑位)再度反身向上,量能又进一步温和放大,盘面热点全面开花,最终上证收于2312点,大涨69点,成交1236亿。两市共有62只非sT涨停股,“金牌买点“逼空效应充份显现。从午后大盘运行态势看,多方主力稳扎稳打,股民持股信心稳定,套现筹码也不多。由此可断定“金牌买点“的真实性和可靠性,投资者可大胆耐心持股待涨,主力敢于大幅刹跌震仓,第二个交易曰便迅速收复失地并再创新高,可见其目标远不至此,只要不出现量能异常放大盘面滞涨现象,那么大盘必定无犹。 板块仍抓住行情主动脉,即城镇化和改革创新受益较大(政策红利)板块个股就行。(个人观点,非投资建议。)

 

祝投资顺利!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有