加载中…
个人资料
王立春
王立春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,931
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

祝福你们,我的小虎队兄弟!

(2006-10-21 21:08:43)
分类: 照片故事册
       新一代辽宁儿童文学“小虎队”在不久前整体亮相,他们的“小虎队儿童文学丛书”作品研讨会今天在辽宁少儿出版社召开。
       他们的作品是:
    《沉默的森林》车培晶著
    《回望沙原》常星儿著
    《同一个梦想》董恒波著   
    《正午的植物园》薛涛著
   在高高楼顶上》立极著
    《寻找爸爸的天空》许迎坡著
    《抄袭往事》刘东著
 
       从心底为他们感到高兴!他们是辽宁儿童文学的中坚力量,他们是长白山余脉上的一个又一个抢眼的山头。他们的集体出场,构成了辽宁儿童文学一道新的风景。对他们中的每一位(包括十年前小虎队的肖显志、老臣),我都充满敬意。
       他们都是我的好朋友,其中有几位是我情同手足的好兄弟。他们中的好几位都获得过国家的各项儿童文学大奖,取得过骄人的成绩。这一次新作的集体展示,既体现了辽宁儿童文学整体的创作强势,又分别展现了每个人为孩子写作的独特才华。这两天我读了一部分作品,更多的还没来得及读,我为他们鲜活的创造力感到吃惊,为他们独有的艺术表现力感到震颤。
       今天的研讨会上我一次又一次给他们鼓掌,手都拍红了!
       我的亲切温暖可敬可爱的兄长和小弟,愿你们飞得更高、走得更远,我会永远在这里祝福你们,祝福每一个人!
 
       今天没带相机,没能拍些照片,好可惜。把前些日子和他们中的几个人在一起的照片发一下,以示纪念。常混在一起的薛涛、许迎坡和刘东没能在里面。
   祝福你们,我的小虎队兄弟!
 (左起:小弟立极,老兄董恒波,我,恩师赵郁秀,老兄肖显志,老兄车培晶)
 
      东北漫长的冬天将要到来。
      在这个悲悯和感伤的季节里,我向着大雪北风的方向,向我在大雪和北风中站立的粗犷骄健的小虎队兄弟们致意!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有