加载中…
个人资料
麻花
麻花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,565
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你是宅女or宅男吗?

(2008-03-23 22:15:49)
标签:

宅女

干物女

测试

新名词

分类: 妙手摘花
宅女:也称“御宅女”,从日本流行过来的称呼,用来指完全封闭在自己的世界中,且不觉得自己的行为没有意义,每天过着很满足生活的人群。另有“宅男”(御宅男)。“宅男”一词最早来自于日本漫画《电车男》,后来又延伸出了同类词“宅女”。宅男、宅女开始是指痴迷于某事物、足不出户、依赖电脑与网络的一群年轻人。在日本另一本漫画《萤之光》里,27岁的女主角雨宫萤的状态十分符合“宅女”的定义,她的经典语言是:“不要问我都干了什么,本人处于御宅状态。”这种出门时光鲜时髦,回到家就疲懒邋遢的生活状态引起大都市里很多年轻女性的共鸣,不少人纷纷发现,原来自己很“宅”。现在还有一个和“宅女”意思差不多的新词,叫做“干物女”,就是指像香菇、干贝一样干巴巴的女人,主要特征有:假日几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜地躺在家里看DVD……有人对此类生活方式不予苟同,但更多人说“宅女”和“干物女”其实是最为真实、单纯、可爱的女人。
 
以上内容和以下测试均转自:http://baike.baidu.com/view/893474.htm
 
宅女测试:测测你的宅女度

1.不管额头有多高,在家里一定把头发随意夹起。
2.爱穿宽松的运动弹性布料,整体不搭也无所谓。
3.假日既不化妆也不穿胸罩,半年没上美容院。
4.要么站在厨房吃东西,要么一个人上饭馆点桌菜。
5.出门后忘记东西,不脱鞋直接以脚尖踩地到房间拿。
6.最近只有爬楼让自己心跳,有喜欢虚拟人物的倾向。
7.认为在家看漫画、看电视也比谈恋爱有趣。
8.经常一个人逛街,而且很享受一个人的时间。
9.买东西很果断,喜欢就下单,是商家欢迎的顾客。
10.出行基本以出租车代步,从来搞不清家门口的公交车从哪儿开到哪儿。
11.即使是去超市也带包。不管流行趋势,总背个大包。
12.家门口音像店的店主跟你很熟,只要来了新碟,会第一时间通知你。
13.书桌上方贴着这一带所有餐厅和超市的外卖电话。
14.各大购物网站的忠实客户,快递对你家地址很熟。
15.MSN或QQ名单上挂着不下100人。
16.曾从事过一项以思维见长的工作,如写作、策划等。
17.在社交中,如没摸清对方的脾气和个性,就不太愿意做深入交流。
18.时常有突发性的痴迷,对象可能是动漫、电玩、书籍、明星(图库、文章)、手工制作……
19.干什么都联想到网络,即使没事做也经常挂网上。
20.经常会厌倦上班,想逃避但又没办法。
21.不愿遵守固定作息时间,体形要么偏胖要么偏瘦。
22.口头禅:“麻烦死了”“随便啦”“哎,已经可以啦” 。
23.或多或少都会被人评论“有点闷骚”。
24.虽然觉得小孩子的笑容可爱,但还是认为小孩子是超麻烦的动物。

(评份: YES +1分;NO+0分)

6分以下:普通人。你的生活很大众、很正常,也相对稳定。其实不妨试试在周末做两天宅女,让每天都精细保养化妆的皮肤得到放松,同时也放松自己的身心。

7~12分: 50%宅女。你已经极具“御宅”的潜质,目前你乐于在宅女和正常人的状态间变换,如何迅速从宅女的状态转换到光鲜鉴人,是你需要掌握的功课。

12~18分以上:80%宅女。没错,宅女说的就是你!喜欢做宅女,其实是尊重自己内心的一种表现,但是不要忘记,也要同时善待自己的外表。

18分以上:100%宅女。虽说做一个宅女也没有什么不好,但出于对容貌的考虑,还是建议你不要过于孤僻和懒散,不然会很快变老变丑的。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:节能减排
后一篇:煎熬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇节能减排
    后一篇 >煎熬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有