加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【双色曲奇】

(2016-06-15 19:56:17)
标签:

美食

分类: 西点

【双色曲奇】

最近做了很多次曲奇,并且还会做下去,因为......孩子们爱吃啊,还因为,曲奇挤花的手法太逊,还需要继续练习啊【双色曲奇】而且,夏天黄油特别好软化,不多做几次怎么对得起这个季节的有利条件?~~

 

面粉,我用的是我们无添加的多用途粉,给孩子吃这样才放心嘛。 

 

【双色曲奇】

 

【双色曲奇】

原料:无盐黄油150克、糖粉75克、盐少许、蛋白一个、咖啡酒少许、香草豆荚1/2根、杏仁粉50克、面粉75+70克、抹茶粉3 

份量:30-35

工具:电动打蛋器一台、刮刀一个、裱花袋3个、曲奇花嘴一个

 

做法:

 

1.        香草豆荚用尖刀横向划开,再刮出香草籽。




【双色曲奇】


2.        将香草籽和少许盐一起放入蛋白中 (盐仅为调味,一点点就够,要想甜加点盐嘛)。 烤箱170度预热好。







【双色曲奇】

3.        黄油提前从冰箱取出,软化至软膏状,用打蛋器先低速搅拌均匀,再倒入糖粉。

【双色曲奇】


4.        转中速搅打至体积膨大、颜色发白、呈现羽毛状。




【双色曲奇】


5.        滴入1-2滴咖啡酒,打匀。(如果没有咖啡酒,这步可以省略)




【双色曲奇】


6.        慢慢倒入步骤2的蛋白液,边加边低速搅打均匀。




【双色曲奇】

7.        将杏仁粉过筛加入,用刮刀翻拌均匀。




【双色曲奇】

8.        然后将黄油霜均分两份。(先把所有黄油霜倒到另一个盆里并称出重量,然后再盛出一半份量回原盆里,这样就分开了)





【双色曲奇】

9.        一份加入75克过筛的面粉、另一份加入过筛的面粉70+抹茶粉3




【双色曲奇】

10.     分别翻拌均匀后装入各自的裱花袋。




【双色曲奇】

11.    将曲奇花嘴装入另外一个空的裱花袋,并将三个裱花袋都分别剪开合适大小的口。

【双色曲奇】

12.     将白面糊和抹茶面糊的裱花袋同时装入空裱花袋中。



【双色曲奇】

13.     均匀用力,在铺好油纸的烤盘上间隔挤出相同大小的曲奇花。烤箱中层,170度上下火一起烤15分钟,翻看一下如果底部上色很轻,则单开下火再烤5分钟左右。



 

【双色曲奇】

温馨小贴士:

     1.        香草豆荚、咖啡酒并非必需,没有也可以不用。如果有香草精,也可以用香草精,都是起去腥的作用。

     2.        黄油务必要充分软化后再打发,夏天很容易软化,冬天室温低的时候请务必保证软化(但别融化,融化的黄油不具备打发性),不然不利于打发。

     3.        杏仁粉可以使饼干更香松,建议不要省略。实在没有,就用面粉代替吧。

     4.        不同品牌的抹茶粉色泽和品质会有很大差异,我用的抹茶粉颜色较深,所以加3克足矣,如果抹茶粉颜色浅,建议多用几克。

     5.        这个份量一般可以烤两炉,烤第一炉的时候可以将剩下的面糊在另一张油纸上挤好,再挪到烤网上等候烘烤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有