加载中…

加载中...

个人资料
CANDEY
CANDEY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,958,115
  • 关注人气:24,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早餐也能吃到现做的发面饼--【发面蜂窝烙饼】

(2013-05-09 07:33:54)
标签:

面食

主食

发面

烙饼

美食

分类: 主食

早餐也能吃到现做的发面饼--【发面蜂窝烙饼】


早餐也能吃到现做的发面饼--【发面蜂窝烙饼】


前几日发过的早餐里出现过的松软烙饼,是早上起来现烙的,烙饼一定是现烙的才好吃嘛!

很多人都会觉得,发面比较费时间,早上时间根本来不及,其实,熟练发酵面食的操作之后,合理分配好步骤,掌握好时间,早上完全可以现做松软喷香的发面饼,吃的人会很幸福,做的人会更多了一种成就感。

实在想不出什么洋气的名字,就来个俗的吧---发面蜂窝烙饼!唉,做东西不难,难在起名字上了~~


【发面蜂窝烙饼】

 

原料:高筋面粉100克,普通面粉100克,酵母3.5克,水135克,油15克,盐3.5

 
早餐也能吃到现做的发面饼--【发面蜂窝烙饼】


做法

1.         酵母和水混合均匀,加入盐和油搅匀(图1),倒入所有面粉(图2),搅拌均匀(图3),用刮板刮净盆边(4),覆盖好。

2.         发酵至两倍大(图5),案板上撒些面粉(份量外),将面团用刮板取出(用手会粘),此时上表面仍然朝上。

3.         双手也拍些面粉,将面团轻轻拍拍扁,上下左右四边向内折叠(像叠包袱一样)(图6-7),翻面,收拢(图8),入盆(图9),盖好。

4.         如果有时间,可以重复步骤2-3“发酵取出折叠翻面入盆”。

5.         送入冰箱冷藏过夜。

6.         第二天早上比正常时间早起半个小时,你只需要取出面盆放在室温下,让它回温,而你可以继续回去睡个回笼觉。

7.         约半小时后,从盆里取出面团(图10),先轻轻压匀,再用擀面杖轻轻擀开擀匀擀圆(图11),不必太薄。

8.         覆盖,饧发15-20分钟(图12)。

9.         电饼铛上下面同时加热,两面都刷上油(图13),将面饼放入,将上盖轻轻扣上(图14),烙至上色均匀,按压侧面有弹性即可,关火,马上出锅。

 

 

早餐也能吃到现做的发面饼--【发面蜂窝烙饼】


温馨小提示:

1.         此款面团不必揉面,只要和匀就可以。

2.         写得复杂,其实很简单,整个过程就是:“和面发酵折叠翻面发酵折叠翻面发酵整形饧发烙”,只不过如果是早上现做,需要头天晚上调好面,室温下发酵1-2次后送入冰箱冷藏发酵

3.         冰箱里低温发酵,受很多方面影响:酵母活性,进冰箱前的发酵速度和程度,冰箱温度,冷藏的时间等等,与这些紧密关联的就是酵母的用量!多做几次摸着规律就得心应手了。

4.         没有电饼铛,可以用平底锅烙,不要总翻面。也可以用烤箱烤。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有