加载中…

加载中...

个人资料
CANDEY
CANDEY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,959,479
  • 关注人气:24,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我家小朋友很爱的---【小肉饼】

(2013-03-20 08:27:58)
标签:

面食

主食

肉饼

烙饼

candey

分类: 主食

我家小朋友很爱的---【小肉饼】
每次做烫面的东西

都是爷俩儿最捧场的时候

只有不够吃

绝不给剩下


前些时早上发过早餐

很多人问做法

这不

做法来啦~~


【小肉饼】

 原料:面粉200克,开水(70-80度)105克,凉水30

猪绞肉90克,葱50

辅料:姜末1/2茶匙,料酒1茶匙,生抽1/2茶匙,老抽1/4茶匙,蚝油1/2汤匙,淀粉1/2汤匙,水1汤匙,盐1/4茶匙,香油1/2茶匙

我家小朋友很爱的---【小肉饼】

做法:

1.         开水冲入面粉中,快速搅匀(图1),用拳头蘸凉水“扎”面团(图2),揉成柔软的面团(图3),松弛30分钟以上。

2.         肉馅儿中加入姜末,料酒,生抽,老抽,蚝油,拌匀(4),淀粉和水混合均匀倒入(图5),搅拌均匀,腌制20分钟。

3.         葱切碎,倒入肉馅儿中(图6),调入盐和香油,拌匀(图7)。

4.         取出面团,搓成粗条,按扁(图8),均匀擀开擀薄成四方形,尽量薄(图9)。

5.         切成4cm宽的长条(图10)。

6.         在每一条上均匀抹上肉馅儿,两边留出边缘不要抹(图11),从一头卷起,不必太紧(图12),最后把接口捏紧。

7.         将两端用手的虎口处收拢捏住,捏紧(图13)。

8.         竖起来,用掌心压成小圆饼(图14)。

9.         全部做好后,覆盖松弛10分钟,再逐个按扁一点,别太用力(图15)。

10.     平底锅加热,倒入适量油转匀,油热后逐个摆入小肉饼,煎约一分钟翻面(图16),盖上锅盖,小火煎至两面金黄,略鼓,即可出锅。


我家小朋友很爱的---【小肉饼】



温馨小提示:

1.         开水温度不要太高,不然面皮口感会黏。

2.         面团柔软,但不能太软,湿度太大擀开和整形都会困难。

3.         小肉饼不要太厚,太厚不容易煎熟。如果两面上色过快,担心肉饼内部不熟的话,可分次淋入少许水,让热蒸汽循环促进成熟,但水“火靠(kao干后要打开盖子把两面再煎脆。


我家小朋友很爱的---【小肉饼】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有