加载中…

加载中...

正文 字体大小:

最爱的年糕吃法--糖汁儿煎糕

(2010-03-18 09:30:43)
标签:

年糕

糕点

煎糕

糖汁儿

candey

中点

美食

分类: 中点

最爱的年糕吃法--糖汁儿煎糕

今年的正月十五,突降大雪,二月二,也是突降大雪!太不正常了,打小没遇着!

 

晚上,手机照常收到天气预报,后面缀着一句话:"今日龙抬头,龙在雪中游,期待好年头."看后,开心一笑,看来心态还是很重要啊,同样一件事儿,不同的角度看待问题,真是心情不一样呢...

 

二月二,龙抬头,按着习俗,吃年糕包饺子,我们家的年糕都是煎着吃的,直接煎就可以,今年按着年糕包装上的说明煎的,也不错!我最喜欢的就是浇上红糖汁儿了!

 

糖汁儿煎糕

 

原料:市售年糕一块 

辅料:鸡蛋液1/2个,水5克,油5克,红糖2汤匙,水淀粉1/2茶匙

 最爱的年糕吃法--糖汁儿煎糕

做法:

 

1.  将年糕切约7mm厚片.

2.  蛋液打散,加水,油,搅打均匀.

3.  平底锅烧热适量油,将年糕片裹上一层蛋液,放入锅内煎至两面金黄,糕体黏软,取出盛盘.

4.  红糖放入小煮锅,加适量水,小火烧开后,淋入水淀粉,收浓即可.

5.  将糖汁儿淋在年糕上一起食用.


最爱的年糕吃法--糖汁儿煎糕


温馨小提示:

黄米糕,是我们这儿比较普及的年糕,自家在家也可以做哦,在这里

 

最爱的年糕吃法--糖汁儿煎糕



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有