加载中…
个人资料
预言女巫
预言女巫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,834
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下一站,幸福原著小说 第十站 幸福 (1)

(2009-11-06 12:31:02)
标签:

育儿

妈咪

奶奶

白雪公主

慕橙

文化

分类: 下一站幸福

她居然认为他是为了惩罚她,才坚持跟她结婚。

她居然会那么以为……

光晞觉得自己被打败了,很挫折,很颓废,到底他在明处心中,算是怎么样一个男人?

六年前,她不信任他能承担起一个男人的责任,给她幸福;六年后,她将他视为想跟自己抢孩子的大坏蛋。

梁慕橙,她就是看扁了他任光晞,是吧?她瞧不起他,不相信他,他是疯了才想把这女人娶回家,给自己找罪受。

但他,就是想娶她,就是想得到她,不只是为了想给小乐一个完整的家庭,更重要的是,他不愿她再离开自己身边。

他要每天一睁眼就看到她,入睡前最后看的也是她,他要她对他笑,就算流泪,也只能躲在他怀里。

总之,他就是不想把她让给任何人,就算是花拓也也不行!

“你会给慕橙幸福吧?”在婚宴上,拓也警告他。“只要让我知道,她有一点点不快乐,你就死定了,任光晞,我不管世人的眼光怎么看,用抢的也会把慕橙从你身边带回来!你最好做好心理准备。”

“我知道,你放心,慕橙一定会幸福的。”这是他的回应,带点挑衅,也是对拓也的安抚。

老实说,他挺佩服这个男人,能在慕橙身边守候那么多年,痴心不容置疑。

但也因此,激起了他战斗的意志,他绝对要证明自己,比拓也更值得慕橙的爱恋,他会让她再度爱上他,只要她愿意给他机会。

如果她愿意的话——

新婚夜,光晞眨眨朦胧的眼,有些看不清慕橙脸上的表情,她似乎……有点冷淡?他心一沉,有些受伤。

“你等很久了吗?”他可以率性地往后仰躺,倒在床上。“帮我脱掉吧!”

慕橙蹙眉,像是迟疑着该则呢么对待他,然后,她缓缓考过了,轻柔替他脱掉外套、解领带。

“还有这个。”他指指衬衫。

她咬了咬唇,替他解开衬衫纽扣,一颗一颗的,动作很慢,双手微颤。到最后一颗时,手停住。

他眯眼打量她。“怎么了?害羞?”

她一震,颊畔染红。“任光晞,你别太过分!”

“我哪里过分了?你是我老婆,我是你老公,老婆帮老公脱衣服,这叫闺房这乐,你不懂吗?”

她动也不动,恨恨地瞪他。

“好吧,既然你不肯帮我脱,那你自己脱总行了吧?我是你老公,看老婆脱衣服来娱乐眼睛,不过分吧?”光晞邪邪地勾嘴角。

他原以为慕橙会反抗,甚至痛骂他一顿,但他的新婚娇妻,只是用一种倔强的眼神盯着他,然后,动手解自己睡衣。

她的动作坚决利落,毫不迟疑,反倒是他整个人呆住了,撑起上半身,惊愕地瞪大眼。

不一会儿,睡衣轻盈地飘落于地,她只穿着内衣,窈窕玉体亭亭而立,宛如一朵破水而出的白莲花。

他看着,喉咙发干,欲望在体内翻腾 。

可她却只是冷静地站在原地,微偏着脸,眼神悠远迷蒙,没将他看进眼里。

她在想什么?莫非在思念花拓也,哀悼自己不幸成为他的妻?她就这么不甘心嫁给他?

一念及此,光晞蓦地勃然大怒,弹跳起身,抓起被单就往慕橙身上围,将她包得紧紧。

她愣住。“你……”

“梁慕橙,你不想要就算了,我任光晞还没凄惨到要强迫一个不情愿地女人。”他傲然宣称,甩了甩头,随便披上衬衫及西装外套,就往房门外走。

“你去哪里?”她讶然追问。

他回过头,放肆一笑。“我任光晞想办事,还怕没有美女投怀送抱吗?

这意思是——他要出门找女人?

慕橙哑口无言,颓然坐落床上,她环抱自己,忽然觉得好冷,好冷,冷得她全身颤栗,眼眸不争气地酸涩。

这样的婚姻究竟有何意义?以后,她该如何面对一个不爱自己的丈夫?

她不知道……

从此以后,任氏夫妻过着貌合神离的生活。

他狂傲,她也要强,谁也不肯向对方低头,都怕没面子,怕心受伤,浴室故意彼此摆出冷漠不在乎的神态。

光晞总是借口工作忙碌,很晚回家,偶尔早点回来,也只是陪小乐玩,讲床边故事哄小乐睡觉,接着便进书房,继续工作。

他不回房睡,慕橙也不叫他,夫妻俩各处一室,辗转到天亮。

只有在小乐面前,他们才会勉强演出恩爱夫妻的戏码,哄儿子开心。

“妈咪,昨天爸爸讲白雪公主的故事给我听。“小乐在早餐桌上,精神抖擞地报告。

“白雪公主?”慕橙扬眉。“你以前不是不喜欢听这种娘娘腔的故事?”小乐爱听的,是诸如外星人冒险,或是想哈利波特那样的魔法奇遇。

“可是爸爸说,总有一天,小乐也会遇到我的白雪公主,所以我应该先学会怎么样保护她。”

儿子这么小,他就已经开始传授把妹诀窍啦?

慕橙没好气地横光晞一眼,他只是耸耸肩,优哉游哉地喝咖啡。

“小乐本来就有点喜欢糖糖,可是现在搬来台北,都见不到她了。”小乐哀叹,可惜自己的初恋消逝得比海上泡沫还快。“不然如果糖糖当白雪公主,我一定帮她除掉火龙,也不会让她吃毒苹果。”

白雪公主里有出现火龙吗?

慕橙疑惑,光晞继续悠闲地喝咖啡,却心虚地呛了一口,老实说这童话是他凭印象乱编的,可能组合了不同故事的桥段吧。

“爸爸说,白马王子因为喜欢白雪公主,才会用亲亲叫醒她。”小乐说半天,总算问到重点。“妈咪,爸爸平常也会用亲亲叫你起床吗?”

“什么?”慕橙怔住。

“亲亲。”小乐指指自己的嘴唇。“爸爸说,他也常常跟妈咪玩亲亲。”

这家伙都给孩子灌输什么奇怪观念啊?慕橙粉颊窘热,哀怨地瞪丈夫。“小乐别听你爸爸胡说,妈咪跟他才没有……“

“咦?你们不亲亲吗?“小乐好失望。“爸爸跟妈咪不想爱吗?”

“我们当然想爱。”光晞自然地宣称,一把揽住慕橙肩膀。“对吧?老婆,你很爱我这个老公,对不对?”

他问话的口气,好邪,好令人气恼,慕橙敛眸,心跳不由得加速。

“妈咪,你不爱爸爸吗?”小乐追问,一脸担忧。

“我……我当然爱。”为了满足儿子,慕橙只好豁出去了。

“那你们会玩亲亲嘛?”

“当然,我们经常亲。”光晞很肯定地回答,俊唇逼近妻子容颜。“我们会这样亲,也这样亲,有时会还会这样。”轻薄的吻分别落在她的脸颊,额头与眼睫。

“咦?你们不亲嘴吗?”

“当然也亲啰。”最后一个吻,落在她微凉的樱唇上,而且,也不知是有意还是无心,停留了好几秒。

够了没?慕橙烫红脸,羞窘地推开丈夫,两人目光相凝,她原本想表达愤慨,眼神却不由自主地融化成一束温柔春水。

夫妻都觉得不对劲,同时别过头。

小乐没察觉到爸妈之间尴尬的气氛,快乐地直拍手,还说自己要效法爸爸,将来给自己喜欢的公主很多很多幸福的亲亲。

就在此时,方德容正巧也来打餐厅,见一家和乐融融,颇为讶异。

“奶奶,早安。”小乐看见她,乖巧地打招呼。“今天的早餐很好吃喔,我妈咪做了煎蛋卷。”说着,他热情地将奶奶拉到自己身边坐。

小乐的示好令方德容有些不知所措,对这个从天而降的孙子,她一直抱着复杂的心情,虽然她终究还是同意光晞与慕橙的婚事,但总不免有些怨,因为小乐的存在,坏了全盘计划,儿子也从此不再听她的话。

“你们吃吧。”她拒绝小乐的邀请,总觉得在这种甜蜜家庭的氛围下,她有点格格不入,“我早上还要学校开会,先走了。”

小乐目送奶奶离开,嘟起小嘴。“妈咪,你觉不觉得奶奶好像不太喜欢小乐?”

“别管她。”光晞抢先接口,伸手揉揉儿子的头。“你奶奶个性就是这样,你别理她就是了。”

“你怎么能对儿子说这种话?”慕橙在一旁听了,低声斥责丈夫,转向小乐,嫣然一笑。“奶奶只是不懂得表达感情而已,她一定也喜欢小乐的。”

“真的吗?”小乐不太相信。

“这样吧,下礼拜就是奶奶生日了,小乐亲手做张卡片送给她好不好?让奶奶知道,小乐很想亲近她。”

“好啊。”小乐猛得头。

光晞皱眉。“干吗这样?你明知道我妈那种人才不吃这一套。”

“那是因为你不够了解她。”慕橙若有深意地叹息。

“什么意思?”

“她其实……也很需要爱的。”

                *

在慕橙的提议下,小乐果然亲手画了一张好大好大的卡片,母子俩为方德容布置一个小型的温馨庆生会。在客厅里挂起了一颗颗彩色气球,小乐还跟妈咪学着折了几顶庆生帽。

蛋糕,是慕橙烤的,小乐用巧克力鲜奶油,歪歪斜斜地写下“奶奶生日快乐”六个字。

方德容回到家,撞见这个Surpprise,果真惊住了,站在原地不知所措。

小乐往她身上拉砲,洒下五彩纸屑。“奶奶,生日快乐!”

方德容说不出话啦,今天是她生日吗?她都忘了。

慕橙捧着祷告迎出来,一面唱生日快乐歌,小乐跟着大声唱,用力拍手,唱完,他要求奶奶吹蜡烛许愿。

方德容超尴尬,不忍令孙子失望,只好把怨气初中儿媳妇身上。“我平常不过生日的。”

“这是小乐一番心意。”慕橙柔声回应。“妈你就当是哄哄他,吹蜡烛好吗?”

能怎样?也只好演戏了。

方德容懊恼地瞪儿媳一眼,弯下腰,吹蜡烛,假装许愿。

“奶奶,这是小乐送你的。”小乐献上卡片。

   方德容犹豫地接过。

“快打开来看啊!”小乐催促。

她打开,见卡片里画的是一老一小,手牵着手,在花园里散步。

“小乐希望每天都可以跟奶奶一起散步看花。”小乐走过来,主动牵住她的手,那小小的手掌,暖暖的,烘热她的眼。

她捏着卡片,手指轻颤。

“奶奶,可以吗?小乐可以跟你一起散步吗?”

她深吸口气,胸房因感动而震烫。“当然……可以。”

她回握小乐的手,大手与小手,亲密交叠。

慕橙微笑看这一幕,方德容转过头,无声对她说谢谢。

她摇摇头,婆媳俩四目相凝,这一刻,冰冷的关系有了转化的契机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有