加载中…
个人资料
预言女巫
预言女巫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,834
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福气又安康原著小说 尾声 福还是祸

(2009-07-01 23:19:43)
标签:

中药铺

村长

大风

皮蛋

原著

福安

文化

分类: 福气又安康

福气又安康原著小说 <wbr>尾声 <wbr>福还是祸

三年后。

福安辞去了诊所的工作,带着弟弟回家乡。

这三年来,她辛勤工作,努力存钱,为的就是完成一个心愿,在福满村开一间中药铺,然后在老家旧址上重新盖一间能够遮风避雨的新房子。

如今,她终于存够了钱,该是可以衣锦还乡的时候了。

下了火车,两人搭上公车,经过一段蜿蜒山路,总算来到福满村口,福安牵着弟弟的手,在村口感慨的凝立。

「姐,我们好久没回来了。」皮蛋很开心,深深的吸一口新鲜空气。「不知道阿宝、小猪他们好不好?」他很怀念当年一起玩的玩伴。

「应该都很好吧。」福安笑着揉揉弟弟的头。「我要先去村长家一趟,你干脆现在去找他们玩吧。」

「好啊!」皮蛋蹦蹦跳跳,乐的一溜烟跑走。

福安笑着目送弟弟,好一会儿,她才拖着行李箱,徐徐走到村长家门前。

「哎呀呀,福安,你这可回来了啊!」村长与村长太太热情的欢迎她,把她领进屋里,端茶送水,问长问短。

福安跟村长夫妇闲聊,得知村民们大家都好,很欣慰。

「对了,福安,你不是在台北工作吗?怎么忽然回来?」村长问。

「我是回来定居的。」福安笑答。「我想在这里开一间中药铺。」

「开中药铺?」村长夫妇面面相觑,两秒后,两人同时大笑。

「怎么了?你们笑什么?」福安不解。

「你不知道,福安,前几天咱们这儿才新开张一间中药铺呢。」村长说着,朝她神秘的眨眼。

她不明白那眨眼的含义,只觉得失望。「已经有人开店了?」

「而且是一个你想都想不到的人。」村长太太接口。

「是谁?」

「你自己去看就知道了。」

于是在村长的指示下,福安独自来到村子里邻近市场的商店街,果然看见接口挂着一张簇新的招牌,写着「福气安康」四个字。
这个店名,正是她想要取得啊!

她蓦的激动起来,心口怦怦直跳,好想知道是哪个老板如此与她有默契,一个男人忽然走出药铺门口,她乍见那熟悉的身影,不禁惊呼出声。

男人也看见她了,一时傻傻的杵在原地,然后,他笑了,像是早料到她会出现,欣喜的迎向她。

「我就知道你会回来,福安。」

「大风,你怎么会在这儿?」她不可思议的问,呼吸几乎凝住。

「这家药铺,是我开的。」他含笑低语。

「是你?」她更讶异了,探头往店里一瞧,只见几个员工在里头忙碌,而且每一个都是她认识的人。

「我姑姑、姑丈、还有严阳。」大风解释,「他们都来帮我了。」

「怎么会这样?」福安仍是不敢相信。「你怎么会想到我们村子开中药铺?」她蓦地顿住,灵光一现,想起三年前两人分手时,他曾说过的话,「你那是说有个心愿想完成,就是这个吗?」

「嗯。」他点头,「我一直希望能在福满村开间中药铺,也算是对你奶奶表示歉意。」

「这也是我的愿望啊!」她心跳难抑,感动的泪光在眼里盈盈闪烁,「没想到我们这三年来,都在为同一个愿望打拼。」

「我们真有默契,对吧?」大风也跟她一样感动。

她凝睇他,只觉得一腔爱意充满心房,都过了三年了,她依然如此爱他,而他,竟也与她同心。

「其实我还有另一个愿望。」她低声倾诉。

而他仿佛早知道了,回身进店里拿出一份图稿,「你看这个。」

「这什么?」她茫然接过,刚打开,便嗖得倒抽口气,「这是......房子的设计图吗?」

「嗯,我打算在你老家那边重新盖一间房子。」

「你......怎么会知道?」她揪紧心弦,「怎么知道我就是想重盖一间房子?」

「你忘了皮蛋曾经告诉我你的心愿吗?」他笑着提醒她。

「可是你居然还记得。」她好感动。

「当然记得啊。」他伸手揽进她,深邃的眼潭圈住她。「那间纸雕屋,你离开的时候没带走,知道我有多难过吗?」

她听出他话里的哀怨,想笑,泪水却纷纷坠落,「对不起哦。」

「无所谓了。」他替她擦干眼泪,眼神好温柔,「反正以后我们还会再盖一间真正的新房子。」

所以那间房子,是属于她和他的喽?他们以后,将成为一家人吗?

福安寻思,既酸楚,又甜蜜,他们曾经因为重重谎言与误会不得不分离,如今经过岁月洗礼,终于又相逢。

时间能够疗癒伤口的,她已经不怨他了,她相信即使是死去的奶奶,也会被他的诚心诚意所打动。

「还记不记得这只表?」大风忽然朝他秀了秀戴在左手腕的表。

她迷蒙的看着那表,几秒钟,想起来了,「就是你曾经送给我,要我去典当的那一只?」

大风点点头,「当年,我离开严家时,什么都可以不要,就只是舍不得这只表,因为它会让我想起你。」他卸下手表,搁在她掌心,「现在我再一次把这表送给你,你愿意收下吗?」

她看看手表,又看看他,然后,将标的还给他。

他以为她不要,神色一黯。

她却是嫣然一笑,「帮我戴上。」

他先是一愣,接着大喜,接过手表,将表带圈住她手腕,替她扣好,深情款款又小心翼翼的动作,就好似他现在圈着的,不是她的手,是她的心。

「好看吗?」福安笑问。

「好看。」他低语,也不管路过的行人有多好奇,当街便将她拥进怀里,紧紧地,紧紧的抱着。

福安放松的依偎着他,脸贴着他胸膛,倾听他不平静的心跳。

每一声,都是对她爱的表白——


THE END

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有