加载中…
个人资料
预言女巫
预言女巫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,813
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

败犬女王原著小说 【尾声】

(2009-03-29 12:59:35)
标签:

无双

女王

原著

尾声

卡斯

文化

分类: 败犬女王

两年后。

败犬女王原著小说 <wbr>【尾声】

iFound杂志会议室。
"而刚,说说看你们这組有什么?"
无双俐落地点名,身上的穿着与她的行事风格同样俐落,只有颈间一条粉嫩的丝巾,为她增添几分柔媚。
"是,总编辑。"魏而刚起身报告,配合投影片,说明他们这組费劲千辛万苦才追到此次选举贿选的内幕。
"很好。"无双贊许地点头。"丹娜,妳们这組呢?"
"请看。"玛丹娜准备的是一张张暧昧纠葛的绯闻照片,不改她追逐上流社会八卦的本色。
"也不错。"
无双领导会议,讨论本期杂志的各版新闻重点,最后好不容易决定头条,窗外天色已沉。
"总编,今天是平安夜耶。"有人坐不住了。
"是啊,差不多可以下班了吧?"要赶去约会呢。
"下班啊。"无双沉吟,似笑非笑的表情看得众人心惊,好怕今晚的约会又要因工作泡汤。忽地,一阵短促的铃声响起,无双打开手机,点阅影音简讯。
"亲爱的,Merry Christmas!让我来为妳献唱一首圣诞歌~~"接着,是一串五音不全的歌声,无双听了不客气地扑哧一笑,其他人只敢抿着嘴偷笑。
唱完歌,业余歌手撂下话。"十分钟后,我在楼下等妳。"
无双神情一柔,不再迟疑,立即宣佈散会,众人欢唿,都在心里暗暗感谢总编那个爱搞怪的情人,将这个工作狂改造成愿意体恤员工的好老闆。
十分钟后,无双下楼,见门口停着一辆休旅车,车身涂装成南瓜造型,一个身穿红衣红帽,戴白色鬍子的圣诞老人,倚着车门等她,见她出现,过来弯腰鞠躬。
她惊异地望着这一幕。"怎么回事?我以为你今天要在医院值班。"经过两年,卡斯已结束实习医生的生涯,正式成为住院医师。
"我骗妳的,今天我休假。"他眨眨眼。
"所以这算是给我的惊喜?"
"没错。"他点头。"女王陛下,小的来迎接妳了。"
"拜託!"她爆笑。"这算什么啊?圣诞老人驾的不是驯鹿吗?南瓜车接的应该是灰姑娘。你这样不三不四的,是組合哪一国的童话故事啊?"
"当然是属于我们俩的童话。"卡斯回答得理所当然,完全不以自己乱七八糟的构想为耻。"请上车,陛下。"他煞有其事地伸出一只手,接住无双柔软的掌心,恭恭敬敬地领路。
他还真把她当女王伺候啊?无双好笑,满心甜蜜,约会还耍这种花招,她服了他!但不料之后还有更令她意外的,卡斯载她到一个公园广场,手指一弹,挂在树上的圣诞灯瞬间点亮,广场上站着好多人,每个人手上都捧着一盏烛光。
广琳?Gigi?佳佳……无双讶异四顾,个个都是她的朋友或同事,连去年跳槽到电视臺的罗密欧都来了,有些不甘愿地戴着一顶小丑帽。
"这是干嘛?"她一颗心怦怦跳,有种奇妙的预感。
卡斯没回答,示意她站上弧形阶梯,自己则在她面前单膝跪下。
不会吧?他真的要向她求婚?
无双屏息,心慌地等待,看他伸手探入衣襟,掏出一只……高跟鞋?!
她顿时傻住。
他却是很自然地扬起头,深情地锁定她。"陛下,妳愿意成为我卢卡斯专属的女王,一辈子让我爱妳、宠妳、伺候妳吗?"
"这算是……求婚?"她激动地一颗心几乎跳出胸口。
"请妳嫁给我。"
"可是……怎么没有钻戒?"一般人求婚不都会准备戒指的吗?
"有啊,钻石就在这儿。"他比了比镶在鞋面一颗闪亮的美钻。
"就那个?"她睁大眼。人家是拿钻戒套手指,他却是拿鞋想套她的脚?
"这样我才能一辈子将妳圈在我身边,让妳想跑也跑不掉啊!"卡斯微笑。"穿上这双鞋,妳这辈子就註定跟我一起走了,天涯海角,我们走同样的路。"
天涯海角,我们走同样的路。
亏他能想出如此浪漫的求婚词,她从没想过有人会拿高跟鞋不是戒指来求婚,算他有創意!
"你真的是怪咖,怪透了。"她喃喃抱怨,眼角却孕育着幸福的泪。
他笑了,也不管她同不同意,迳自脱下她的鞋子,小心翼翼地捧起她纤细的裸足,换上镶着钻,闪亮亮的高跟鞋。
无双穿上这双求婚鞋,看周遭一个个朋友为她衷心祝福,她忽然觉得自己仿佛真是个女王,很威风,很神奇,却也很娇媚,很柔弱,很有女人味。
她是女王,同时也是个被宠爱着的小女人。
因为有他,她最爱的男人--
"你以为你用一双鞋套住我,我就得答应嫁给你吗?"她感动不已,却故意拿翘。
"小姐,妳以为妳几岁了?还跟我摆酷?"他眯起眼,状若威胁。
"哼。"她撇过脸蛋,遥望天边明月,假装不屑,反倒是一旁看戏的群众等不及了,热烈地齐声喊。
"答应他!答应他!答应他!答应他……"
无双听着,笑了,那笑容,美丽无敌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有