加载中…
个人资料
DADA-大大
DADA-大大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,078
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【大学小事·连载】我的大学流水账(序)

(2006-09-02 16:29:38)
分类: 青葱岁月
【大学小事·连载】我的大学流水账(序)

2006年6月30日,我离开了我的母校--四川理工学院,带着梦想,带着眷恋,永远地离开了.离开的那一天,和同学朋友一一握手拥抱,弄得眼睛红红的,最后不舍地回头看看宿舍,看看食堂,看看教学楼,便埋头钻进了车里.

从此,我告别了十六年的学生生涯,准备开始新的旅程.大学是唯一让人感到贫穷而快乐的天堂,这话不假,回头想想四年的大学生活,感叹那人生难得的悠闲生活.

从此,将会怀念和舍友一起吃着露天烧烤,喝着啤酒的日子;怀念深夜在宿舍摆着龙门阵;怀念早上撑着朦胧的睡眼,左手面包右手豆奶跑去上课;迟到的时候偷偷从教室后门溜进去,上大课的时候托同学帮忙答声到;还怀念校园里的无拘无束,夏天的时候穿着背心+短裤+拖鞋到处跑;怀念提着水瓶往开水房跑,横穿篮球场的时候一球飞来砸在头上;怀念一下课就冲往食堂抢饭吃,窗口前的队列见首不见尾时就叫前边的同学帮着刷卡;怀念在广播站大家抢电脑打游戏做论文;还怀念好多好多......

从此,再也听不到别人以"同学"来称呼我,这个称呼给人一种亲切而单纯的感觉,依稀记得看学校的周末电影的时候,旁边有人轻轻地说:"同学,请让一让好吗?"上大课的时候,有人风风火火冲进教室,指着我旁边的座位急问:"同学,这个座位有人坐吗?"开学返校的时候,提着一大包行李站在校门口不知所措时,有人走过来:"同学,需要帮忙吗?"刚认识一位新朋友,彼此会笑着问道:"同学,你叫什么名字?"......

走过四年的大学生活,结束了十六年的学生生涯,离开校园的那一刻,心里的感受不知该如何来形容.离开学校,心里除了不舍,更多的,是感谢!感谢大学给了我四年的美好时光,四年时光是我青春的代码,以后的日子里,我会好好珍惜这段珍贵的回忆!

别了,我的大学!

别了,我的母校!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有