加载中…
正文 字体大小:

在WinEdt 8中添加gbk2uni按钮(解决latex中文书签乱码问题的方法)

(2013-09-08 17:10:14)
用pdflatex编译文档时,经常遇到中文书签乱码的情形,
用小工具gbk2uni编译一下out文档,然后再编译,则可以得到正确的中文书签。
但每次都到CMD窗口编译,很不方便,尤其当当前路径比较长时。

根据这个帖子http://bbs.ctex.org/forum.php?mod=viewthread&tid=65000第6楼的方法,在WinEdt工具栏上增加gbk2uni按钮,基本解决了这一问题。为了以后应用方便,特记录在这里。

首先第一步,编辑一个简单的批处理文件gbk2uni.bat,只有两句:
gbk2uni %1.out
pause
将该文件保存在\Ctex\WinEdt\Bin\目录下(\Bin没有,先自建目录)

然后在WinEdt工具栏空白处点右建,选择option interference-Menu and Toolbar...
双击Main Menu打开MainMenu.ini文件,添加下面几句:
 ITEM="GBK to Unicode"
    CAPTION="gbk2uni"
    IMAGE="Notepad"
    SAVE_INPUT=1
    MACRO=:Run('%B\Bin\gbk2uni.bat %N');
    REQ_FILTER="%P\%N.out"   
在WinEdt <wbr>8中添加gbk2uni按钮(解决latex中文书签乱码问题的方法)


在Main Menu上点右建先load script (F9)

在Toolbar上双击,打开toolbar.ini并添加一句:
 BUTTON="GBK to Unicode"
右键load script (F9)即可,这时WinEdt 8工具栏上就为出现相应图标(我这里选用notepad的图标,你也可以选用其他的。

在WinEdt <wbr>8中添加gbk2uni按钮(解决latex中文书签乱码问题的方法)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有