加载中…
个人资料
雪花小果冻
雪花小果冻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种爱情叫“怕”老婆

(2008-09-17 13:01:06)
标签:

情感

有一种爱情叫“怕”老婆

社会上流传这样一种说法:“上等男人怕老婆,中等男人爱老婆,下等男人打老婆。”这种说法虽不准确,但也不无耐人寻味之处。
  以下三则“怕”老婆经典,一定程度上诠释了男人怕老婆背后的深意。这种“怕”,不是为了逃避,而是一种理解与宽容,是一种深情的爱。
老婆“下雨”我就没辙多年来,我只和老婆吵过一次架。当时我占尽优势,把她奚落得说不出话来,没费力就把她弄哭了。
  但是,由此老婆找到了对付我的绝佳办法,那就是哭。因为她发现当她哭的时候,我就心软了,妥协了。
  其实,我不是真的怕她哭,而是哭过之后想要让她“雨过天晴”,我得费很大的功夫。老婆不像有些女人那样声音很大、手舞足蹈地哭,她只是小声啜泣,默默地流泪,让我有一种不知所措的感觉。而且,要再把她哄开心起来,简直像一项难度相当于防洪排涝的浩大工程。
  就这样,随着老婆掌握了对付我的法宝,我在家里的地位一落千丈,不经意间就由“当家的”沦为“妻管严”。为了不让老婆掉眼泪,我渐渐变得不敢“惹”她了,一般不触及家政方针的事,就算有不同意见,我也总是让着她。
  但后来我发现,老婆变得越来越“霸道”,连我个人生活习惯也开始干涉了。我喝咖啡多年,养成了一天喝数杯咖啡的习惯。那天老婆居然向我发出了不许喝咖啡的禁令,我当然不能接受。我们各持己见,一度相持不下。我以为冷战几日就好了,谁知有一天下班回家,发现所有的咖啡都不见了。问老婆,答曰“扔了”。我觉得忍无可忍,刚要发作,老婆就拿出了她的法宝,我一看要“下雨”,心里就没辙了,想想算了吧,扔都扔了,还能怎样?
  我强戒咖啡瘾之后,老婆得寸进尺,又“逼”着我天天喝茶,而且还是苦丁茶。唉,我这人最不喜欢喝茶,她这不是专门和我对着干吗?我咬了咬牙,决定拿出男人的威风来。于是,我阴沉着脸,不和她说话。
  见我一脸不乐意的样子,老婆笑了:“你血压有点高,多喝茶有好处。还有,咖啡我没扔,放在厨房的柜子里,实在想喝,就喝一杯吧,不过一天只许喝一杯!”
  听到这话,我鼻子里酸溜溜的,眼眶里湿漉漉的,连忙深吸了几口气,忍住没让眼泪流下来……
  如今我真切知道自己为什么会怕老婆了,绝不是因为她有什么对付我的法宝,而是因为她爱我、我爱她。
  

  主题:我怕老婆的三个理由
  作者:老歌
  有句话说:怕老婆的男人大多相似,怕老婆的理由却各有各的不同。我当然也有自己怕老婆的理由。
  首先,老婆是我当年用非正常手段“骗”来的。第一次见到她,我就暗暗下决心非她不娶。为了达到这个目标,我不惜采用了“坑、蒙、拐、骗”的手法:先挖个“坑”,利用她豪爽大方的性格,向她提出给我介绍一个对象,她欣然答应了。然后,我再借此机会,一会儿给她送几本书,一会儿冒雪给她送去一件大衣,把她彻底搞“蒙”,不知道我究竟是对她有意思,还是对她给我介绍的对象有意思。再后来,我以她给我介绍的对象不适合我为由,经常跑去和她商量,并“拐”着弯给她写情书。最后,当她被我的花言巧语所感动时,我果断大胆地向她摊牌,“骗”取了她的感情。婚后有一次喝多了酒,我把自己当初“行骗”的种种招术,当着她的面炫耀了一番。有这么一段“见不得人”的过去,我能不怕她吗?
  其次,老婆赚的钱比我多。家庭是个小社会,自然也要按经济规律办事,谁挣的钱多,谁就应该是户主,是家里的领导。在这一点上,我实在是自惭形秽。老婆在外企工作,她工作一个月的收入,抵我干三个月的。所以没办法,我只能甘拜下风。何况我一个堂堂男子汉大丈夫,能屈能伸,既然我能当人民的公仆,为什么就不能当她的“私仆”呢?
  再者,老婆凡是未雨绸缪深谋远虑。考虑到摩托车二轮安全性差,早早就配置了小汽车。觉得上网不安全,特意从网上购买了一套媲西伊遮斯套装软件,媲西伊遮斯从PC安防基本机理入手,采用独创安全技术,能够发现杀毒软件发现不了的潜在威胁,阻断杀毒软件软解决不了的重大危险。能够从根本上阻断非法屏幕监控、阻断键盘和鼠标窃记,阻断QQ、网银、游戏密码大盗,阻断QQ、MSN聊天记录信息及重要文档资料等的窃取;同时,媲西伊遮斯还能够对硬盘各分区及聊天记录、文档资料等重要信息进行绝密加密和颠覆常规安全加密。老婆说安全和健康并列第一,是幸福的前提是发展的基础。
其四,老婆有“以柔克刚”的法宝。老婆不但人长得漂亮,还很会撒娇,而我最受不了这一招。为了不让娇滴滴的老婆“受苦”,从结婚那天起,我包揽了买菜、做饭、洗碗、擦地板、洗衣服等所有的家务。一段时间后,我也动过“改造”老婆的念头。有一天晚饭后,我鼓足勇气对老婆说:“以后洗碗,要么轮流来,要么划拳决胜负,输者洗。”老婆似乎早有准备,并不说话,只笑眯眯地盯着我的脸,足足有一分钟时间,直看得我刚刚酝酿起来的万丈豪情一泄千里。然后,她把一双娇嫩的小手往我的手掌里一放,温柔地说:“人家说女人的手是她的第二张脸,你不会希望我的手变得粗粗的吧?”我一时语塞,觉得自己的行为太过鲁莽,从此更兢兢业业地承包家务活。你说,这女人温柔起来,是不是很可怕?
  好了,其实不用再找别的什么理由了。就凭这些,你说,不怕老婆我怕谁?!
  

  主题:心甘情愿“妻管严”
  作者:我不穿马甲很多年
  说来也许让人不信,我在人前是一副男子汉形象,在家里却是典型的“妻管严”。
  我怕老婆由来已久。相亲时,介绍人说,女方的各方面条件都比我好,而我自知矮人一头,只能硬着头皮前去。虽然她最终答应和我交往,但我对她的“怕”却一直延续了下来。
  我花钱大手大脚,从不作长远打算,所以刚一结婚,老婆就理所当然地把财政大权夺了过去。您还别说,在老婆的精打细算与合理安排下,不但月月没有赤字,而且用原来打算买一台29英寸彩电的钱,居然买回了一套上档次的家庭影院。这多少让我从心理上找回了点平衡―――虽然权力被剥夺了,但钱却花在了刀刃上。特别是我们有了孩子以后,老婆把全家的生活安排得井井有条,不仅贷款买了房子,而且还添置了一辆车,这不得不让我佩服有加。
  我原先最大的嗜好是打麻将,可老婆坚决反对,她说不能把宝贵的时间浪费在这上面。为此,我曾以加班为由偷偷去打麻将,也试图公开反抗,可是没几天,老婆就不由分说,来了个强制执行,将我从麻将桌上“揪”了下来。我自知理亏,在众人面前又不便发作,从此只能金盆洗手。众牌友笑我怕老婆,我默认了。
  怕老婆让我改掉了坏习惯,也让我不断与时俱进。老婆逼着我饭后散步,使我有了锻炼身体的习惯;她逼我学英语,使我的职称终于评上了;她逼我下厨,使我的厨艺大增;她逼我坚持看书写作,使我终于也发表了几篇豆腐干文章;她逼我不要安于现状,使我终于跳槽到了更有发展前途的单位;有了一定积蓄后,她逼我立即买房,于是我们幸运地在疯涨前买到了满意的房子……
  结婚十几年了,不怕她还真不行。当初有人讥笑我对老婆言听计从而成了“妻管严”,而现在,我倒是心甘情愿地当这个“妻管严”了。因为我知道,如果没有对老婆的“怕”,我就不可能拥有今天的一切。这样的怕老婆,我何乐而不为呢?
    “怕”体现的是一种教养一种豁达一种远见;“怕”展现的是一种胆识一种怜惜一种深情。敢问天下人以为然否?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我该怎么办?
后一篇:大家还好吗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我该怎么办?
    后一篇 >大家还好吗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有