加载中…
个人资料
雪花小果冻
雪花小果冻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,886
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活中,错过很多.......

(2006-06-12 13:27:34)

  生活中,错过很多.......

昨天和同学约好了到新街口见面,而我前晚因为看奥运比赛,一大早起床赶到约定的地方,连早餐也没有来的急吃!

于是,朋友陪我到王府大街上去找早餐,终于在路边找到一家混沌面馆,叫来一碗混沌,可能是因为饿急的关系,所以觉得那混沌真的是美味呀:)

吃完早餐,我们也没有想到有什么好玩的地方,于是一路走一路聊,不知不觉竟然走到了朝天宫,让我感到诧异的是,朝天宫离市中心原来之近,走个二十分钟就到了,而我曾认为它离中心很远,到南京多年也没有去过。

南京朝天宫是江南规模最大、保存最为完好的一组古建筑,占地面积3万多平方米,依山而建,现为南京市博物馆。现在很多人知道朝天宫可能还是因为很多地方都有朝天宫小吃、炒货,但是在这之前我对它的认知也只有名字,今天倒是意外的参观了它。

中午和朋友特别找了一家网上很推荐的韩国菜馆(一只鸡),但是味道却和我们想的差别的多,后来只能打包带回家当晚饭了。后面我和朋友总结,她可能是因为感冒的原因,我呢,可能就是在早餐都还没有消化的情况下,美味自然也就没有美味的感觉了。

上午去了朝天宫,吃完饭,我和朋友商量,干脆来个南京古游好了,反正好长时间都没有去夫子庙了,干脆再去那逛逛,所以,我们两个竟然又走到了夫子庙,后来我们都再想,我们真够厉害的,走了一天的路。

虽然很长时间没有去了,但是夫子庙却依然是老样子,尽管还是老名字,现在充斥的却都是商业买卖,如果不是秦淮河和一些古建筑,根本就很难想像这就是古老的夫子庙。想来,不尽让人觉得可惜.......

日子,就这么过了一天,有很多的新感受和新发现,关键是看你有没有心情去体验。就像那美味的韩国菜,忙了一天,晚上吃着打包的东西,突然觉得特别的美味.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:悄悄的想你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >悄悄的想你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有