加载中…

加载中...

正文 字体大小:

要健康减肥,也要不浪费食物!

(2015-01-20 23:09:00)
标签:

美食

翁虹

娱乐

健康

公益

说到美食,说到减肥,几乎每个女生都有滔滔不绝的见解。这是两个冲突却非常受欢迎的话题,平时也经常有人用来向我提问:你推荐什么美食呀?你怎么减肥呀?我觉得这两个问题最终会归结到一点:不要浪费粮食。美食当前,吃还是不吃?明明吃饱了,盘子里却还剩那么多,要不要再继续撑一撑?有的姑娘什么都想吃,叫了一桌子后,吃了几口就说吃不下了。这种眼睛大肚子小的情况可真不少见。也有的有些姑娘笑称自己是欧巴桑性格,看不得碗里还剩下许多,一定要再努努力多吃点。但我要说这两者都是一种浪费。

要健康减肥,也要不浪费食物!
第一种自然不必多说,吃多少要多少是一种美德。如果觉得什么都想吃,不如约上几个朋友一起分享。或者就当奖励自己,每天吃一种不同的美食,也更有新鲜感。有人要问了,为什么第二种也是浪费呢?怕盘子里剩下就尽量吃完,才是好习惯呀!其实不然。一切满足需求后,还要继续给予的都是浪费。当你吃饱以后,继续再吃的那部分已经不会成为你身体所需养分,反而会变成身体负担。你会腹胀难受,会增加肠胃的负荷,损害健康好,最后多余的热量还会转换成脂肪储存在身上,你需要花更多的时间和精力成本来解决这个问题,原本轻盈苗条的姑娘有了一身累赘的肥肉,这难道不是浪费吗?

要健康减肥,也要不浪费食物!

吃不完不能倒掉,也不能继续往肚子里撑,只有从源头开始,少准备一些,或者好好储存,下一顿再吃。不然的话,无论怎么做都会造成不必要的浪费。我家的水晶也是小吃货一名,美食的诱惑也会让她抵挡不住,所以我会让她从小懂得如何判断自己到底需要多少食物,如果导致了浪费,或者吃撑,则需要减少下一顿饮食或者增加运动来平衡。其实这些也都是日常小事,却也是人人都要面对的小纠结。如果能做到既保持苗条身材,也不浪费食物,何乐而不为呢?祝大家开心快乐,健康每一天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有