加载中…

加载中...

正文 字体大小:

每个人的六一节

(2014-06-01 12:39:10)
标签:

翁虹

六一

儿童节

娱乐

小孩子的生活很简单,也很容易获得快乐,所以孩子的笑脸,也永远是最灿烂动人的。
又到了六一儿童节,水晶却正在地球的另一端求学。不过只要我没有在工作的时候,都会飞去陪她,她的假期也都会回到中国来。水晶在美国的学习,也是双休制,我们并没有给她安排过多的课余爱好班,除了周二周三放学后的中文班。
每个人的六一节
我并不希望长期在美国的生活让她成为一个香蕉人,在家休息的时候,我也会给她看动画版的弟子规。中国有五千年的文化需要学习,我更希望中西方的文化能更好的融合在一起,令她既懂得中国传承下来的礼仪教导,也有着西方思想的自由和奔放。水晶在美国的学习,跟国内比起来并不算繁重,有一些作业在学校课堂就可以完成了。儿童时期的他们,有更多的机会去参与户外活动,培养孩子们的创造能力,社交能力,沟通能力,和团队精神,也更好的独立起来,不仅仅是在家庭这个小天地中的小公主。
每个人的六一节
虽然更注重自我空间,但美国人也一样重视家庭生活。一般的休闲时光,他们大多数都会和家人一起度过。周末到了,我们也带着水晶,一家三口去沙滩上放松一下。一样的欢声笑语,一样的岁月动人,一样的家庭幸福,世界的每一个角落都有相同的美好情景。不过,这里却有值得我们学习的地方,游人们都很爱护公共环境,大多数人在游玩结束后,带走自己制造的垃圾,这事情虽小,但十分需要我们每个人都学习。
每个人的六一节
这么灿烂的笑容,谁也不希望是在一片垃圾为背景下抓住的瞬间吧?
六一节到了,希望每个孩子都能真正的拥有自己的童年,而每个已经长大却依然拥有童心的人们,依然能享受生活中简单的美好。祝大家六一快乐。
每个人的六一节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:第二次进产房
后一篇:微笑的公益
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第二次进产房
    后一篇 >微笑的公益
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';