加载中…

加载中...

正文 字体大小:

第二次进产房

(2014-05-12 15:38:20)
标签:

翁虹

娱乐

产房

第二次进产房
还记得小时候看的电视剧里,经常有这么句台词:这女人生孩子嘛,一回生二回熟,三回四回闭着眼睛都能生。那会觉得很好笑,总不由自主的联想到母鸡生蛋的画面,走着走着,一个蛋就下来了。
第二次进产房等我自己正儿八经生孩子的时候,才知道这不是一件有趣好玩的事情。短短的几个小时内,女人要经历兴奋、疼痛、希望、恐惧。最后,幸福有多大,这人就有多大。
第二次进产房时隔七年,因为拍摄《产科男医生》,我又一次体验了一把产妇的感觉,不过没有了那时的紧张和期待,倒是想起小时候的电视剧,忍不住要搞怪起来。不过真正被推进手术室里开拍的时候,回忆瞬间如潮水般把我淹没,第一次见到水晶时的惊喜,第一次感受自己创造新生命的激动。水晶那时不足我巴掌大的小脸,在我脑中与现在的鬼灵精重合,这就是生命的美妙和神奇。
第二次进产房时间总是在向前走着,从不会停留,我永远也期待着未来,但也不会急于知道结果。我会细细体会每个人生阶段的不同,那都是人生旅途中独一无二的风景。
第二次进产房

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有