加载中…

加载中...

个人资料
翁虹
翁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,776,846
  • 关注人气:208,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱要尊重

(2012-12-20 11:56:40)
标签:

翁虹

水晶

尊重教育

娱乐

经常看我博文的朋友肯定都知道我父母是极其传统的人,确实!爸妈对我们几个子女的要求非常严格,具体到交什么朋友、几点前回家、怎么拿筷子吃饭等细节都有严格的家规,不可行差踏错。即使我是家中最小的孩子,也毫不放松宠溺。可我并不想太多沿用父辈的教育方法来管教水晶。时代在变化,社会在进步,如今孩子生活的环境和当年我那个时候已经完全不同了,教育方法当然也不能一成不变。我想给水晶自由,让她随自己的个性去发展。

爱要尊重自从有了水晶之后,我学习了很多有关教育的知识,说真的做父母也是一门学问。我的个性很急,先生也是个急性子,水晶自然是超级无敌急。这可是带她做了测试得出的结果,水晶属于胆汁质,比较冲动急躁。了解到她的这种个性,就知道很多事情不能跟她来硬的,我们会多尊重她的意见。

爱要尊重水晶虽然只有5岁,但是已经表现得很有自己的主见,和爸爸妈妈意见相左的情况常有发生。遇到这种时候,我并不是大棒加糖地糊弄,而是像对待成年人一样,认真地跟她分析利弊。就像给她学习兴趣爱好吧,之前我让她先去尝试了很多兴趣班的课程,过了一段时间之后,问她喜欢哪些?她态度很明确,说喜欢跆拳道、画画、芭蕾,不喜欢钢琴。现在水晶每周都要去上这些课程。因为是她自己选的,所以她上得很开心。

爱要尊重其实我也有想过,给她上那么多兴趣班,会不会太多了?但是她很快乐,应该就没有关系。而且小朋友多出去活动,对她的身体也有帮助,这是最重要的,有没有学会倒是其次。每位父母都是爱子女的,但是爱的方法却有千百种,我的方式是尊重,你的呢?爱要尊重

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:剧组御寒术
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >剧组御寒术
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有