加载中…

加载中...

个人资料
翁虹
翁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,774,813
  • 关注人气:208,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拯救地球需要每个人的力量

(2010-03-26 10:40:06)
标签:

杂谈

走进公司,音响里放着Michael Jackson那首Heal the world。已经那么熟悉的歌,此刻却句句撞击着我的心。

越演愈烈的西南旱灾,此起彼伏的地震沙尘,骇人听闻的福建砍杀案……天灾人祸轮番上演。这个地球真的病了吗?

上周曾接到前往西南地区赈灾活动的邀请,我二话不说便答应了。等我收拾好行囊,准备出发的时候,却得到通知我不能前往,因为我是香港人,港台艺人参加活动需要审批。由于赈灾活动时间太紧,已经来不及了……那一刻我真的觉得很无奈,来内地这么多年,却被一个身份把我和这里分隔开来,让我有一种“独在异乡为异客”的滋味。其实,我能理解相关制度的规定,只是现在,每天看着越裂越深的土地,孩子们喝泥水的照片,我真的很难平静下来。

拯救地球需要每个人的力量

 

今天在老公的微博上看到一张照片,我惊呆了。原本应该在水里的鱼,却死在泥土中。我并不知道这张照片如何得来,但这却深深的让我意识到,我们每天已经使用习惯的水,是多么的重要。如果没有水,将是怎样一个恐怖的世界?而现在贵州云南的人们,正在过着怎样的一种生活??

小时候妈妈曾经教我们,过马路一定要小心来往车辆,不要玩火,小心刀具,别摸电门……我们都牢记于心,因为这些伤害一旦发生,也许会对自己一生留下永久的影响。同样的道理,我们谁都知道伤害地球等于自取灭亡,但灾祸没有到来之前,总觉得那些事情离自己很遥远。总是还可以再破坏一点,再浪费一点。可如果真的等到灾难发生的那一天,后悔也来不及了。

从下一秒开始,我们每个人都要节约用水,不能等没水喝的时候才知道水的重要性。我们再也不要用一次性筷子,不能等沙尘暴埋掉我们的家园,才知道树木绿草的重要。我们再也不要浪费粮食,要知道,浪费的每一份食物,都可能救活地球上一个小生命。

最近天灾人祸,令我很感慨。不管传说中的2012会以什么样的方式到来,我们能做的,就是从下一秒开始人人环保,拯救地球。

同时,我也随时准备好为旱灾受灾人民出力。也欢迎大家都加入到这个行列中来。中国人没有什么挺不过去的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有