加载中…
正文 字体大小:

潘石屹说的共享经济究竟会对未来的房地产有什么颠覆性改变?

(2017-07-13 17:57:05)
标签:

杂谈

潘石屹说的共享能让我们都有房子住?年轻人莫急买房?

共享经济,正在改变着我们的生活。平时衣食住行可能都会跟共享经济挂钩,包括房地产行业的买房和租房,如今困扰我们的很大一个问题就是住房问题,无论是买房还是租房,似乎很多痛点能说三天三夜。所以,大家都知道租房不好,于是买房几乎成了解决住房问题的唯一通道,人人爱买房毫不夸张。至于其中原因,安家融媒说过,开始本来是基于传统的居住观念,后来更多的则是房子金融属性投资功能的价值最大化让人们纷纷为之倾倒。随着炒房者的裹挟,夹杂着伪刚需的入市,房子一天比一天贵,渐渐地发现,房子已经离我们很远。

最可气的是有些人总是忽悠房子价格永远都会升,将来更加买不起。所以,人们在追房的道路上乐此不疲。但安家融媒想说,难道这将是一个永远的宿命吗?

说真的房子买不起,尤其是一线城市,我觉得可能很正常,但不代表房子让人住不起,更不会说没有房子就不能这样不能那样。之前,马云也好,李嘉诚也罢,都说过类似的话,说未来8年房子如葱,或者如树叶,或者说未来的房子将一文不值。

潘石屹说的共享能让我们都有房子住?年轻人莫急买房?

该如何看待此话?我都表达过自己的看法。说真的,至于未来的房子价格回落到什么程度,我真的不关心,有时候也会想,即使按照现在的水平回落很大的比例,可能仍然有很多人买不起。这个必须承认。因为房子的基数很大。

我真正关心的是,想让房子价格回落目的是什么?我想,今天不说市场会更加理性,回落后炒房者也会散去,房子的居住属性也会回归,但是我想说不管回不回落目的不就是让大家都能有房住吗?这才是让我们安居乐业最根本的东西。

如果房子价格高高在上,有钱人都去买,没钱的有房子住,还会有那么多人去抢吗?不会,因为它已经丧失了被炒房的动能。

这才说到了问题的根上,那就是升也好落也好,让人们各得其所,都有自己的房子或家才是真的好。

未来什么样?没人能说得清,大家也都是预测,即使对了,也不意味着你就是神。不过安家融媒小编相信未来终有一天,买房都不成问题,这一天会来,但没那么快。所以安家融媒小编也是实话实说,即使未来房子不成问题,但也不能等着以后再买房吧。所以该买还是要买,只是年轻人没必要提前10年甚至20年就开始考虑买房的事了。

潘石屹说的共享能让我们都有房子住?年轻人莫急买房?

这不,又一个地产大佬潘石屹就未来的房子发表了自己的见解。他说,未来房地产会跟共享单车一样得到“充分利用”。想想难道不是吗?数据显示,我们的房子总量并不缺,只是在分配上有问题,倒不是说,你家5套房子分给别人,而是通过市场机制的办法把你的房子逼到市场上,让房子流通起来,供别人居住。而不是像现在很多房子空置着,还有很多人在疯了似的在买。

潘石屹说,过去的十年、二十年时间,中国的开发商太勤奋了,建的房子太多了。现在中国一年建的房子,相当于维多利亚时代一个时代建的房子。现在房子的空置率非常高,这在互联网时代,在分享经济时代,是资源没有利用好。今天说你拥有多少土地,拥有多少房子,我觉得不重要,是一个旧观念。

而讲这些话的背景恰恰是潘石屹前不久刚刚抛售旗下部分物业,从重资产向轻资产转变。这也说明房地产黄金时代已经结束,而未来的房地产共享时代或许还未开始,潘石屹却已经未雨绸缪了。

我记得潘石屹说的一句话说到了点上,房地产之所以发达,是因为人有拥有的欲望,要有一个房产证。拥有的欲望促成了房子价格的不断上升。什么叫欲壑难填?所以多高的价格都填不满,建多少房子都不够住。

潘石屹说的共享能让我们都有房子住?年轻人莫急买房?

潘石屹以前就表示过,房地产行业的基本面已经不太支持市场大升了。年轻人不要急着买房子,租房是一种共享经济。中国房地产商“天南海北盖了这么多房子,现在无论是住宅还是商业,存量已经非常大。现在中国的人均住房面积接近40平方米,已经非常多了,问题是这些房子没有充分利用起来。

最终安家融媒认为,谁也不敢说未来的房子会一直紧缺,谁也不敢想象互联网的威力到底有多大,共享经济能让我们都有房子住吗?一定会,要等多久?我不知道。所以,不要抱怨,也不用买不起就要拼了命抢房,等不起你就买,等得起,没必要提前透支,需要房子就买,不需要不瞎买,各得其所,各自为安,存量房市场一定会给我们一个全新的认识。

没有发生的事不要轻易否定,一切皆有可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有