加载中…
正文 字体大小:

整治炒房大招迫近,已有城市迈出重要一步,炒房者将被套

(2017-05-16 13:53:54)
标签:

炒房

房价

买房

分类: 房产

整治炒房大招渐行渐近,已有城市迈出重要一步,炒房者将被套

炒房这个问题困扰我们很多年了,最重要的原因在于炒房跟投资如何界定是一个很大的难题,因为房子本身就兼具自住和投资功能。所以从市场角度,买房本身也是投资,炒房如何界定真的很难。但现在已经严重影响到市场的正常秩序和稳定性。

自从去年国家提出“房子是用来住而不是用来炒的”这一定位后,围绕炒房的政策一个接一个,全国对炒房行为的围追堵截正全面展开。网友们对于炒房者也经常辩论得昏天黑地,有的说炒房跟道德无关,是市场行为,有的说炒房应该算犯法,并且都给出了各种各样的治理炒房行为的招数。

当完全没有听过那是一个什么地方的人们开始涌入雄这里,不但无功而返,还面临着炒房犯法的风险。人民日报也及时发文称,这里不是冒险家的乐园,更不是投机客的天堂,越有人在炒房上做文章,越须重申房子不是用来炒的。从政策制定到监督实施,从源头治理到有违必惩,让所有环节都不失守。

整治炒房大招渐行渐近,已有城市迈出重要一步,炒房者将被套

更有领导及时喊话,重点加大炒房行为的打击力度,对城乡各房屋销售处紧盯死守,及时驱散购房炒房人员,对阻扰执法行为、不听劝阻的,政 法部 门要主动上手,该抓的抓、该判的判,形成有力震慑,坚决遏制住这股不良势头。

有媒体报道称,环京区域调整再度升级,大批投资客被套恐现退房潮。“这些区域的购房人群肯定会明显减少,基本上就是想卖也卖不出去,尤其是此前刚刚经历大升的,没有人会选择高位接盘,近期在那边以投资为目的买房人群,估计都要被套在里面了。”

同时,天津也首判“炒房合同”无效的同时,给炒房者敲响了警钟。炒房者已经失去了生存的空间,似乎力度是前所未有的,所有的政策都在围绕一个问题,房子不是用来炒的。

另外,国 土 部也放出了大招。最晚会在今年年底确定,谁在大规模炒房。今年年底前,全国所有市县的“不 动 产 统 一 登 记”的房源信息,将全部接入国家级平台。最迟从2017年12月开始,一个人在全国买过几套房,只要进行过登记,都可以在平台上查到。到那时,谁在大规模炒房,各部门将一目了然、一清二楚。从很大力度上震慑炒房者的行为。

整治炒房大招渐行渐近,已有城市迈出重要一步,炒房者将被套

近日,南京也在打击炒房的动作中迈出了重要一步。从5月14日起,在南京新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让。安家融媒小编觉得,可能现实中都不止3年,因为有的房子下来后都不一定能拿到房产证,当然不动产证是个新的,我还不清楚。

我们都知道,越是紧缺越限,越限炒房者越想炒房囤房,但是此举会增加炒房者持有成本,如果规定时间内不允许上市交易,那么炒房者手里的房子就不能实现现金流的变现,同时还得还银行的房贷,炒房者一般都是快进快出,这样,快速赚钱的梦想就破灭了。在很大程度上会击退炒房者前进的步伐,渐渐地退出市场。

当然,安家融媒相信,炒房者很聪明,道高一尺魔高一丈,这句话用在这里不太恰当,但就是那个意思。上有政策下有对策在我们民间表现得淋漓尽致,但是这一次,重要的是政策震撼的预期远比实际效果还要影响大,那么接下来,在确立登记完成后,每个人手里的房子都会登记在册,炒房者也将会面临终极大招,最终,会从金融、财税角度去治理炒房。

整治炒房大招渐行渐近,已有城市迈出重要一步,炒房者将被套

五年太短,十年太长,房子回归房子的愿望一定会实现,因为现在大部分人都不相信我说的话,都觉得房子永远会稀缺会永远往上升,那么也就恰恰意味着多种居住形式各自相安无事的和谐生活真的快到来了。

如果真的还再炒房,真不知道会是什么后果,你以为你手里握的是价值几百万一套的房子,如果没有变现等于你白炒了。所以,手里有多余房子的还是尽快处理掉,或者租出去,只要不是用来住,一定会有办法阻击你炒房。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有