加载中…
正文 字体大小:

深度调控下购房者买房最忌讳的6大心态误区

(2017-05-15 15:39:24)
标签:

房价

炒房

买房

分类: 房产

此时购房者买房最忌讳的四大心态误区

以前购房者被开发商或中介机构利用那是有道理的,因为可能信息不对称等原因,购房者往往表现得比卖房者着急,稍微一忽悠就上当了。这正是购房者的心理弱点被抓到了,所以他们永远受制于别人,跟着别人的节奏,最后导致买房过程中大多都是盲目跟风、趋之若鹜。越买不起房就越想买,越想买就故意吊着你说房源紧缺,结果你追我赶,房子价格就上去了,就更买不起了。当然这些只是表现的外象,但不可否认的是买房的决定还在于人的主观意识。

这个特定时期,购房者买房的欲望依然强烈,尽管“房子是用来住的而不是用来炒的”这一定位已经明确,但是购房者依然抱有侥幸心理,希望能够让自己在这个时候再大赚一笔。安家融媒根据朋友经常问的问题,来总结一下多数购房者经常有的买房误区。

误区一、抱有侥幸心理。

很多人依然抱有侥幸心理,以为过去政策调整很快就会过去,不可能玩真的。但安家融媒告诉你,这次针对炒房者和中介机构、不法开发商这可不是说说而已,是动真格的了。特别是炒房者,在房子是用来而不是用来炒的这一定位背景指导下,将会被踢出局。所以买房莫再抱有炒房心态,过去不管是不是刚需,大多数都希望买了房后房子大大地往上蹿。此时此刻,可能超放心理已经过时,如果继续持有这种心态,或将落差很大,甚至造成巨大损失。

误区二、永远在问还能买房吗?

说真的,很多人不管什么时候都在问,现在能买房吗?安家融媒永远都在说,你如果是刚需,就需要太过于关注市场,尤其是价格的波动,不是不关注,而是不要过于关注,否则你永远买不上房子,当市场稍微有个风吹草动你就要想,啊,房子是不是又要起来了,是不是又要下去了?因为市场永远都是在这样的状态下,当市场过热,那么就会有调整,市场过冷,就会有刺激,所以给人的市场预期永远都是变化的,如果永远都在想,等市场稳定了再买房吧,那你真的就买不上了。

此时购房者买房最忌讳的四大心态误区

所以,刚需什么时候买都合适,感觉你会赚的少,但实际上等的时间成本更大。高点和低点是一个临界点,基本上没有人能捕捉得到,而且投资者或炒房者才会去寻求那个点,普通人基本上没戏,那么买房就要评估自己的实力,以及自己的刚性到底有多刚。如果真的没那么刚,就不要凑这个热闹。要相信以后的房子不会像今天这么紧缺。

误区三、买房成本增加对刚需是误伤。

表面来看,首付比例、利率等提高,增加了购房成本,但从全局来看,也是引导大家买房的正确价值观,如果需求没有那么刚性,就不要跟着疯抢了。另外,这主要是针对炒房者而定,如果说只有这样或许对刚需是误伤,但我们必须看到,无论是二手房市场还是租房市场,国家都在大力整治,为买房者净化市场空间和环境,这样一来,刚需购房者有了这样的环境,炒房者也被挤出市场,对刚需而言是好事,所以买房成本增加并不是对刚需的误伤。

误区四、年轻人老问买不起房。

很多年轻人一毕业就想拥有一套房子,这是很不现实的,也不是所谓的刚需。刚需不是说你想拥有一套房子就叫刚需,刚需是指与你自己的身份和经济实力相匹配下的需求,学生也想买房,能算刚需吗?他们根本就没有经济基础。年轻人买不起房很正常,咱们不举国外的例子,就拿我们来说,房子贵是既定事实,短期内也很难解决,况且很多也是无效需求刺激出来的。

此时购房者买房最忌讳的四大心态误区

如果年轻人天天问为什么买不起房这种心态是不正常的。什么时候干什么事,刚毕业就得租房住,当然如果你家里有这个实力并且愿意为你出手买房那是另一回事。买得起房才不正常。

误区五、买房后能翻几倍?

不少人上来就问安家融媒小编,请问某某地区买房一年内能翻一番吗?听到这样的提问,真的很来气,咱说句心里话,我要知道能翻一番就轮不到你了,开个玩笑啊。这都是受北京周边的燕郊等地的影响。但这种心态首先是不正常的。问投资没有问具体数字的,我们也只是给你一个建议,或者这里的一个长期趋势,而不是对快进快出有炒房心态的人的指导。我们也指导不了。我一般回复的是“你干脆问我买了房能让赚多少钱得了!”在房子是用来住而不是用来炒的定位指导下,这种情况基本不会存在了,市场会更加趋于稳定和理性。

误区六、忽略了最重要的房子品质本身。

多年来,房子太好卖了,无论是开发商还是购房者都无暇顾及房子本身的品质问题,或者说大多数会忽略。房子那么好卖,都是抢着买,哪还有时间管产品本身呢?这是有道理的,但却不正常。由于房子这么多年一直在往上蹿,不少人也觉得房子赚了,哪怕品质有点问题也好卖,这实际上还是一种炒房心理。没有把心思真正用到房子上。

此时购房者买房最忌讳的四大心态误区

以后不会了,当房子是用来住的而不是用来炒的提出后,房子是真正的用来居住的房子,人们才发现过去的房子那叫房子吗?就是一个纯粹用来炒作的商品,根本就没有足够的精力在产品上下功夫。随着市场的稳定和理性,人们对房子的品质包括质量、居住舒适度等要求会越来越高。

所以,购房者买房时千万别顾此失彼,光听销售跟你讲房子的投资价值潜力了,却忽视了房子根本就不是你想要的。过去还好卖掉,今后嘛,大家都清醒了,市场也健康了,这样的房子没人要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有