加载中…
正文 字体大小:

为什么李嘉诚说今明两年要卖房?什么人该抛房了?

(2017-05-13 15:23:59)
标签:

李嘉诚

炒房

房价

买房

分类: 房产

为什么李嘉诚说今明两年要卖房?什么人该抛房了?

李嘉诚曾经提出的“地产地段地段”成为房地产投资的经典标准,而他也被奉为投资界的神级人物,他的任何一举一动都都牵动着业界敏感的神经。这可能也正是李嘉诚在行业里的影响力吧。

然而这些年我们时常听到“李嘉诚跑了”,不管我们如何解读李嘉诚的“撤资”,他自己是这样回答的。安家融媒依然清晰记得,他说他只是一个商人,商人的首要目标是让资本更安全,其次才是增值更快,在每一个关键节点的选择上,风 险与利益同在。谁是趋势、谁利润更大才是要考虑的,而不是空洞虚假的道德说教……

从资本角度说李嘉诚就是投资界的“见风使舵”,似乎恰如其分,而事实也是如此,资本逐利是本性,这或许就是李嘉诚不断卖楼的原因吧,在商言商,或许没错。

为什么李嘉诚说今明两年要卖房?什么人该抛房了?

现在大家都在关心是不是还适合买房,那我们看看李嘉诚到底在干什么。或许从中能悟出一些市场风云。

5月11日,李嘉诚在出席长实地产股东会时表示,2017年物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年(2018年)也会一样。但他同时称,并不会放弃地产业务。

从这里边我们不妨解读一下,李嘉诚还要一如既往地坚持在今年和明年出售物业,恰恰说明传统的依靠房地产拿地盖房卖房的模式有点过时了,而且也必须要淘汰了。那么在市场调整前不失为一种自保手段。

其实就个人而言,如今炒房者也是被围追堵截,曾经炒房者在这一轮调整中也必然会被挤出市场,因为我们看得出国家的决心。所以,炒房者不妨趁此机会抛去手中多余的房子。

当然自住购房者无需担心。因为政策针对的只是炒房者,是要把市场的泡泡挤干净,所以市场不会有太大问题,李嘉诚在说了今明两年将会继续出售物业后还有一句话,那就是他并不会放弃地产业务。也就是说,李嘉诚以后还得靠房地产吃饭。

为什么李嘉诚说今明两年要卖房?什么人该抛房了?

有人说,李嘉诚的投资跟巴菲特很像,玩的就是现金流,马云当年也去拜访过李嘉诚,李嘉诚跟他讲过一句话,算是对成功的总结,那就是你一定要找到一个业务始终赚钱,即使其他业务都不赚钱,这个业务也能养活你。

说实话,安家融媒认为即使房地产黄金十年过去了,但是后房地产时代尚有巨大的市场容量,比如社区服务比如存量房市场等等,只是传统的靠忽悠购房者买房的招不灵了。

银 监 会制定政策绝不只局限于银行体系,而是基于宏观审慎的视野,从全局角度来做好银行监管工作,同时特别注意,绝不因为处置风 险而引发新的风 险,这是一直以来坚持的原则。

近日,银 监 会表示制定政策绝不只局限于银行体系,绝不因为处置风 险而引发新的风 险。只要是合法合规的都鼓励和支持,制定主要目的在于规范机构经营行为,规范市场秩序。市场对此没必要紧张。同时还对房地产贷款进行了压力测试,相关风 险可控。

为什么李嘉诚说今明两年要卖房?什么人该抛房了?

听到了吧,除了李嘉诚的动作,我们也听到了更多的有关政策方面的态度。安家融媒认为,李嘉诚的撤资是市场行为,是对大势的判断,有其道理。毕竟炒房者居多,这次是势必要把他们挤出市场。对于刚需无需紧张,市场也不会有问题。任何政策的制定都是规范市场行为和秩序。近日对不法开发商和中介机构的清理正是这种目的。

当净化了市场环境后,房地产依然会向更健康方向发展。对于买房者而言,有自住需求且有实力不妨早点买,没有能力的也可以选择租房住。现在国家鼓励租房,也会针对租房市场做出更具体的扶持政策。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有