加载中…
正文 字体大小:

党媒为楼市房价定调,刚需炒房者都要知道

(2017-05-12 13:47:23)
标签:

炒房

房价

买房

分类: 房产

人民日报为楼市定调,刚需炒房者都要知道

今年这一轮市场调整,很多人说来得有点突然,而且有点凶猛,更多的是出其不意。但实际上在安家融媒看来一点都不突然,甚至可以说去年就已经开始润物细无声了。在市场还大肆火爆的时候,国家就通过国家媒体人民日报、新华社等渠道渗透,告诉大家房子要回归理性,市场泡泡要挤出,果不其然,到了10月份,市场真的迎来了调整,到了12月,国家终于提出“房子是用来住的而不是用来炒的”,如果大家提前认识到这一点,国家也不会提出这个定位,更不会在今年继续让市场调整回归。

所以,今天炒房者有点走投无路、无路可逃、无处遁形的感觉,感觉处处都在针对炒房者,但这可是从去年就告诉大家的,所以没有心理准备那是你的问题。今年对炒房者的围追堵截有多么严厉都不过分,而且也都在情理之中。既然提出来了,那么就必须围绕房子是用来住而不是用来炒来展开。一切都不是凭空而来,一切都是有征兆的。

这不,最近人民日报又发声了,千万别不当回事。

人民日报为楼市定调,刚需炒房者都要知道

人民日报在文中说,你想得到的想不到的手段都用了,全方位封堵任何炒房的可能性,从而遏制价格过快上升。而且接下来一直到今年年底都会是这样!不要低估这次的决心!注意这里说的是要遏制,并没有说要打压。所以刚需购房者就不要杞人忧天了。当前的限制性措施是为快速稳定市场的应对之策,是过渡性办法,正是为了避免某种现象发生,国家正在加快形成房地产长效机制的建立。在长效机制没有出台之前,短期措施非常有必要,也不会放松。

哪里过热就打哪里,虽然这只是权宜之计,但是短期内并不会放松,这就是当前一段时间房地产政策的基本逻辑。甚至人民日报还给出了下半年房地产市场的基本走向。那时,房地产市场可能会更加理性,供求关系可能发生变化,价格可能稳中略落,重要的是投机炒房的人可能会在价格回落前把手中的房子出手,市场上的房源将有所增加。

根据这些信号,安家融媒认为,作为购房者真的应该好好反思一下了。不要再沉浸在过去的思维中,更应该明白新的市场套路,如果是刚需,至少不用再担心市场大起大落,而且也不至于还要像当初那样去抢房子,也不用担心业主一夜之间跳价的情况发生,就是跳也是往下跳了。

人民日报为楼市定调,刚需炒房者都要知道

加上我们继续从供地方面看,刚需的福音又来了。据报道,2017年北京土地市场的最主要特征将是限 价房与自住房,年底前后这类“刚需房”将重新返场,成为楼市的主力供应。在这一波自住房地块集中推出的同时,现有出让地块对于户型面积及未来售价进行了限定,将使得一批刚需房再现市场。对于刚需而言,绝对是一个好消息。价格一定会比商品房便宜。这对过去市场单一的供给结构来说,多元化的供给形式更加让市场趋于稳定和健康。

如果购房者能够认清这一点,从观念上摒弃炒房思维,那么,未来的市场会更加理性,哪还有什么抢房子一说?其实抢房就是购房者自己给自己设的局,明知山有虎偏向虎山行,自己硬往坑里跳,你说市场不疯了才怪。买不起房也可以选择租房,国家也在鼓励住房租赁市场的健全和完善,别说租房没有安全感,未来也一定会改善的,再说你买不起房还挑什么?

人民日报为楼市定调,刚需炒房者都要知道

如此下来,随着人们居住观念的改变,以及供给制、金融制度、税制的升级和成熟,长效机制形成,人们就不会只有买房这条单行道了,万人过独木桥的日子结束,多种居住形式的构成,房子哪还那么紧张啊?现在主要的就是调整供给结构,居住观念,对存量房市场进行重新市场化分配,让无论是买房还是租房住都有保障。那时人们才会安居乐业,不会再为房子发愁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有