加载中…

恒大明天全面涨价?是炒作还是自信?

2015-06-30 15:55:26评论 房产 恒大 涨价

    恒大明天全面涨价?是炒作还是自信?

   今天,安家从朋友圈获悉,恒大集团宣布于7月1日8点起在全国范围内的所有楼盘住宅全部涨价5%-15%,这是即恒大4月宣布无理由退房之后,又一重磅消息!同时这也意味着全国房地产市场已全部回暖,下半年可能会有更多房企进入涨价时代。

   但很快,作者爆料文章被恒大几个电话公关后给删掉了。后有记者证实,说恒大承认确实要涨价,但可能是下周一,随后,中原地产分析师张大伟说难道是要冲刺半年报,而亚豪机构市场总监郭毅则说,“现在还冲刺啥啊?都过季了!”张大伟说还来得及,逼一把。

   无独有偶,去年曾发生过与恒大一模一样的炒作事件。

   9月30日,央行、银监会发布通知,对我国房贷政策作出调整,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,执行首套房贷款政策;首套房贷利率下限为基准利率的0.7倍。
   第二天,一份名为《绿城集团浙东区域公司文件》的文件在微信朋友圈中广为流传,文件中提到绿城集团浙东区域公司要从11月1日开始对现有在售楼盘提价5%~10%。
   有记者通过短信向绿城集团浙东部门负责人求证文件的真实性,后者回应称,部分消息确实属实,目前正在“根据不同项目及成本关系逐一梳理(价格)”。
   但后来却被告知,上述文件并没有通过绿城集团营销部门批准。按照规定,所有涉及价格上调的文件,必须经过集团营销部门的批准才能正式生效。
   和绿城的情况相似,微信朋友圈内也曾流传出的绿地、碧桂园、新城等地产公司部分项目上调售价的文件。但上述房企的品宣部门无一不否认文件的真实性,强调文件和集团固有的文件格式不同,是伪造的。
   一家地产企业的品牌负责人最终透露出上述“冒牌”涨价文件的真相。有项目想借上调售价事件炒作,刺激购房者赶快下单,核心目的仍然是为了拉动成交。

恒大明天全面涨价?是炒作还是自信?
   上次恒大无理由退房作为一次成功的营销,曾尝到了甜头。恒大“无理由退房”的计划是彻头彻尾的“噱头”,是一个非常“高明”的炒作手段,不违反任何法律法规。这次全面涨价是不是一次炒作呢?我们不得而知。是不是符合规定呢?我也不知道。反正听说他们让人把文章给删掉了。

实际上,这半年来,房地产市场伴随着各种刺激利好政策趋于回暖,不少开发商看到了希望,信心倍增,于是涨价声四起,但是究竟适不适合涨价呢?可能因人而异,不能一概而论。

   安家也预测过,下半年房价有上涨的迹象,但是仍然面临去存化压力,按一般市场逻辑,房企选择以价换量是应对市场不利的明智选择。然而,我们却看到了一些房企开启全线涨价行动,这种做法,与其说是调整价格,推动销售,不如说是房企的一次营销炒作。价格本身就是购房者置业最为敏感的部分,此时,突然上调价格预期,相当于释放“如不购买,价格会更高”的信号,是一种变相催促购房者入市的营销手段。

   即使恒大没有回笼压力,但是不代表市场整体有涨价基础,另外,恒大涨价具有实力去盘活这种营销策略,而且可以灵活调整营销方向,但不代表其他房企也可效仿操作。如今的开发商唯有能够确保回笼资金,才能生存下去。而要想回笼资金,最快的方式就是积极稳妥的处理好促销问题。既要防止因降价引发老业主闹事,又要让购房者真正得到实惠的刺激。
   而有一些开发商不分形势,不看行情,一味效仿大开发商,按照自己的意愿盲目涨价,恐怕要自食恶果了。

   恒大这次我敢保证是炒作,不信就等着辟谣吧!到时候一定会说确实有这个想法,但是没通过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有