加载中…

加载中...

个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,642,249
  • 关注人气:11,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

任志强敢当我面说不买房再等30年吗?

(2015-04-09 09:15:09)
标签:

房产

任志强

房价

暴涨

分类: 房产

任志强敢当我面说不买房再等30年吗?

    最近,在一个讨论会上,任志强不改“大炮”本色:“只要经济是增长的,房地产肯定在持续增长”。论坛上,这位准确“预测”2013年房价暴涨的地产“大嘴”再发“神预测”——2015年的房价还将继续暴涨!2015不买房,那就再等30年吧!(中国新闻网)

    任志强是出了名的大炮,如果不轰出点响来那就不是他的性格。所以他说出耸人听闻的话来都在情理之中,但是这次所谓不买房就要再等30年这句话恐怕让人质疑,究竟是不是出自他口。

    我们都知道任志强在去年就被媒体炒作过这句话,然而当铺天盖地的流言蜚语啐向任志强时,任志强一改往日强硬态度,在个人微博及时作出回应,称这一报道为造谣,他用非常委屈的话侧面反驳道:“从境外回京后从未参加过任何论坛等各种与公司内部活动无关的外部讨论。”

    所以不买房就再等30年这句话不禁让人怀疑,究竟任志强有没有说还是媒体再次炒作,甚至我都怀疑有没有这样一个讨论会,或者是媒体再次把去年的假新闻拿出来再利用?都说不准。

    另外,尽管任志强对房价的态度没有变化,他是房价永恒上涨的支持者,但不可否认,任志强面对当前的大环境还是能够做出必要的调整的。如果不分青红皂白不过问时事闭眼说瞎话房价还要涨的那一定不是任志强。如果不是这样,那任志强就是说话前后矛盾。

    2015年2月6日,在首届广东省地产全行业领袖峰会上,任志强表示,虽然2015年经济下行压力仍大,仍有6亿多平方米库存积压,房地产违约事件达到37起,但2015年房地产市场还是会回升,接近或者超过2013年。不过,要房价迅速上升则不太可能。

    言外之意就是说房价不大可能会出现暴涨情况,那么中国新闻网的报道又是从何而来?不买房再等30年又是出自谁口?

    然后我又看到很多没有交代采访背景的任志强的话出现在多个官方媒体中,任志强说,要房价迅速上升是不太可能的,估计到明年4季度后,才有可能从负增长变成正增长,从底部回升到正增长。2016年后这个下行周期才算基本结束。

    综合任志强的多次观点,基本上对房价长期看涨,但短期内房价上涨压力不大,更不用谈房价暴涨。而所谓房价暴涨的观点真不知道从何而来。如果是他所说,我希望亲口听到。否则,我是真的不信他还有那么大的信心。

    尽管现在房地产需求很旺盛,但是谁也不敢说30年后的事。尽管房地产产业从当初一个很重要的行业,变成了一个唯一的顶梁柱,但它已经不堪重负。在这样的压力下,房地产曾多次走向悬崖边,但从来都会被强行拉回。而其中的畸形已经让人不堪入目,谁也不管保证每次强行拉回都管用,万一哪天没拉住那将是多么可怕的“失足”事件!

    幸好,现在中央出台的各项政策已经逐步让房地产市场回归,尽管有点晚,但亡羊补牢也是正能量嘛!房价暴涨或者再暴涨30年、100年那纯粹是胡扯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有