加载中…

房价跌回一年前为什么你感觉不到?

2015-03-20 09:08:43评论 房价 房产 下跌 杂谈

房价跌回一年前为什么你感觉不到?

   国家统计局3月18日发布2月份70大中城市房价变动情况,数据显示,新房价格环比上涨的城市只有深圳和赣州2个,二手房环比上涨的城市有5个。同比来看,新房和二手房价格下降的城市均为69个,这意味着房价水平回归至一年前。

   从统计数据上看,调控虽然不那么最严厉而且还有微刺激,房价也的确显示有所回落。但很多人反映说真的没有感觉到房价的回落。昨天,我也到北京周边的售楼处转了一圈下来,几个售楼处可以说除了我没有第二个看房的,冷冷清清,但是房价却在那高挺着,售楼人员讲起来也还蛮任性的,“我们的房子快没了,不愁卖。”所以从我的感觉来讲,也丝毫感受不到房价的下跌。

   房价真的降了吗?——许多人都在问这个问题。

   如果从数统计看,房价真的降了。另外一个客观因素就是,2月份适逢春节假期,房地产进入销售淡季。因此,2月份新建商品住宅成交量回落较多。当然,即使房价真降却没达到你的心理预期,仍然感受不到房价的下滑。

   从普通购房者的感受来看,房价下降得似乎没有统计数据显示的那么真切。

   最重要的原因是什么呢?今年的政府工作报告没有直接提及房价,但近期连续两次的降息和不动产登记工作的展开,让业内对于今年楼市的走向一直争论不断。事实上,国务院总理李克强在政府工作报告中明确提出,稳定住房消费,坚持分类指导,支持居民自住和改善性住房需求。

   虽然政府不希望房价下跌,但是也肯定为了平衡民生积怨,不希望房价大涨,所以稳定房价是政府必须要做到的,中央领导说了,各地方领导也表态了,那么房价就一定要稳,稳就意味着要弱降,即使从技术手段上也要争取实现。我这么一说,自然房价下降你是不能有亲身感受的。

   最后还有一点,房价下降主要是因为现在的新建住宅多是周边,房价自然低,一平均自然拉低均价。如果还有保障房的计算在内,房价不降才怪。

   这就是房价下跌真相,你如果感觉不到房价下降那也就不足为奇了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有