加载中…

任志强决不舍得退出地产圈

2014-10-22 09:34:44评论 房产 任志强 退休

任志强决不舍得退出地产圈

   华远地产公告,公司第五届董事会第六十一次会议上审议通过了《关于选举公司第六届董事会非独立董事的议案》,选举孙秋艳、孙怀杰、杨云燕、张蔚欣、唐军、陈晓玲六人为公司第六届董事会非独立董事候选人。而公司现任董事长任志强并没有出现在新一届的董事会候选人名单中,这意味着任志强在新一届董事会中将不再担任董事长职务。11月24日华远地产将举行临时股东大会,如果股东大会上这项议案得到通过,任志强将正式退休。

任志强的认证微博也证实其即将退休,而且还憧憬了自己的退休生活,“还有一个月,要等股东大会。但今天已经公告了新董事人选。咱准备也改行弄点学术研究,当个啥作家”。

   2011年4月20日上午正式接到上级的免职命令,卸任华远集团董事长职务。任志强称本可届满退职,但他愿意提前将机会留给年轻人。从华远集团董事长到华远地产董事长,虽然身份上发生了一些变化,但任志强这个人始终没变。依然我行我素,依然享受着骂人和被骂的乐趣。

   而此次即将卸任华远地产董事长的任志强,声称退休后将改行弄点学术研究,当个作家。于是如同2011年一样,众人都开始担心缺了任志强的房地产该怎么玩。实际上,不管有没有任志强,地球照样转,房地产依然运行。

   不管你喜不喜欢他,任志强都是地产界的一面旗帜。任志强标志着一个时代,一个地产江湖,有任志强的地方,就有新闻,当然,还有争论,有谩骂。但他非常享受,或者说他很陶醉。

   实际上,众人的担心是多余的,任志强虽然从体制中的国企退休,但他担起了华远地产的董事长,这次即将从企业退休,而作为任志强的地产人生才刚刚开始。任志强口头上说转行,但他不可能离开房地产,他也不会离开,他说他退休后要当作家。但实际上他现在每天都是作家,他通过博客、微博发表的言论不比高产的作家差。所以,对于他来说,或者对于媒体来说,他每天都在创作,每天都在工作。

   即使一个月后,任志强真的要退出华远地产,这丝毫不影响他的地位,甚至可以说,任志强的名气要远远大于华远的声望。他退休后,他不可能不出席地产活动,不可能不发表行业言论,甚至更甚。一方面可以说是他的性格决定使然,一方面可以说他也不可能舍得他战斗过的地方。当然或者可以说他对国家、房地产行业体制弊端的抨击以及他毫不留情面的使命的责任感。

   几乎任志强说过多少话,我骂过多少。但是没有他,地产将会失去很多乐趣和味道。可以这么说,任志强的成功不仅是他的性格造成的,也是时代你我共同打造的一个行业象征,这个绝对离不开媒体的功劳,尽管任志强很多时候不给媒体好脸色。

   昨晚,任志强在微博上说,在一个月后的股东大会上他会正式退休,提早宣布这一消息是因为“今天已经公告了新董事人选”。但显然,结束地产公司管理者的角色之后,他的公知角色仍将继续。今天早晨,他又连续更新了多条微博,内容涉及环保、反腐、利率等。

   所以,任志强抛却管理角色后,他的地产自由人生才刚刚开始。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有