加载中…
个人资料
首艘航母瓦良格历史鉴证人周济谱
首艘航母瓦良格历史鉴
证人周济谱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,087,553
  • 关注人气:10,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012,一手别墅的绝版之年

(2012-06-25 11:49:48)
标签:

财经

分类: 企业发展

 

 

 

2012,一手别墅的绝版之年

 

 

 

    近日,国土部、发改委联合印发《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》。目录中,别墅类房地产项目首次被列入。

    根据规定,两项目录适用于新建、扩建和改建的建设项目。凡被列入《禁止目录》的建设项目,国土资源管理部门和投资管理部门将不再办理相关手续。这也意味着,政府部门从操作层面明确限制了别墅类房地产项目的开发,2012年或将成为一手别墅的绝版之年。

    在此之前,从2003年开始,别墅市场十年中已发了5道禁令,此次“禁墅令”相比以往更为严厉,可以看出政府严抓狠打的决心。其实,国家对房地产市场的调控,目的是为了“居者有其屋”,主要针对的是中低端市场。但面对别墅这种占地广、单价高、需求旺的地产项目,为平衡土地供应、抑制房价过快上涨,而不得以采取的禁令措施。但这样的政策,反而加剧了别墅的稀缺性,成为别墅在地产市场中异军突起的推进器。

    “禁墅令”的执行,一方面,将直接从土地源头切断别墅供应,使得现有别墅项目奇货可居。从某种程度来讲,“限墅令”造成了别墅项目的稀缺性,进一步推高了“物以稀为贵”的别墅价格。另一方面,也将刺激高端人群的购买欲望,并在很大程度上影响市场的供求关系。现有存量不足,后续供应断档,而市场需求却在激增。可以想象,随着禁墅令的实施到位,高端需求将持续增长,别墅的稀缺价值也将膨胀。

    可以肯定的是,只要政府对颁布的“禁墅令”执行到位,一手别墅将彻底退出市场,现有的一手别墅项目会成为房地产市场“最后的盛宴”,2012也将成为一手别墅的绝版之年。随之而来的是,别墅的稀缺价值日益凸显,别墅价格的高峰将又一次到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:农趣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >农趣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有